回到首頁

今天是:2024年05月11日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 什麼是"伍長...

什麼是"伍長兼機槍兵"ㄚ??????|

作者:boy2002362|積分:16|金幣:2元| 註冊:2003-07-17 發表: 2003-08-03 18:42
贊助商連結

啥是"伍長兼機槍兵"ㄚ??好長ㄉ名稱喔......這是要做啥事ㄉㄋ?....有人知道ㄇ?.... ...
/加油... ..... 

Facebook討論
ea543 2003-08-03 23:19
以下是引言boy2002362在2003/8/3 PM 06:42:13的發言︰
啥是"伍長兼機槍兵"ㄚ??好長ㄉ名稱喔......這是要做啥事ㄉㄋ?....有人知道ㄇ?.... ...

伍長呀就我印象當中伍長...在未精實案之前確實有這個缺那時候役期還是在兩年(含)以上等等...那就是上兵到最後被送訓成為伍長(此時可背值星喔...)但是精實案隻後就幾乎沒有了...

至於你問的這個應該是每一伍的伍長(一伍三人)嚕...

機槍兵看你是什機槍的嚕...很簡單的...不過通常為步兵的..排用機槍或班用機槍...至於50重機槍那又另屬砲兵或裝甲兵(如果沒錯的話...)...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

BM 2003-08-12 13:24
對阿~就是拿機槍的伍長阿!!t74或t75吧!!
桃園龍潭.新竹新豐.屏東龍泉.高雄小港.高雄林園.恆春車城.高雄左營.台中太平.新竹.苗栗竹南.下一站會是哪呢??
atenly 2004-01-14 07:42
以下是引言ea543在2003/8/3 下午 11:19:42的發言︰
以下是引言boy2002362在2003/8/3 PM 06:42:13的發言︰

伍長呀就我印象當中伍長...在未精實案之前確實有這個缺那時候役期還是在兩年(含)以上等等...那就是上兵到最後被送訓成為伍長(此時可背值星喔...)但是精實案隻後就幾乎沒有了...

至於你問的這個應該是每一伍的伍長(一伍三人)嚕...

機槍兵看你是什機槍的嚕...很簡單的...不過通常為步兵的..排用機槍或班用機槍...至於50重機槍那又另屬砲兵或裝甲兵(如果沒錯的話...)...

伍長通常由較資深的上兵擔任
不需要另外受訓

以步兵班為例

一個班有三個伍
有兩艇班用機槍
現制為T75班用機槍,早期為五七甲式步槍
為班之火力骨幹

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

類類 2004-01-19 20:24
伍長兼機槍兵~~如果以陸軍步兵來說就是,拿m249那一個,一伍3個人~M249又叫:班用機槍,那有點重量,不過不會比我的T74還重辣~放心那個蠻爽的~~ 

psa1230 2004-04-25 00:12
現在一班有7人(基地單位)一個班長,一個副班長(也要背火箭彈)
二個伍長兼機槍兵(M249機槍)
二個步槍兵(65K2),一個火箭彈兵
而一伍有三人..而班長接收命令後指揮二伍...懂了嗎?
這是作戰下基地時..平常不會去分這個啦..所以說你也是步兵連的兵了喔

ea543 2004-04-29 21:26
哎呀...真是沒機會當伍長...因為我那時候已經精實了...記得是89年國軍精實案...呵呵呵要不然也很想當一次值星看看...所以丫軍教片不是李興文是上兵嗎...結果庹宗華...就叫他當那個禮拜的值星班...不知道大家有沒有印象...^^

atenly 2004-04-30 01:31
樓上的
單位如果真的*缺人*
縱使不是上兵
縱使不是伍長
你還是有可能一兵背值星班長
重點是你夠不夠*格*
跟精實案一點關係都沒有

樓上的樓上
你那一個班7個人???
什麼單位啊
特勤隊啊
中華民國國軍陸軍步兵單位
一個建制班從9人到10人到11人
從來沒聽過一個建制班有7人編制的
一個步兵班
以10編制來說
一班3個伍,副班長兼地3伍伍長

寫教案寫那麼久
還從來沒聽過步兵連步兵排步兵班有建制7人編制的

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部