回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於體能和假期...

[求助]關於體能和假期問題|

作者:justindkba|積分:5|金幣:0元| 註冊:2005-06-28 發表: 2006-04-16 22:55
贊助商連結

對於連上體能不好之弟兄...連長是想要有所處罰...
目前連上一般是18放假...如果體能不過連長是想讓那些人08才走...
請問這算是合理的嗎...有沒有相關的規則或法源來參考這種措施的合理性...?

Facebook討論
dong 2006-04-25 23:19
體能不過放08很正常的......國軍08本來就是正常假.....
18是榮譽假
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
517254 2006-04-29 15:34
對啊這很合理,國軍義務役弟兄休假規定是當天0800
開始實施,1800是給表現良好的弟兄榮譽假,請你先
搞清楚好嗎
歷經二階段訓.幹訓班.專精.移防.救災.高裝檢.基地訓練的
步兵領導士

您的服役期滿日期是: 2006年1月1日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年3月10日 ,是您入伍的第572天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒

恭喜退伍
哇係ㄚ翔 2006-04-29 18:05
別搞笑了= =
除非你退伍前領最後一張假單 可惜卻是放洞八 
你在跟連長說你要放1800 不然的話 你就只好惦惦吧!!
只是現在我連上搞的
只要幹部(排副級 軍官級)能夠提報你放1800 你才能放= =
搞的說 體能沒過一定洞八 體能過了也不一定能放夭八
那我學弟們不就申訴申翻了嗎= =||
加上實施命令的卻是 咱們陸軍總司令= =||

[本貼已被 作者 於 2006年04月29日 18時08分17秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
tini1621 2006-05-01 01:26
聽我家親愛的說,他們也得體能有過才能放18,要不然標準也是放08的,
沒啥能計較,只能說自己體能差吧!!需要再加油。
好在親愛的體能都有過,每星期都在放18,甚至已經好幾次放到12的囉!! 

『如果世界上曾經有那個人出現過,其他人都會變成”將就”。』
如果相遇,你會感到相知,那麼,有一種習慣─叫做陪伴。
如果陪伴,你會感到珍惜,那麼,有一種甜蜜─叫做存在。
http://spaces.msn.com/tini1621/
ksut0814 2006-05-29 08:47
以下是引用 justindkba 在 2006/4/16 下午 10:55:21 的發言:
對於連上體能不好之弟兄...連長是想要有所處罰...
目前連上一般是18放假...如果體能不過連長是想讓那些人08才走...
請問這算是合理的嗎...有沒有相關的規則或法源來參考這種措施的合理性...?

兄弟啊!!
你不要搞笑好嘛..
不要把上級給你們的福利當應該
你的問題:有沒有相關的規則或法源來參考這種措施的合理性...?
有!!軍中有一條法規定0800是正常假1800是看連長要不要給的榮譽假
體能不好就自我要求啊
鍛煉自己的體能不好嗎?
如果你因為0800而去申訴的話
那我想你們連長會考慮取消1800假唷
因為身在福中不知福(台灣還有很多單位是實施0800的)
陸軍1978T
入伍日期:94年9月20日
新訓單位:官田新訓中心
退伍單位:52工兵群群部連
入伍日:94年9月20日(達成....)
升一兵:95年4月1日(達成....)
破百日:95年9月11日(達成....)
破冬:95年9月20日(達成....)
退伍:95年12月19日(達成....) 
 退伍啦~也找到工作了。
買了車也要開始好好享受人生
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部