回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 狂賀~95年1月1日起...

狂賀~95年1月1日起實施提前6個月退役~公文確定了|

作者:v99520|積分:2|金幣:0元| 註冊:2004-09-11 發表: 2005-12-13 16:45
贊助商連結

內政部役政署表示,行政院94年12月6日院臺防字第0940055475號函業已同意替代役役男提前退役比照國軍義務役官兵辦理,一律提前6個月退役。復依據國防部94年12月12日睦瞻字第0940006318號令頒國軍義務役官兵不分軍種兵科,於95年1月1日起服役屆滿1年4個月者,一律提前6個月退伍。
替代役提前退役日期以95年1月1日為基準,適用對象為95年1月1日以後仍服替代役現役之常備役體位役男服滿1年6個月、替代役體位及家庭因素役男服滿1年4個月及常備役體位役男因宗教因素服替代役滿1年8個月者(以上均含軍訓課程、大專集訓及其他得折抵之役期),即可提前退役。
計算公式如下:(加減法依序運算)
入營日期+法定役期-可折抵役期天數-提前退役時間=退役日期

資料來源:內政部役政署
http://www.nca.gov.tw/index.asp

[本貼已被 作者 於 2005年12月13日 16時45分40秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2005年12月13日 16時58分56秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2005年12月13日 17時00分44秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
tcic 2005-12-13 16:52
好耶^^Y真是天大的好消息,期待已久的退伍令要到手嚕^^
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

pattykulama 2005-12-13 23:24

真是令人開心的消息呀 
~ 再長的等待,我都會忍耐!~
a601991024 2005-12-14 00:20
哈~終於確定是1年4個月役期囉!!   ^^

超棒的!!      
♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
miss18456 2005-12-14 15:21
那ㄍ只是
只替代役嗎??
義務役呢?? 
我ㄉ無名相簿
我也很想他 2005-12-14 19:14
確定歸確定
但並非各單位都收到文了

我聽說....最快要在月底才會才會批準
不過我想還是一件值得開心的事啦
因為減役是確定的事了

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

pets 2005-12-14 19:27
以下是引用 我也很想他 在 2005/12/14 下午 07:14:19 的發言:
確定歸確定
 但並非各單位都收到文了
 我聽說....最快要在月底才會才會批準
 不過我想還是一件值得開心的事啦
 因為減役是確定的事了

復依據國防部94年12月12日睦瞻字第0940006318號令頒國軍義務役官兵不分軍種兵科,於95年1月1日起服役屆滿1年4個月者,一律提前6個月退伍。

業已核准
前陸軍憲兵營級人事行政管理督導士

shugonvip 2005-12-14 19:52
嘿嘿 要退伍啦
國防部已經於12月12日發文至各軍種總部及替代役單位
陸軍總部人事署也於當日公佈於軍網網站
哈 我的退伍令已經印好啦
新生活即將展開 ^_~
已役畢 ∼∼∼ 轉後備役囉!

期別:義務役預官54期2梯

級職:少尉資訊組長
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部