回到首頁

今天是:2024年05月12日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 好痛苦 ( 甘苦談版 ...

好痛苦|

作者:kuryu|積分:20|金幣:0元| 註冊:2004-11-28 發表: 2005-01-28 11:04
贊助商連結

下部隊了
感覺好差..剛下銜接
今天收假 唉....我想沒有人道收假時會快樂的吧
一想到要進去 感覺就很想逃
真的想逃...要調適.不太可能
有人說菜的時候就別想爽
有人說撐久就是你的
有人說適應就好了
有人說.....都是有人說
不過每個人的個性不一樣吧
我想..有些人可能就是無法轉過來
我就是其中之一 真正的痛苦有很多莫名的壓力
被定 還有不自由 
說在多....還是要回去...真希望待會出門
來個車禍..驗退吧

Facebook討論
當兵有好多無奈
好多痛苦~還有好多好多無法用言語形容的
但是~說真得除了勸你想開點也無法說些什麼
不過你想想~你放開心胸難聽點是說認命~努力去習慣
的過一天~還是唉聲嘆氣不開心過一天~那個好呢?
就算在怎麼不開心~當兵都是成長中的一階段
雖然很討厭~但又有什麼辦法呢
你受傷雖然也許能厭退~但是那些關心你的人會如何呢
且~其實軍中和以後你所面對的社會~不會差異很大~
你又能如何逃避呢??
努力去習慣這個現實~當有天熬過去後
你能大聲說~~你成功敖過這些苦難了~在大的難關
相信都在也難不倒你了~
加油喔~相信這邊每個人及關心你的每個人
都會幫你打氣的~~~~~~ 
當兵結束
是另一個愛情的考驗
我們約定好
彼此不要因為習慣
而把對方的好
當成是理所當然
不要忽略對方的感受
要常常為對方著想
不強求對方不喜歡的事
永遠都不要等到失去了
才知道後悔
flora5132000 2005-01-28 14:59
別輕易做傻事
時間不會因你悲傷而過得慢
難過一天
快樂一天
也許
時間就在你還在哀聲嘆氣中悄悄的一直過
多過一天
你離退伍的日子就越近
你就多想想...又少一天了又少一天了
大家都是如此撐過來
我相信
你一定可以的

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hellcat03 2005-01-29 19:54
你ㄉ目光要往退伍ㄉ那一天看...
您的服役期滿日期是: 2005年2月2日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年2月2日 ,是您入伍的第582天

距離退伍還有 0天, 也就是34742秒

恭喜退伍
nwodddtqq 2005-01-30 14:32
當兵就是這樣......只能慢慢撐.....
軍中什麼都是假的.....
三軍無能累死一堆兵.....
只有退伍是真的
菜鳥要注意....
老鳥有交待新兵要忍耐.....
闇騎士 2005-01-30 14:39
"真正的痛苦有很多莫名的壓力
被定 還有不自由 "
天阿~當兵本來就是這樣的 真想不透怎麼 會有人還想不清呢?@@a難道大大你把當兵當夏令營看阿..
不想講那些陳腔濫調轉貼我自己po過的一篇文章:
老實說~在沒退伍前我跟各位的 想法差不多~都認為當兵學不到什麼~
但退伍至今一個 多月了~我必須說我真的 很懷念那段日子
在新訓時我跟頂樓的 大大一樣每次放假都想著不要回去甚至下了部隊也是~
我剛下部隊的時候~傻傻的 一天到晚就被定~尤其我又是一個 士官~一個凶不起來,不敢也不想罵人的士官
,接著又被我排副硬推上一個我完全不知道該怎麼做的職位 ,而最糟的是他是草草交接給我,有問題問他他又愛理不理的,下部隊到退伍前,我放假尤其是返台,手機都不敢關~怕我的代理人有問題弄不好我會被招回..
而且阿我到領退伍令當天的 早上我還跑了 一趟聯保廠交資料~退伍後一個月我學弟還打電話來問我連上的裝備帳籍,連我爸都看不過去..只因為預定要接我業務的人,還是那一個 凹魔排副而他還是堅持著 他的 三不管~不理不睬不要問我
你有加班到凌晨兩三點還要接四~六夜哨的經驗隔天還沒法補休的經驗嗎 ?我跟我學弟就有~你有放假網咖坐不到3個 小時就被招回只因為長官要來督導的經驗嗎?
這些正是我們業務士下部隊正式接業務的小小心路歷程...
當兵能學到什麼?部隊也算是一個社會的小縮影,這裡面龍蛇雜處,各式各樣的人都有,以前在求學甚至打工時你碰到討厭的同事,你可以不理他,碰到討厭的上司,你可以不幹,臨走還可以幹譙他兩句.但當兵的一年八個月 (甚至更短)你只能學如何去調整自己去適應他們 ,而不是一味的逃避.如果你只想當縮頭烏龜,難道退伍後你在工作職場也打算一直逃避嗎?
放開心胸~去學著適應環境,而不是只要求環境去適應你.當兵不就只是一段過程嗎?
記著"當兵只是你人生中的一個時間點 ,不是你的全部,它不是起點,你也不該讓它變成你人生的終點.."

聰明的人想的到未來,好好想想看吧~是要現在為了這一年半讓自己逃兵被通緝或讓自己下半輩子(少說有50年吧)都殘廢的度過好呢?還是好好把兵當完讓自己可以抬頭挺胸的 做人好呢?

[本貼已被 作者 於 2005年01月30日 14時41分18秒 編輯過]

1918T...通信管制士..機車啦...誰給我變成通信士啦..
bruceabl 2005-02-03 12:45
多忍耐啦…眼光放遠一點。畢竟等你回頭看時你就會懷念,但你目前活在當下你自然就不能覺得有多好。加油呀,記得記得千萬不要逃兵,因為,真的划不來。你的未來還很長,在部隊中若真的受不了的話,記得申訴吧…。寧願不要強出頭、也要懂得保護自己。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
why 2005-02-03 19:01
剛下部隊都很不喜歡的
很快就會習慣囉

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部