回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [亂彈]關於折棉被&nbs...

[亂彈]關於折棉被 和放假|

作者:ncar7811|積分:8|金幣:0元| 註冊:2003-07-10 發表: 2003-10-18 00:34
贊助商連結

聽說下部隊就可不用折棉被是ㄇ
可是我聽學長說後勤單位還是要折棉被
這項規定是真的ㄇ

可是我一個同梯在海軍官校
他說他們有人去申訴過
說因為怕棉被弄亂所以不敢蓋棉被
造成身體不適 感冒

現在我的單位還是要折棉被
我可以去申訴ㄇ(我是後勤單位的)

還有我們驗收時間是三個月
萬一超過三個月 扣假
美其名是說罰勤 禁足 要你在營內讀書
這樣合理ㄇ

還有我已經下部隊了
要怎樣申請去比較沒有長官視查的離島ㄋ

Facebook討論
戀塵 2003-10-18 01:46
當軍人摺棉被是正常ㄉ事情我當了15年的軍人我也是要摺棉被沒有說不用摺棉被ㄉ
那ㄍ人所告訴妳的資訊是不正確的你要理解軍人摺棉被只是要讓你在日常的生活中
規律而不是刻意整你  想一想如果你的棉被整好  那是不是更代表能做好其他ㄉ事呢
如果有不懂  可以來這裡我在跟你開導

版主信箱:
etugly5387@yahoo.com.tw  
版主奇摩即時通:
etugly5387
我的無名
http://www.wretch.cc/album/etugly5387
northe 2003-10-18 10:27
我也是後勤單位,我們這裡也是也要折棉被,
而且折不好也是會被禁假,而且還強迫睡覺
要攤開棉被,除非你已經是老鳥了。
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gtbcjr 2003-10-18 12:17
姑且不論折棉被對不對?

請問一下,兩軍對峙,班長叫你上刺刀提槍快跑前進,跑步帶殺聲往前殺敵,你會不會回過
頭來跟班長說:「對不起,我不是笨蛋,我不想死,我要維護我生存的權益」?

現在的部隊爽得跟什麼一樣,所以棉被挑角捏線這件事情可能真的是被禁止了。

不過,如果你還在軍中,為了這點小事去申訴,也許從今後不用捏棉被,但相對的你和你所屬的單位也
變黑了,日子更不好過。榔頭槌鐵釘,鐵釘釘木板,一層一層下來大家都吃苦,不但是害了你自己,還連帶拖大家下水。

為了你一個自私的念頭「我不要捏棉被」,害慘了大家,天曉得哪天真的上戰場,班長要你上陣殺敵,你會不會因為自己的手痛腳痛而臨陣脫逃,或是混水摸魚擅離職守,讓敵軍有機可乘殺了你,或是殺掉你的整個營連?

前面有文章提到軍中凹來凹去的事情,有人說都是造謠,都是老兵來騙人的,還說軍中學的東西到社會上不適用。

我承認軍中的東西不一定全部都適用於社會生活,而且成天老是幹一些狗屁倒灶的事情。但團體合作、守法守紀律的觀念、官階倫理、尊重他人、忍耐、接觸大團體中的各色各樣人事物、•••這些都對社會生活有幫助。

以「捏棉被該不該申訴」這件事情來看,還可以學到判斷事情輕重的智慧,什麼時候該顧全大局,什麼權益該極力爭取,什麼事情卻應該含恨忍讓,這在將來的社會生活,甚至是家庭生活,都絕對有幫助。

如果大家都只看到自己,到了軍中還是這個樣子自私自利,不爽就狗幹,可以預見的,這種人上戰場一定敗,上職場一定也是打混摸魚的份!

[本貼已被 gtbcjr 于 2003/10/18 下午 12:19:44 修改過]

~*喜歡閱讀的人,不見得適合當文字編輯 愛喝咖啡的人,不見得適合開咖啡館 畢竟,享受成果和努力付出是兩回事*~
http://blog.xuite.net/pengchunju/gtbcjr
BM 2003-10-18 13:53
嗯gtbcjr說的好...以前人都說當兵是在磨練...當完兵會成長許多...現在看來又如何??
或許還是有精實的部隊...但是現在的兵很難帶...是大家都知道的事實...
對..我們不能走回頭路...但是也不能矯枉過正...該怎麼做就怎麼做...
別只知道怕事..怕黑..怕狗立委..等退休..
是對的就該做...如果從上頭就是歪的要底下人如何去框正...

桃園龍潭.新竹新豐.屏東龍泉.高雄小港.高雄林園.恆春車城.高雄左營.台中太平.新竹.苗栗竹南.下一站會是哪呢??
why 2003-10-19 14:34
如果棉被折得好可以提高國軍戰力,我不介意

入伍三個月了,新訓一個月、通校二個月,所見多的是表面功夫
完全不知為什麼要這麼做,幹部也不會告訴你(或許也不知道吧?)
另一個感冒的問是所謂的倫理,看到長官要敬禮沒錯吧?
那為什麼要對一個從不認識的人敬禮呢? 他做了什麼事令我必須尊敬他呢?
服從命令是一回事,但跟敬禮有什麼必然的關係嗎? 不敬禮就不聽命令嗎?
各位學長應該也清楚的,長官有的是讓人很嘆息的,
看看我隊上中正理工的學長,規矩比學生差的不少,吃個飯跟蝗蟲過境一樣,
我們還是得敬禮呀。

