回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]當兵過程真的很...

[分享]當兵過程真的很痛...|

作者:ttiv4321|積分:2|金幣:0元| 註冊:2005-05-09 發表: 2005-05-09 11:00
贊助商連結

我是個剛下部隊三星期的小菜鳥....在新訓常常聽到班長說,新兵是當兵最爽的階段[目前我能體會了]
或許我還沒度過過度期吧....這陣子搞軍歌搞到我一個頭兩個大= =" 可能我是音痴吧.....
不過我也會很認真學習的~但這次放假真的有點讓我想逃兵的念頭= =" 
女朋友跟人走了,學長交代的事情又沒弄好,超不想回部隊的,很害怕回去不知道會怎樣,被罵一定會的 .這我也很清楚,畢竟是我歌沒搞定,現在的心情好煩,都不知道該跟誰說,只好到這來吐個心事...
兵變真的會讓一個男生變成男人嗎????我不敢奢求....或許女友跟人走了,也許是我的錯也不一定,
女生本來就是要多多人陪的,好吧!我也認了!說在多講在多她也回不來了•

祝福我以前的她 願他能比我更好!能有更多的時間陪妳!

1965T小菜鳥留

Facebook討論
bruceabl 2005-05-09 12:42
加油呀…。真的碰到了只能忍耐,但請記住,千萬別逃兵這真的很不智。想想你的未來。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
艾倫 2005-05-09 12:53
軍中生活本來就是如此~
熬過就好了...比你難過的人很多
事情還是要面對,挫折使人成長
做事會比較穩健,是這樣變男人的!

才剛下部隊,入伍也沒有很長的時間
如果等當兵的考驗都沒辦法通過的話
這樣的人值得珍惜嗎?
好在即早看清楚一個人的為人...免來將來後悔!

寶貝~
一年四個月縱使有再多的悲傷
愛,創造出力量,總使我堅強
從來都不知道未來會是什麼模樣
你,化解了恐懼,帶領我飛翔

臉上的笑容是自我防備的妝
夜深人靜想你的心又再度浮上
我,擦乾好眼淚,再次的成長
知道愛你不渝的心沒有什麼可以阻擋
只有你,能帶我到我幸福溫暖的地方
marco8923009 2005-05-09 12:57
軍歌可以去"漢聲廣播"的網站下載MP3來練習...
之前我們唱歌要唱20幾首...
學長測驗你時還會要你邊踏步一首一首唱...
沒過就0800到你過~
所以...加油囉!
至於感情的事~只有自己看開才能救自己!!!
保持樂觀吧~人生並不是只有愛情...
陸 軍 第 1957 梯 ∼ 

901R 3B 1C

六 軍 團 73G 支B 無C

人事兵 兼 無線電報務兵

服役期滿日期是:2006年02月10日,

退伍囉∼
梅子軟糖 2005-05-09 13:21
男生都是要經歷過這段時期的

這會使你變成一個會忍耐 肯吃苦的男人唷

加油拉~

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

BM 2005-05-09 13:45
加油阿!!!逃兵想想就好...
老實說我以前當時也想逃..也想擺濫..
沉重的學長學弟制壓的我快透不過氣來!!!
能撐過來就賭一口氣...不是賭爛喔...是賭為甚麼學長可以我不可以... 
不是比特權不是比福利而是比能力阿... 
桃園龍潭.新竹新豐.屏東龍泉.高雄小港.高雄林園.恆春車城.高雄左營.台中太平.新竹.苗栗竹南.下一站會是哪呢??
幸福寶寶 2005-05-09 15:15
男生當兵在軍中的生活都是這樣的
經歷的愈多,你得到的也就愈多丫
逃兵是萬萬不可的事情....
想想,你不是最苦的,總是會有人比你還要辛苦
遇到不好的長官、學長...
所以苦過來、撐過來...
那些過程只有你懂,也只有你能從中獲得到一些改變
昨天才在跟一個當兵的朋友聊天
他說男生當兵真的會改變
比較獨立、會忍耐、堅強、懂事
加油吶.....辛苦一定會有代價的啦^^
至於女友跑了.....
再交一個就有啦...既然她沒有辦法陪你一起渡過你當兵的歲月
那是她的損失嚕...
加油加油 
想要問你想不想 陪我到地老天荒
如果愛情這樣憂傷 為何不讓我分享
日夜都問你也不回答 怎麼你會變這樣
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
想要問問你敢不敢 像我這樣為愛癡狂
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
yangchiho 2005-05-09 15:37
我能體會你的心情,不要難過,好好的把兵當完,才是最實際的,因為我在當兵時有一些學弟,況且我是在外島的,我學弟一抽到外島就兵變的很多,也有像你類似的情形,我也依樣奉勸安慰他們,不要跟退伍令開玩笑,或許當兵可以考驗男女的感情,通過了表示這段感情是很可貴的,過不了的那女方也不值得你去付出了,或許你可以找到比她更好也不一定,也要想想你的家人父母,這樣做值得ㄇ,如果你敖過去了,你父母會為你驕傲,表示你長大了,經的起考驗,總之就是不要逃兵,因為逃了是要被叛軍法坐牢的回來還要當剩下的役期,叛軍法也是會留下汙點的,出社會找工作會影響,就跟犯罪依樣,非常划不來呀,敖過去就是你的,好好的把兵當完,因為女生或沒當過兵的是完全體會不了軍中生活的,所以加油囉
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部