以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  下崗阿兵妹交流  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35)
----  ..適應退伍中     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35&view_id=20729)
--  作者:小恩
--  時間:2005/4/13 下午 05:17:51
--  ..適應退伍中
公退伍一星期嚕。
算順利滴在上星期五就找到工作了。
昨天第一天上班。

這一星期跟剛當兵時一樣心情需要適應
會有「他要收假」的想法

這一星期因為我們天天有見面。
但星期一晚上
他就跟我說:「明天我就不過來找妳嚕,妳要習慣」
其實我本來也就跟同事約好下班要去看鞋的
所以也本想說「沒事滴話不用來找我」
結果他先說了。
我還是有點悶悶了 ,= ="
說的好像是我不能習慣似的。

這幾天脾氣也變大了,真的不知為啥

昨天他本來還是要來找我,因為工作需要要買鞋.
不過下雨,就沒來。
晚上
睡前聊天時,他說他第一天上班,跟他交接的人剛好是他們學校的學姐
她教了他很多.
她叫他去考證照。

我說:「很好啊,六月就要考嚕,你快點準備吧,你不是說想學日文嗎?」
他說:「考不到啦」
我:「.....」
然後他又說:「這樣上班下班,晚上都不知幹嘛..」
我忍不住就說:「就準備考試啊..」
後來他就趕快換話題,
之後還問我要不要陪他玩RO..
我就有點口氣不好:「你不覺得你應該先把時間拿來準備嗎!」
他就賴皮的說:「呃...我要睡了」

後來我就說「好啦,我不會再說了,你早點睡吧」
他就說:「好啦,妳不要這樣啦..妳也早點休息.」

唉...掛掉電話後
我覺得他不積極..有點悶  

雖然我一直跟自己說
他的人生他自己去努力,不要給他太多壓力
但還是忍不住擔心了起來

也許我真的不應該一直催他的
剛退伍就馬上工作己經很辛苦了...

也許我還要多一點的時間
才能適應喔!   
--  作者:reikoann
--  時間:2005/4/13 下午 06:27:32
--  
如果以我的個性,我想我也會耶~
哲哲的個性一直都很消極,
順其自然~
但是,我的個性無法如此,
有的時候,我也會想,在他退伍後,
會為了他的未來而爭吵,
甚至於我現在已經開始問他,
當完兵你要幹嘛?要做什麼?
畢竟一年六個月是很快的..
時間不等人的,
在於我的想法,
我沒急於要他做什麼決定,
只是希望在當兵的這段時間,
好好的想清楚,他的未來要的是什麼?
他的未來是要如何的規化?

但是....
他....似乎沒這麼想過。  
--  作者:opera
--  時間:2005/4/14 上午 11:58:16
--  
我覺得我們女生還是希望男生能夠積極一點
我想或許等他真正工作一陣子
就會危機到自己該努力充實自己的

你公那麼快就找到工作,真棒耶∼∼
那是什麼類的工作阿?
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/4/14 下午 01:28:01
--  
真的是皇上不急急死太監~~~
面對不積極的人真的讓人很著急ㄝ~~
妳公是要考日文嗎?
是他的興趣嗎?
如果面對自己的興趣還這樣無關緊要真的蠻糟的說.....
但是剛退伍也許先讓他放鬆一下對他也比較好吧
畢竟辛苦了一年多~
好不容易退伍了生活又要開始緊繃也不太好~~
--  作者:z08129
--  時間:2005/4/14 下午 02:01:12
--  
其實我男朋友也是屬於比較不積極的那一類(是不是男生都是這樣子的啊)
他都覺得比較無所謂
雖然現在他離退伍還有一段時間
但是我都會問他
退伍後要幹嘛
他一開始都會說退伍在說啊
後來我就會很生氣說
你都不想好
那退伍後不就還要重新思考一翻嗎
這樣不是很浪費時間嗎
後來
他可能知道我真的生氣了吧
他就有認真的想過
以後未來的路
就有稍稚的跟我報告一下
我就比較不會擔心了
我男朋友說
他真的需要有一個人在旁邊提醒他
要不然他都會覺得沒差啊
--  作者:dai
--  時間:2005/4/15 上午 08:53:20
--  
我的話是還好...
我老公去年退伍時...我也沒有強求他馬上就要找到工作..
是讓他隨其自然地慢慢去找...也可以順便讓他放鬆休息一下...
必竟他以前在軍中太辛苦了...而且加上我們也希望他可以找到他真正喜歡的工作...
不要因為急著要工作就隨便找一個糖塞.....
但反倒是婆婆在他快退伍時就一直在催他找工作...
還三不五時隔不到3天就會打電話過來問有沒有在找工作...等等的..
會唸一堆什麼...都已經結婚的人..一定要有個工作才不會被人家說話...等等的..
害得老公每次和她講完電話都很煩...所以囉!!
看他之前都會因為工作被婆婆煩成這樣...我怎麼還可以再火上加油地去煩他...去催他呢!!
加上身邊也還有存款...就讓他自由發揮~~只要有肯上進的心就夠了啊^^
--  作者:小恩
--  時間:2005/4/15 下午 12:58:08
--  
嗯我自從跟他說 「我不會再說了」後
就沒在多說什麼了..
他是個工作會很認真的人,這我是放心的。

我是家裡老大,做什麼事都自己決定的,很少有人幫我決定事情的
所以換做是我,如果常叫我要怎樣要怎樣,我也會不喜歡的

所以我這麼想,就不會想要多強求他了

不過大蓋是我想做什麼,都是馬上很積極的去做,
但他不會,所以才會忍不住撈刀他..  = ="

但必竟 他的自由,我不能讓他覺得都是為我而做的.. 

這樣想就好多了..^^

他大學是讀「工業安全」
所以現在就是在做工安嚕...(工業安全管理師)
因為沒有經驗,所以會先到建廠房的包商那學習..

這工作一定需要證照的..所以才會希望他趕快去考
我也是為他好啊,唉。

沒關係,我會支持他! 但不逼他的。 

ps日文是他自己想學的...理由是:「這樣玩ps2遊戲就都看得懂啦。!」^^"

[本貼已被 作者 於 2005年04月15日 12時59分22秒 編輯過]
--  作者:dai
--  時間:2005/4/15 下午 01:41:00
--  
嗯....會日文玩PS2遊戲真的是很方便...
尤其是玩到RPG遊戲時~更能溶入劇情中呢!!
有時根本就不需要去買什麼完全劇情攻略本和對話攻略~也蠻省錢的^^
--  作者:opera
--  時間:2005/4/17 下午 04:14:07
--  
因為玩遊戲想要學日文也不錯阿!
畢竟還有動力來源去學習...
這議會學的比較高興也有效率的!
--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/4/19 下午 08:24:07
--  
你公算很早就工作囉
像我公退伍後2各月工作
當時一心想說讓他至少休息一各月
但我大概從他退伍後半各月就開始心急了
他後來也抱怨過 我逼他逼得好緊唷  呵呵
沒辦法  賺錢重要ㄚ
他剛退伍就上班了  也是想輕鬆一下吧
兩人可以說一各期限ㄚ  
而要他準備也不是說要像唸書時一樣
就下了班   都碰一下書  養成天天唸書的習慣
從自己較有興趣的看起也可以  就是培養習慣
像我跟公  每天下班就聽英文至少一各小時
然後就相約上線玩遊戲  
不要把自己逼的太死  也不要太放縱這樣  

剛退伍真的是彼此的適應期唷
想當初跟公 也走的挺累的.... 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部