回到首頁

今天是:2024年05月11日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問8軍團298...

[求助]請問8軍團298旅的相關事情|

作者:dnalone|積分:5|金幣:0元| 註冊:2004-12-16 發表: 2004-12-16 20:51
贊助商連結

我男友今天抽到8軍團298旅  
因為我完全不知道這是什麼
也查不到相關資料 (只知道有人叫摩步200旅)
請問有人可以告訴我有關的事情嗎? 
不管什麼都好  讓我能夠有所了解
也能夠讓我男友可以有心理準備

Facebook討論
藍色司迪賣 2004-12-16 21:54
拜託知道的人告知一下...因為我也很想知道...
我在義務役版也有求助一篇跟這一個主題類似的文章..
因為真的查無相關資料...所以想煩請知道的人告知一下
從一些文章中得知一些只是得到的結果...
就是操...能否在詳細的告知一些呢
謝謝各位...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hjt91 2004-12-18 02:50
我在..機步二九八旅..當兵在屏東的某個村
妳男友看是啥兵種因為明年有一堆很硬的演訓等著他們去打  
如果是比較爽的專長明年會好過點還好我快退伍了... 

加油ㄚ

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

shox2211 2005-01-23 11:53
機步298就是再傳說中的萬金 明年有一堆演習要打沒錯 但不是每個營都要去 看你在哪個營
像我在的營就是要打一堆演習

powensu 2005-06-25 12:35
我就是在機步298旅的砲兵1年半裡要下基地~高裝檢~打三軍~旅對抗~還好我到部時漢光演習剛結束~我在營部連

哇係ㄚ翔 2005-06-26 00:17
第八軍團機械化步兵298旅
號稱屏東最硬的單位

我就在那
恭喜學弟們進來吧
還有我那營的特別缺人
歡迎你們來到天堂 你們將生不如死(這是我學長說的 痾.......)
因該會來我們營上吧
因為今年就要準備旅抗戰跟專精和下基地了
至於我那營是什麼營呢!?
我只能說
我偏不告訴你
我倒想看看
我連上倒底來幾個學弟
哈^^
八軍團直屬單位學長的名言:這裡什麼都沒有 公差最多 歡迎學弟們 來到公差連
八軍團機步298旅單位學長的名言:歡迎你們來到天堂 你們將生不如死
我就待在天堂連 已經感受到生不如死了
因為我們是精實中的精實精英
早晚跑三天 週週測體能 痾....我連上的口號=.=

[本貼已被 作者 於 2005年06月26日 00時20分03秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
kenlll 2005-07-02 02:38
298唷 給人的映想像就是硬 因為門口就寫了"精實"2字

很多事情 很多流程要做 因為任務接太多
在八軍團很多單位都出事的情況下 298算表現還不錯的

該做的是把它做完 不要出包 就可以順順利利的放假
但有時任務很多 一邊忙自己的業務 還得ㄍ一ㄥ體能
就蠻累的了

不過提醒一點的 目前不分是否後備的連隊(很多業務) 或是原本就是沒業務的連
體能的要求都依司令規定 只要沒過 就是08(原本是不出任何軍紀安全事故 把本份工作做完就好-這樣業務連比較沒壓力)

總之 該做的事把它做完 你在休息時就不會有人點你
然後就是順順利利 平平安安把役期當完吧

我們那營伙食還算不錯 就看你運氣囉

樓上的會跟我是同營的嗎^.?
如果你有參加對抗的話 應該是那各連 而不是營吧 ㄎㄎ 
入伍梯次:陸軍1957梯 役別:義務役 兵種:汽駕兵變副班長>"< 心得:被凹假的 基地要測的都沒學過 屬定了~~ 階級:死的很慘的業務士兼士官

今天是2005年11月25日,是您入伍的第380天
經過了82%
入伍日(94.11.11 入伍)
等待日(94.12.12  基地測)
退伍日(95.02.11 退伍)

破冬已過天過25年 還剩78天退伍

conmin 2005-07-08 21:34
喔 那精實還在阿
那是我連上原來在395時 弄好的

別太擔心 只要每天被操 就會習慣啦!!
加油囉!!

工兵是萬能的!
當工兵的行政更是不用說!
只有強!!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部