回到首頁

今天是:2024年05月13日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 精進案下的犧牲者 ( ...

精進案下的犧牲者|

作者:ugottabe|積分:18|金幣:0元| 註冊:2003-07-13 發表: 2004-07-08 18:09
贊助商連結

今年的七月二日
因應精進案下
我的單位被裁撤了
連上弟兄大約有30來個調到新成立的排級單位
主官就是我們的排長
又有10來個調到砲二連
只有我隻身前往砲營營部連
來到新單位只有欲哭無淚四個字可以形容
原本在舊單位所累積的趴數完全蕩然無存
更慘的是還被一些菜比八的點
真的很憤恨不平
我們也是苦過來的
我們也曾經菜過辛苦過
如今卻因為國軍的政策
讓我當兩次兵
更讓人看不過去的是
跟我同樣是從裁撤單位調來的
有些只剩兩個月就退伍的
照樣被點
說多難堪就有多難堪
我唸在自己役期還有七個月
能忍則忍
縱然有百般無奈千般不平萬般不願意
我還能怎樣呢
第一天到的晚上
我每個鍾頭都醒來一次
明明就已經撐過去了
為什麼還要在重新菜一次
有時想想真的忍無可忍時
就狂挖洞讓連隊黑掉
大不了豁出去
菜比八點什麼點
頂多送上去跳阿
相信在國軍精進案下
犧牲者不只我一個
我真的是欲哭無淚阿

Facebook討論
dong 2004-07-08 22:05
以下是引用 sunny-cwt 在 2004/7/8 下午 07:19:10 的發言:
意思是要重當??
 之前服完役的不算??
 聽你這樣說好像....很不公平
 不過國軍裁減部隊,好像好久以前就在說了
 不要氣了...我雖然不用當兵,可是我公現在在當兵哦
 所以我可以體會你的氣....
 因為菜的時候,真的只能受氣...
 秀秀~~

原post者是說~換了新單位~好比之前剛下部隊一樣不了解連上
好像新兵很菜~不是役期不算~

調的單位之前都沒認識的人嗎?~~像我的單位也是從砲連抓一個人來當文書
就認識連上不少人也很好相處~~像站大門~站久了也認識不少其他連隊的人
下基地就更熟了~畢竟同營的!~~
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
Fiend 2004-07-09 20:13
看這樣子你因該也是在南竿的喔
剛到新單位你要表現出你比人家多做幾各月的能力阿
不是來看人家比你菜,你沒本事被點就真的活該。
還七個月不建立起自己的本能,日子一天比一天痛苦。
態度轉換一下吧,後面專精基地等你們喔

天殺的馬祖熱死人了
誰說外島涼的拉><
被遺忘的小島我快要離開你拉
忠貞顯軍風 2004-07-09 23:44
哎..我也是精進案下的犧牲者呀.........嗚..
不過我在四月初就被解編了..去到新單位也是被點..過了一個月後適應那的生活了..
結果又被調去連上的外據點..又再菜一次..狂被唸狂被ㄠ..他們才不管梯數......
只管先來後到.......所以囉..不過隨著時間過去......現在也好多了..
不過說真的..當初被解編真是幹的可以..又不是剛下部隊的菜鳥.....還要被點..
被當菜鳥用.......只要一稍微做錯事就要被冠上你們以前xxx排的都這樣嗎..shit......
心裡真的很不是滋味..只能夠心理想著..沒辦法囉誰叫我被解編..努力去做好吧..別再壞了以前
排上的名聲了..只然它已經不存在了.........-____-||
總而言之......自己的心理調適很重要..以前單位的就有人很適應不良一直說要去申訴..
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

atenly 2004-07-11 23:31
搞不清楚狀況

ㄘㄟ

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hill8326 2004-07-11 23:42
這就要自己多適應的..
沒辦法...就是這樣....
不過最好是不要挖洞給連上長官跳...
因為...那真的很慘...
我們只是不願役...那種手賤簽下去的沒這麼容易放兵放任的....
一年八個月...撐一下就過了!!!

chingya 2004-07-12 00:09
聽起來真的很糟糕∼
記得公公也說過 換單位重新開始真的很累
尤其是你都當了降子久的兵了∼
辛苦你啦∼
加油哦!! 
都已經苦過來了 在撐一下下就過ㄑ了!! 
為精神加把勁!!
   替心靈開扇窗∼*

人生不是是非題,錯了就完全不給分; 
它比較像一道道的選擇題, 
即使選錯了,改過來,就是了。 
只要朝著夢想前進,保持一顆積極、柔軟的心, 
你將發現,生活每天都有好機會。 

b612littleprince 2004-07-13 18:14
呃~怪不得我家寶貝現在一點都不想簽下去了!
不然,還沒當兵前,還跟我吵著說要簽個三五年(要不要等他,我自己決定!?切~什麼跟什麼嘛! )

現在,我很習慣他當兵的日子了,那天開完笑的說,
"若怕退伍會找不到工作,那就給它簽下去啊!這樣就有錢囉~"
他現在打死也不要了...
也是因為精進案的關係...

他說,有天他站門哨,遇到一個志願役的軍官,已經2個多月沒放假了...
更諷刺的是,他家離營區大門走路不用5分鐘~ 
而之前的好多天假,也因為精進案的關係,全數充公~沒有了! 

呃~還是義務役當一當就好囉!

兩人在一起,當快樂時,這快樂會乘以二;當難過時,這難過會只剩一半!
☆100%☆→終於,我們等到了百分百,今後要更努力~㊣幸福哦!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部