回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]有背過值星帶的...

[討論]有背過值星帶的進來分享你們的心得吧|

作者:517254|積分:285|金幣:0元| 註冊:2004-07-24 發表: 2006-02-14 22:10
贊助商連結

剛受完士官訓回來過了2個多月後,連上就輪到我背值星(三色帶),那時覺得一條看似
無奇的帶子背在身上竟然是那麼地沉重,無論是部隊集合點名.查舖.分配工作.連上環
境.排哨等......好多事情要做,而且上面又有值星官.連長,壓力真的好重!那時還遇到移
防,一大堆任務要出,簡直快瘋了!
有了第一次經驗第二次背就輕髮多了,因為連上中士幹部蠻挺我的所以凡事都很好分
配,只是很擔心在值星那個禮拜遇到夜督而被記缺失,那麼就被禁足了

不知各位幹部們的心得是怎樣呢?

Facebook討論
kilalamori 2006-02-24 04:30
我只背過兩次,一次是在駐地,另一次是在基地,
其實都還OK吧!主要要跟其他士官跟老兵關係打好,
對你就會有很大的幫助!
例如晚上一堆簿冊要寫(操報單之類的)
這些都是直星官要寫的,但通常都會丟給
直星班寫∼查舖簿,點名簿,哨本等等..
我們都是每個士官分工合作每人一本~
加油吧ˊ!!
您的服役期滿日期是:
2006年5月3日
依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年2月24日 ,是您入伍的第401天

距離退伍還有 68天, 也就是5934374秒 ,經過了85%

破百已經32天嘍,恭喜進入待退期

單位:蘭指部步兵營步一連
階級:一粗一細的菜士官飛鏢
梯次:1962t
駐地:宜蘭武荖坑

95/01/23終於出基地了 囧rz
特種作戰領導士 2006-03-18 22:23
背到算不清~~總之~人數掌握好...公差派遣適當...集合第一到...該宣導的宣導...值星本務要做好....這樣就OK嚕
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

agkwv 2006-04-29 09:42
背值星帶又沒什麼,只不過晚點睡而已最多二三點睡,早上的時候比部隊提早個半個小時起床嘛,
如果出包的話,就基本教練而已嘛~~~帶兵不是帶心,是帶賽!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

snkabcde2002 2006-11-29 11:26
值星帶~我只知道我是用縫的,全連只有我是志願役(中士),背值星官,只因為老闆一句話,志願役就是要背值星帶,爽到義務役幹部。
~備役中士~ 

星光電電 2006-12-02 21:44
值星帶
看到就讓我 精神振奮
一開始當然會緊張
不過到後面
接值星簡直就沒在怕過了

gamesq1 2006-12-03 01:14
感覺帶值星帶,有種使命感,責任很重
最怕我背值星時有任務,唉...會被操到爆

betramch1121 2007-01-31 23:41
無奈預財士背值星
不過滿好玩ㄉ輪我背時已經頂天ㄌ所以一直不斷ㄉ完新兵其實威嚴拿出來
部隊很好帶ㄉ最重要ㄉ是老兵互挺人數掌握好工作分配好在去巡一巡就好ㄌ
所以後來很多值星官都找我一起背而部隊ㄉ人依聽到輪我背時就開始緊張ㄌ
其實滿好玩ㄉ是不錯ㄉ體驗
1978T聯勤馬支部
95-2期預財士
窮山  惡水  刁民   狗官  爛兵  外島真是如此ㄇ
好像是
退伍ㄌ真是值得阿!!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部