回到首頁

今天是:2024年05月14日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]補給管理是在???...

[討論]補給管理是在???|

作者:Fred|積分:66|金幣:0元| 註冊:2003-07-30 發表: 2003-08-05 23:01
贊助商連結

整個狀況是...新訓一個月,這段時間大家一樣,被訓練由民轉兵... 就是基本教練 刺槍等等磨練體力的...
 之後,士官訓兩個月...照學長所說,這段時間在後校上課,不會有頭上兩頭草
 滿山遍野跑的情況..大多是考考試,寫寫作文囉!? 好像是一般上課的樣子!? ???????
 然後當了三個月的小兵之後,就是下部隊掛下士,看部隊的狀況接職務....
 這裡我還有一個疑問,接了職務的下士,在起床之後還需要跑操場,打掃,集合,出操,
 做操,晚點,晚上站哨 考試 寫作文 寫心得嗎??? 如果不是,那大概的狀況是怎樣呢???
 是起床後就坐在辦公室裡面,請底下的兵幫忙清點裝備之類的嗎??????
 然後照學長說的,在部隊裡,補給(或是經理)並不是爽籤,可能之後一直到退伍並不會
 有多好的日子可過!?  ??????
尤其是在高裝檢或是遇到超黑的長官或是部隊時更能體會生不
 如死的感覺!? ......是這樣嗎?? 請學長和前輩們多多指正和討論囉!

贊助商連結

Facebook討論
陳小龜 2003-08-09 13:27
以下是引言fred在2003/8/5 PM 11:01:22的發言︰
整個狀況是...新訓一個月,這段時間大家一樣,被訓練由民轉兵... 就是基本教練 刺槍等等磨練體力的...
 之後,士官訓兩個月...照學長所說,這段時間在後校上課,不會有頭上兩頭草
 滿山遍野跑的情況..大多是考考試,寫寫作文囉!? 好像是一般上課的樣子!? ???????
 然後當了三個月的小兵之後,就是下部隊掛下士,看部隊的狀況接職務....
 這裡我還有一個疑問,接了職務的下士,在起床之後還需要跑操場,打掃,集合,出操,
 做操,晚點,晚上站哨 考試 寫作文 寫心得嗎??? 如果不是,那大概的狀況是怎樣呢???
 是起床後就坐在辦公室裡面,請底下的兵幫忙清點裝備之類的嗎??????
 然後照學長說的,在部隊裡,補給(或是經理)並不是爽籤,可能之後一直到退伍並不會
 有多好的日子可過!?  ??????
尤其是在高裝檢或是遇到超黑的長官或是部隊時更能體會生不
 如死的感覺!? ......是這樣嗎?? 請學長和前輩們多多指正和討論囉!

就目前小弟所經歷過的情況是

小弟之前是校選預士-一般補給士的專長訓..

新訓結訓後到鶯歌後校受訓    到學校受訓其實就跟當學生 差不多   真的是超爽的  ..

不過啊  下部隊後就有得你受的 啦 

如果有學過補給的就大概知道國軍的補給體系是如何的 ............

而且就實際的運作上 舉個例子  

個人擔任連上軍械士...擦槍布從我師祖就開始申請 

申請到我現在都還下不來...

而且最近連主檢到了..去二級廠弄個撥補狀態表...一把槍一張撥補狀態..

一把一把查...連上有73把槍...查了2個小時才弄完..

那位補給士都快被我搞瘋了....

所以啊 ..我是覺得   可以不要碰補給就最好不要碰啊  ... 

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dong 2003-08-09 22:37
補給會到二級廠~基本上爛缺~一級大爛缺~接到這兩種裝備業務
只有鳥啦~~如果單位在長官中很黑~~嘿嘿!!督導多~旅部軍團閒閒就去晃~
這時候你會覺得關禁閉出來後不要接業務還比爽~~
軍械士跟輪保士不好幹~~~
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
枝仔冰 2003-09-16 11:29
經理也不好幹呀~><"

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gtbcjr 2003-09-20 21:32
補給士做業務的...我的同梯也是做補給士...
跟師父交接的時候...一定要問清楚...講明白...
因為師父一定會留很多洞給徒弟...徒弟都不曉得...
交接事項一定要清楚...
不然裝檢的時候會被定的很慘...很慘...

~*喜歡閱讀的人,不見得適合當文字編輯 愛喝咖啡的人,不見得適合開咖啡館 畢竟,享受成果和努力付出是兩回事*~
http://blog.xuite.net/pengchunju/gtbcjr
ㄚ茂 2003-12-20 13:16
我也是一個補給士.我是通信補給..做補給做ㄌ一年多ㄌ..碰到大大小小啥迷檢.例軍團.旅主.高裝只要啥檢都遇過.補給作業程序其實都一樣滴.每天做ㄉ事ㄝ都一樣.
但你只要記ㄉ一天該做ㄉ事一定要做完..要不然你會做到死QQ
像我每天都到二級廠打芒中..ㄚ沒就躲起來補休..最重要你要夠老=.=.事情一定要做完.
如果補給有啥不懂可以問我.我知道ㄉ我可以為你解答^^

abcgg 2004-07-22 16:02
我是三級車材............量是各才之中最大的!!!!

能跟我比的就者有兵戰才了!!!

13579!246810都有人督導!!6 12月要交裝備清冊給五級!!一堆事啦!!
一定做不完的啦!!現在電腦化我是不曉得有沒有比較好啦!!

不過我能確定的事!!三級廖一定都是滿天飛!!亂申請!!

反正督導不斷!!小的可以連長去跟旅長吃飯!!大的事旅長記申誡!!
你說補給重不重要!!!可是毛病一堆.........嘿嘿!你做了就知道!!
後送更可憐........會讓旅長記過的!!哈哈!
等你體會吧!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部