回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]有地 ( 補充...

[求助]有地|

作者:lps3822|積分:7|金幣:0元| 註冊:2004-01-27 發表: 2004-01-27 23:33
贊助商連結

各位大大板主  小弟今天剛加入 跟各位打個招呼也請教個問題
小弟69年次  有地中海貧血   不過血色素(14.5)還沒有到替代役服補充兵的標準(12.9以下)
我同學是叫我開始吃素,抽血前熬夜  我現在在唸書   最快一年半後當兵  
請問各位大大有類似的經驗可分享或提供嗎   謝謝 

Facebook討論
initialtcs 2004-01-28 16:49
14.5歐...滿高的耶...看來你想藉著吃素來降血色素不太容易吧...

我在新訓時同梯的要我不吃不喝不睡三天申請複檢,但事實上新訓期間吃不好睡不好又被操根本不需要這樣做,我去複檢一樣過了,我也是地貧,平常差不多13不超過14,但新訓複檢一下子掉到12.6,在家閒了四個月,好在再過四天我叫要去當補充兵了!

順便提醒你放血這招千萬不要用,儀器查的出來,被抓到會判軍法歐!

有問題再問我吧!我是入伍複檢地貧被驗退的過來人...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

clonechen 2004-04-07 01:05

偶也是地中海貧血的
不過你血色素14.2真的太高了
偶初檢只有13.2
降血色素的方法大致如下
簡單說就是1.吃素 2.熬夜 3.灌水 4.放血
1. 
吃素不是說只要素的就能吃
建議你去買本營養學來研究,或去食品局網頁找營養成份分析
少吃鐵多的不用說了吧,還有儘量吃的少
其它容易忽略的像紫菜,紅,綠茶,辣,味憎都少碰....

2.熬夜就是從複檢前3週開始
晚上別睡睡早上
睡眠時間儘量短

3.
灌水就簡單多了
抽血前去7-11 買1L的水來灌
喝到沒嗆死前都要喝

4.
放血是最後手段
放250C.C.大約能少1
去捐血一次就OK了
不過必須要在抽血前不久才有用
如果真的要用這招
請早上去捐血,下午立刻複檢
或是要有人願意幫你放
醫生大都不願意這樣幫你亂放血
除非你認識醫生

相信你是要拼到12.9吧
14.2真的不容易
加油
偶拼了那麼久也才13.2->12.5
不過沒放血就是了

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

rayfeng307 2004-04-10 12:50
Hi~
我也是地貧想驗退ㄉ..
我第一次入伍前去花蓮慈濟驗..結果沒過.(13.2)
第二次下部隊去台中803驗(13.5)沒過..
我平時在外面驗都介於12.3-13.8之間..
我去驗時也都有灌水熬夜..唉~無奈兩次都沒過..
真是不知如何是好..
請問我能再驗一次嗎??
再驗一次還是去803嗎??
我ㄉ醫療紀錄會被三總存查嗎??
請各位大大幫幫忙吧..

jackdea 2004-06-23 05:45
rayfeng307ㄉ問題我不知道

想降血色素的,據說狂喝茶會大大降低鐵質吸收
記得千萬部要吃肉..千萬..吃一口就破功了
肉的鐵質吸收率極高...大家一起加油ㄅ 

[本貼已被 作者 於 2004年06月23日 05時47分20秒 編輯過]

地中海貧血努力中,請各位多多指教~
clonechen 2004-06-25 18:09
狂喝茶啊....免了吧
紅綠茶是危險物品,本身的鐵含量就很高
有多高?肉類的4-5倍左右
要弄出貧血的人少碰
要知道啥不能吃
請到食品贏養局找資料

1666362 2004-06-28 10:58
可以post一下網址嗎?
找不到ㄋㄟ  

oujingyi 2004-06-30 14:16
各位大大
我收到報告上面說我的血色素(14.1),然後我的平均血球容積(69.2)這項為什麼被圈起來呢~~
我本身是遺傳的地中海貧血~~如果我要復驗的話我是否血色素也要像樓上的各位大大說的一樣低呢
或是有什麼其他的辦法....因為聽別人說地中海貧血都可以不用當兵
或是當什麼2個星期1個月的兵
請各位交交我吧~~~~??謝謝

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部