回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請教各位這樣可...

[求助]請教各位這樣可以申訴嗎?|

作者:soda008|積分:3|金幣:0元| 註冊:2006-02-21 發表: 2006-02-21 16:08
贊助商連結

我男友昨天打電話回來說(他在成功嶺幹訓班),老鳥班長要他去幫他泡麵,
他只是慢了一下,就被釘了,班長開始說他不服從他,吼東吼西的,
一整個晚上叫他做東做西,跑上跑下,
很晚了叫他去擦槍,擦完指定要給他檢查,
後來實在太晚了,直屬的班長才去幫他說情,要他先讓我男友休息,
還烙下狠話說之後一定釘他!

請問各位!遇到這情形可以申訴嗎?!
還是只能忍忍勒?
謝謝

Facebook討論
hero0418s 2006-02-21 16:15
其實阿 只要能忍就忍吧 
除非他一直找麻煩 但基本上 只要事情做好 (人在做天在看)
沒有人天生喜歡電人 只要 "上道 " 
你就能越過越好
隨便就去申訴對往後在部隊的聲譽也不太好
況且只要在他們面前表現好  熟了 (有新兵後)也就不會了
像 你那樣的情形並不是個案 很正常  
您的服役期滿日期是: 2006年5月6日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日
今天是2006年5月7日 ,是您入伍的第472天
距離退伍還有 0天, 也就是0秒
恭喜退伍

空軍變憲兵
空軍防砲警衛司令說 :
一日防警__終生防警__ 防警精神__ 永續傳承

soda008 2006-02-21 16:39
那再請問~~一般老鳥都可以指使菜鳥去做一些雜事喔?
(像是幫他泡麵之類的),蛤~~當兵真的那麼多黑暗面啊!

那申訴要跟誰申訴比較有效?
就像是這個實例,釘人的是老兵班長唷!
謝謝你的解答唷!3Q

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

517254 2006-02-23 15:42
這種問題很嚴重耶,強烈建議你男友去申訴那機車的班長
我也是幹訓班出來的班長,但是我從來不會這樣對待我的
班兵啊,帶兵是要帶""而不是帶"表面"!!!

像這種軍中敗煩就不要再忍了,打個電話去總部或是直接
向隊長反應都會個滿意的答覆,我們連上那時也出個很機
車的中士,結果老兵打個申訴電話後隔天防衛部的憲兵官
和監察官就來了,營長知道我們連上有發生不當管教後大
發雷霆馬上把那中士調到別單位去

現在最忌愇的就是不當管教,而你男朋友這種情形已經是
標準的不當管教,別考慮了直接打電話吧,如果那班長是義
務役的就準備被調到別單位,是志願役的話那麼他會被記大
過不能續簽外加考績獎金也不用領了
歷經二階段訓.幹訓班.專精.移防.救災.高裝檢.基地訓練的
步兵領導士

您的服役期滿日期是: 2006年1月1日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年3月10日 ,是您入伍的第572天

恭喜退伍
marco8923009 2006-02-25 03:15
我覺得沒用吧!

申訴這種東西都是一級壓一級,

你男友直接向上申訴,長官下來巡視∼

免不了又要對妳男友的上頭狗幹一頓!

然後妳男友再被幹一頓,還是沒解決∼

軍中真的黑暗面太廣∼上面的弟兄說的沒那麼容易的。。。

陸 軍 第 1957 梯 ∼ 

901R 3B 1C

六 軍 團 73G 支B 無C

人事兵 兼 無線電報務兵

服役期滿日期是:2006年02月10日,

退伍囉∼
517254 2006-02-25 12:27
樓上的我想你應該沒有碰過這種事情吧

我的意思是叫他先向隊長反應,如果沒有效果當然再往上
反應啊,最好是直接打到總部,總不能一直被欺負吧
當然要先向直屬長官反應啊怎可能直接向總部反應
這樣是越級耶!當然免不了被隊長狗幹啊
我的連上曾經發生過這類事情,所以我只是建議而已
歷經二階段訓.幹訓班.專精.移防.救災.高裝檢.基地訓練的
步兵領導士

您的服役期滿日期是: 2006年1月1日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年3月10日 ,是您入伍的第572天

恭喜退伍
ZERO-1 2006-03-04 21:12
其實你的問題在軍隊中只能算是冰山的一角.我在新訓的時候.就發生過下士班長拿鋼盔用力敲新兵的頭.
當時所有人都看到了.但是.後來還是被壓下來了.所以忍忍吧.新訓的日子算是軍旅生涯中最短的阿.....
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部