回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]台北市身高體重...

[原創]台北市身高體重重測的流程,給還在奮鬥的弟兄看.加油!|

作者:steven76253|積分:16|金幣:0元| 註冊:2004-06-17 發表: 2004-06-29 13:18
贊助商連結

我是六十九年次台北市
剛剛才複檢完
立刻來分享重測過關的流程及喜悅
從剛開始6/21繳交畢業證書
順便向區公所人員登記要7/5那個梯次(這是可以登記的)
到6/24收到徵集令(我是里長送過來的,聽說有的是掛號)
把玩了一下稍微向大家介紹一下
第一張就有你所屬兵種梯次及入伍時間
其他如家庭背景調查或是入伍前說明會的單子...等(如你要重測那這些都跟你沒關係)
而最重要的就是那張身高體重重測單
上頭會說明登記重測的時間截止日及重測的日期
帶著這一疊徵集令去區公所寫張很簡單的單子登記即可(要小心超過時間就不受理了)
區公所人員會先詢問你的身高體重(聽說有的會要你當場量過才可申請)
如果當時還未符合標準的人
你就講個符合替代役體位的數據給他即可(不要太誇張即可)
接著就是等重測日時去體檢(我是6/29體檢)
之前詢問過區公所的人員問是否為電子秤
結果得知的答案是普通秤
原本還很高興(因為普通秤秤起來較輕)
結果到了當天體檢才知道原來是電子秤(連量身高都是電子的兩種同時測量)
這邊就要特別告知各位弟兄要謹記
一定要量過一次電子秤才可放心去體檢(看是自己買一個還是去朋友家量)
我量過好幾個電子秤
發現誤差都不大
可是與普通秤比誤差會大到一到一點五公斤(越重或越輕誤差越大)
而今天去量的時候誤差和家裡的電子秤誤差不到0.1
至於身高我是用量腰圍的布尺量的(一面是公分一面是吋的那種)
量出來也與去體檢時量的沒有什麼誤差
當場會告知你是否改判體位成功
成功的話當場就會把你的徵集令收回
並告知你等待補充兵的證明
沒成功的話就會叫你拿那張徵集令乖乖等入伍
今天去重測有看到很多人體位改判失敗(幾乎都是要測過重的人)
我想大部分應該是因為平常量普通秤掉以輕心的關係
所以在此特別警惕大家
順便告訴大家在體檢前
如要測過重的人可以拼命喝水
而要測過輕的人反之可以在浴室泡澡(水一定要熱一點)
可以消耗掉約一公斤的水分(看個人拼命的程度 呵)
希望可以給還未體檢的弟兄們一些參考
如有任何問題也可以回覆在這
如果我知道的我會盡量回答
祝各位都能順利改判成功

[本貼已被 作者 於 2004年06月29日 13時24分12秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
steven76253 2004-07-02 17:21
你可至上面置頂的文章其中便有說明各縣市的規定了
基本上複檢當場便算是更改體位了
只是無法當場拿到正式文件
至於何時收到似乎是三天至一個月都有
目前我也是在等待中 ^^
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

caupy 2004-07-03 20:38
你的重測日期是在兵單上就有寫了嗎?還是去申請後才知道的呢?我昨天收到兵單了,可是上面只有申請期限,重測日期卻是空白耶!這樣是正常的嗎?有沒有可能申請跟重測是同一天啊?麻煩知道的人跟我說一下吧!謝謝…下禮拜一就要去申請了,如果那一天就得測的話,我想我要改判的機會…唉!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

steven76253 2004-07-04 13:05
我收到兵單時
上頭就有寫申請重測的截止日及重測的時間
申請的時間會在重測之前
而重測的時間也會在入伍的時間之前
我這邊是這個樣子
如果有問題的話
最好還是向你當地的區公所人員詢問會更好

gst 2004-09-14 07:02
怕出問題的話

打電話去問吧

不用整天擔心

小董 2004-09-15 16:37
我是在花蓮的例子...68年次...
我也在等..
不過我的過程跟你有點不一樣..
我只收到兵單跟一個包包...沒有其他體位表還是其他的表格..
還好我有先在這個論談做功課...

我在收到兵單後..先去衛生所量身高體重...
一定要蓋印...上面的身高體重也依定要過..(廢話><)

然後拿體檢表.兵單和其他政府給你的東西拿到鄉公所兵役科...
公所人員看..體位有過的話..就會把徵招令和其他東西收走..
接著就是等1.2個禮拜等覆檢的通知...

我驗的時候也是電子秤..電子量身高..再經由液晶螢幕顯示...
接著就是等等等...可以先去問問鄉公所大概啥時會有體位改判的通知...

我問的結果是...
花蓮有一個體位改判小組..一個月作業依次...所以最多大概一個月步道吧...
其他地方就要再問問囉...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部