回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]各位學長級的來...

[討論]各位學長級的來看看!!|

作者:chafan|積分:21|金幣:0元| 註冊:2006-11-27 發表: 2007-01-16 00:07
贊助商連結

剛來這網站不久 花了一晚的時間把這版的資料一一看了一遍 有一些想法想跟
大家分享:
1.申訴的問題希望能三思而後行,別為了一些芝麻小事把單位弄黑了,真的 黑掉的單位是大家都辛苦,但是如果牽扯到不當管教(如體罰)及違法的事情我的建議是盡量先存證(最好是人證)然後申訴,是一定要申訴喔 ,別忘了這是你的權利,畢竟我還是相信軍中有好人的 雖然不多,當然這個合理與不合理的定義很難去嚴格區分,多想想!!
2這一點是寫給很多軍士官的話:別在跟我說以前學長是這樣 現在也是要這樣,好的經驗傳承叫傳統,不好的叫做惡習,希望各位學長能聽的進去,畢竟你們也經歷過學弟的階段,對吧!!當然 軍中的畜牲還是有的,只能靠大家自己眼觀四方,耳聽八方小心點!!
3如果真的為了一些芝麻小事真的受不了的話,我只能說 就挖洞給他跳吧!!雖然很多人都說,正期班的本質學能很強,的確是這樣沒錯,但是他若做的讓你們覺得很爛很賤,我想它的本質學能也好不到哪去,別唬我不行,我也唸過官校,官校出來的不見的是人才,就像公司產品也有良率的問題,記住 要挖就一次挖大一點,例如:高裝檢的時候東西不見等 但是別挖那種會讓自己關警閉的!!
4當兵的朋友也別覺得很不幸,這是男人必經之路,雖然很多人想盡辦法的在逃,把它當成一個磨練,以後出社會才有料跟朋友亂蓋,重點是我敢保證 這是個難忘的回憶!! 想想你活到60歲 軍旅不過是你人生旅程的六十分之一,對吧!
5感謝大家這麼有耐心看完,希望不管在哪個工作崗位的士官兵:平安退伍才是真的!!

贊助商連結

Facebook討論
wnr40 2007-01-16 00:19
贊同你的說法 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

混天 2007-01-16 01:41
+1同意
有到不當管教我也覺得要申訴,不然後面進來的學弟一樣會有一樣的情況

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ypzrgy1225 2007-01-16 10:17
說的太好了
如果,幹部不當管教一定要給他1985啦 
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
丫飛仔 2007-01-16 13:52
不當管教一定要申訴..假期、薪水這兩樣一定不能少的
還有當兵是很好的回憶..退伍到現在了
有時跟朋友聚在一起
大家一起講當兵經驗
有時候一講就講好幾個小時

EXP 軍械士
煙幕士
值星班長
化學檢驗團
師資射擊團
            ~士官是我一生的驕傲~
cocochen 2007-01-20 01:43
我也同意,講的很好 

sogo79979 2007-01-20 19:56
敢申訴??? 被連上的x官玩到死八
申訴制度根本沒用 做的不確實
要嘛就親自到部隊裡面調查
不然這種制度根本是害死那些不清楚狀況的阿兵哥

paupaulou 2007-01-25 16:39
    以過來人的經驗,只要捅對事、捅對人,捅對方法,仍然是有用的,畢竟你是「義務役」,他們是「自願役」,自願役的狗官比你還怕死,因為只要一個不小心,他們就很可能會被記過調職,甚至「不適任退伍」,義務役完全沒這種問題。(當然啦,單位不同,可能情況也不同…)

記得我在退伍前一個月,隊上管假的士官長少算了一天例假給我們,她原本打算在下個月補一天回來,想來個「瞞天過海」,誰知道我們這梯次剛好下個月初退伍,放不到那天假,於是我就代表待退弟兄去找士官長理論,結果當然「死不認帳」,無功而返。沒想到隔幾天,士官長突然又決定要以榮譽假的方式,讓我們在退伍前一個月多一天假,就這樣結束了這個風波。我猜想,也許是她怕我們心有不甘往上捅,招來更大的麻煩,所以才跟隊長商量的結果吧(ps:我們隊長是個怕事的鳥中校,偏偏我們又身處司令部,申訴管道非常暢通,而且比他大的官多到爆,隨便一個就電爆他)~~~

所以,只要是對的事情,符合大眾利益的事,就盡量捅,當兵就是這樣,要退伍的最大…

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部