回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → ..適應退伍中 ( 下...

..適應退伍中|

作者:小恩|積分:1241|金幣:80元| 註冊:2003-09-04 發表: 2005-04-13 17:17
贊助商連結

公退伍一星期嚕。
算順利滴在上星期五就找到工作了。
昨天第一天上班。

這一星期跟剛當兵時一樣心情需要適應
會有「他要收假」的想法

這一星期因為我們天天有見面。
但星期一晚上
他就跟我說:「明天我就不過來找妳嚕,妳要習慣」
其實我本來也就跟同事約好下班要去看鞋的
所以也本想說「沒事滴話不用來找我」
結果他先說了。
我還是有點悶悶了 ,= ="
說的好像是我不能習慣似的。

這幾天脾氣也變大了,真的不知為啥

昨天他本來還是要來找我,因為工作需要要買鞋.
不過下雨,就沒來。
晚上
睡前聊天時,他說他第一天上班,跟他交接的人剛好是他們學校的學姐
她教了他很多.
她叫他去考證照。

我說:「很好啊,六月就要考嚕,你快點準備吧,你不是說想學日文嗎?」
他說:「考不到啦」
我:「.....」
然後他又說:「這樣上班下班,晚上都不知幹嘛..」
我忍不住就說:「就準備考試啊..」
後來他就趕快換話題,
之後還問我要不要陪他玩RO..
我就有點口氣不好:「你不覺得你應該先把時間拿來準備嗎!」
他就賴皮的說:「呃...我要睡了」

後來我就說「好啦,我不會再說了,你早點睡吧」
他就說:「好啦,妳不要這樣啦..妳也早點休息.」

唉...掛掉電話後
我覺得他不積極..有點悶  

雖然我一直跟自己說
他的人生他自己去努力,不要給他太多壓力
但還是忍不住擔心了起來

也許我真的不應該一直催他的
剛退伍就馬上工作己經很辛苦了...

也許我還要多一點的時間
才能適應喔!   

贊助商連結

Facebook討論
reikoann 2005-04-13 18:27
如果以我的個性,我想我也會耶~
哲哲的個性一直都很消極,
順其自然~
但是,我的個性無法如此,
有的時候,我也會想,在他退伍後,
會為了他的未來而爭吵,
甚至於我現在已經開始問他,
當完兵你要幹嘛?要做什麼?
畢竟一年六個月是很快的..
時間不等人的,
在於我的想法,
我沒急於要他做什麼決定,
只是希望在當兵的這段時間,
好好的想清楚,他的未來要的是什麼?
他的未來是要如何的規化?

但是....
他....似乎沒這麼想過。  

在某一個迷人的夜晚    妳可能會見到一個陌生的人
儘管身處擁擠的人群之中   妳還是會一眼就發現他
妳會希望一次又一次地再見到他
每天聽著他的歡笑    廝守在他身邊
如果妳已經找到了那個人   可千萬不要讓他走
opera 2005-04-14 11:58
我覺得我們女生還是希望男生能夠積極一點
我想或許等他真正工作一陣子
就會危機到自己該努力充實自己的

你公那麼快就找到工作,真棒耶∼∼
那是什麼類的工作阿?
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
2個孩子的媽 2005-04-14 13:28
真的是皇上不急急死太監~~~
面對不積極的人真的讓人很著急ㄝ~~
妳公是要考日文嗎?
是他的興趣嗎?
如果面對自己的興趣還這樣無關緊要真的蠻糟的說.....
但是剛退伍也許先讓他放鬆一下對他也比較好吧
畢竟辛苦了一年多~
好不容易退伍了生活又要開始緊繃也不太好~~
記得你跟我說~~
--我覺得人生很累,相互扶持才是幸福的滋味!--
跟你相互扶持是我最甜蜜的幸福~~
只因為我是你的"牽手"
一輩子都會跟你"牽手"
只牽你的手................
z08129 2005-04-14 14:01
其實我男朋友也是屬於比較不積極的那一類(是不是男生都是這樣子的啊)
他都覺得比較無所謂
雖然現在他離退伍還有一段時間
但是我都會問他
退伍後要幹嘛
他一開始都會說退伍在說啊
後來我就會很生氣說
你都不想好
那退伍後不就還要重新思考一翻嗎
這樣不是很浪費時間嗎
後來
他可能知道我真的生氣了吧
他就有認真的想過
以後未來的路
就有稍稚的跟我報告一下
我就比較不會擔心了
我男朋友說
他真的需要有一個人在旁邊提醒他
要不然他都會覺得沒差啊
每天世界都在改變
下一刻發生什麼事情沒人知道
但…我知道我愛你的心從來沒變過
雖然你曾讓我傷心過,但你也曾讓我歡笑過
傷心的事我不會忘記因為我要從中記取教訓
快樂的事我也不會忘記因為那是很美好回憶
我愛你嗎?我愛
你愛我嗎?你愛
這樣的條件就夠足以讓我們繼續牽手走下去
不奢求能和你天荒地老
但希望未來相處的日子
能快快樂樂和平的相處
若你我有綠…我會幸運的當你今生的新娘
若你我無緣…那就將這些回憶留在彼此的心中吧

dai 2005-04-15 08:53
我的話是還好...
我老公去年退伍時...我也沒有強求他馬上就要找到工作..
是讓他隨其自然地慢慢去找...也可以順便讓他放鬆休息一下...
必竟他以前在軍中太辛苦了...而且加上我們也希望他可以找到他真正喜歡的工作...
不要因為急著要工作就隨便找一個糖塞.....
但反倒是婆婆在他快退伍時就一直在催他找工作...
還三不五時隔不到3天就會打電話過來問有沒有在找工作...等等的..
會唸一堆什麼...都已經結婚的人..一定要有個工作才不會被人家說話...等等的..
害得老公每次和她講完電話都很煩...所以囉!!
看他之前都會因為工作被婆婆煩成這樣...我怎麼還可以再火上加油地去煩他...去催他呢!!
加上身邊也還有存款...就讓他自由發揮~~只要有肯上進的心就夠了啊^^
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
小恩 2005-04-15 12:58
嗯我自從跟他說 「我不會再說了」後
就沒在多說什麼了..
他是個工作會很認真的人,這我是放心的。

我是家裡老大,做什麼事都自己決定的,很少有人幫我決定事情的
所以換做是我,如果常叫我要怎樣要怎樣,我也會不喜歡的

所以我這麼想,就不會想要多強求他了

不過大蓋是我想做什麼,都是馬上很積極的去做,
但他不會,所以才會忍不住撈刀他..  = ="

但必竟 他的自由,我不能讓他覺得都是為我而做的.. 

這樣想就好多了..^^

他大學是讀「工業安全」
所以現在就是在做工安嚕...(工業安全管理師)
因為沒有經驗,所以會先到建廠房的包商那學習..

這工作一定需要證照的..所以才會希望他趕快去考
我也是為他好啊,唉。

沒關係,我會支持他! 但不逼他的。 

ps日文是他自己想學的...理由是:「這樣玩ps2遊戲就都看得懂啦。!」^^"

[本貼已被 作者 於 2005年04月15日 12時59分22秒 編輯過]

耶! 下崗了。
終於適應新的生活。
期待著以後。又擔心著以後。
dai 2005-04-15 13:41
嗯....會日文玩PS2遊戲真的是很方便...
尤其是玩到RPG遊戲時~更能溶入劇情中呢!!
有時根本就不需要去買什麼完全劇情攻略本和對話攻略~也蠻省錢的^^
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部