國軍要訓練的是服從的機器,而不是會問為什麼的兵,時代進步了,那個孩子不問為什麼的?
說這樣的孩子難帶,就跟老一輩批評新新草莓族吃不了苦一樣,他們行使的是制度給予的權利,錯了嗎?
現在的成長環境是上一代造就的,孩子想知道為什麼,習慣問為什麼,錯了嗎?
孩子入伍後,問為什麼,錯了嗎? 
很多人不清楚幹什麼要捏角捏線,也不想做,這麼的想法很自私?
就像唱不唱國歌跟愛不愛國沒關係一樣,
我也不相信棉被折得好代表其他事也能做得好,那是兩回事。
否則有潔癖的人該是最能幹的人了。

不是每個人都適合規律的,強迫規律平整早晚會出問題的。

我承認我是那種上戰場可能會回頭給指揮官一槍的人,
要叫我衝,要能讓我心服,要我做事,得給我同等的報酬。
如果在戰場上我勇往直前,我相信必是為了我的家人親友同袍,
而不是那得敬禮的長官、什麼鳥軍紀,也不是 ROC 或台灣國。

我想我是適應不良吧,下部隊後看會不會好點…

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gtbcjr 2003-10-20 17:55
以下是引言why在2003/10/19 下午 02:34:34的發言︰
如果棉被折得好可以提高國軍戰力,我不介意

入伍三個月了,新訓一個月、通校二個月,所見多的是表面功夫
完全不知為什麼要這麼做,幹部也不會告訴你(或許也不知道吧?)
另一個感冒的問是所謂的倫理,看到長官要敬禮沒錯吧?
那為什麼要對一個從不認識的人敬禮呢? 他做了什麼事令我必須尊敬他呢?
服從命令是一回事,但跟敬禮有什麼必然的關係嗎? 不敬禮就不聽命令嗎?
各位學長應該也清楚的,長官有的是讓人很嘆息的,
看看我隊上中正理工的學長,規矩比學生差的不少,吃個飯跟蝗蟲過境一樣,
我們還是得敬禮呀。

國軍要訓練的是服從的機器,而不是會問為什麼的兵,時代進步了,那個孩子不問為什麼的?
說這樣的孩子難帶,就跟老一輩批評新新草莓族吃不了苦一樣,他們行使的是制度給予的權利,錯了嗎?
現在的成長環境是上一代造就的,孩子想知道為什麼,習慣問為什麼,錯了嗎?
孩子入伍後,問為什麼,錯了嗎? 
很多人不清楚幹什麼要捏角捏線,也不想做,這麼的想法很自私?
就像唱不唱國歌跟愛不愛國沒關係一樣,
我也不相信棉被折得好代表其他事也能做得好,那是兩回事。
否則有潔癖的人該是最能幹的人了。

不是每個人都適合規律的,強迫規律平整早晚會出問題的。

我承認我是那種上戰場可能會回頭給指揮官一槍的人,
要叫我衝,要能讓我心服,要我做事,得給我同等的報酬。
如果在戰場上我勇往直前,我相信必是為了我的家人親友同袍,
而不是那得敬禮的長官、什麼鳥軍紀,也不是 ROC 或台灣國。

我想我是適應不良吧,下部隊後看會不會好點…

當兵那時合理過了?你一味的要求合理,只會讓人覺得你很煩!
沒聽過規定是死的,人是活的嗎?
軍方是規定改成放假洞八放,卻有人可以前天么八走,你是不是也要申訴阿?
規定上寫裝備壞了負責人要賠償金額,那你是想找偷雞的方法賠,還是照規定賠阿?
規定晚上十點上床11點前不能下床,那要是你真的尿急非去不可,不去可能就要灑了,是不是也要照規定憋到11點之後再下床阿?
小事都要計較的話,那你乾脆跟國防部講不要徵兵好了,也乾脆跟老闆講不要叫你做事,直接給你錢好了?
什麼是都搬道理出來講,你以為這個世界是怎麼樣在運作的啊?不是有極大的冤屈的話,一些雞毛蒜皮的小事忍一下就算了!
只不過折個棉被和要敬禮你就一堆理由問為什麼?
為什麼有人說這是個人吃人的社會?因為出了社會,很多事情都是血淋淋的,沒什麼合不合理!
在學校你的導師覺得你很能幹,不給你畢業要繼續ㄠ你,你要跟他翻臉嗎?
在公司你老闆要ㄠ你加班,再不合理也不能說不!沒事要扣你薪水,當上班族也只能自認倒楣!
講到戰場上好了,敵人要拷問俘虜,你要拿日內瓦公約來跟她說嗎?
一個將軍派一個營長去到處都是地雷和敵人的地方當斥候,營長能說不嗎?
萬一被包圍,連長下令戰至最後一兵一卒!你要跟他說我們輸定了叫我們送死不合理嗎?
那天打仗你被抓了也跟對方講依日內瓦公約對你好了! 
~*喜歡閱讀的人,不見得適合當文字編輯 愛喝咖啡的人,不見得適合開咖啡館 畢竟,享受成果和努力付出是兩回事*~
http://blog.xuite.net/pengchunju/gtbcjr
why 2003-10-21 12:57
小事都要計較的話,那你乾脆跟國防部講不要徵兵好了,也乾脆跟老闆講不要叫你做事,直接給你錢好了?
..............

國防部徵兵是不給報酬的(不要跟我提五千七),挨老闆轟是有錢拿的。
(徵兵是靠民族大旗跟國家暴力來撐的,現在不行這麼玩才靠憲法壓。)
在學校、公司要不要跟上頭翻臉是你決定的,高興就對幹,不然就閉嘴,
沒人叫你一定要忍的,你可以考量現實壓力,也可以拼一拼,後果自負。
部隊裡不是這麼一回事。簡單地說,沒的選,就是得弄些有的沒的。
萬一被包圍,連長下令戰至最後一兵一卒,視情況而定,我有可能會斃了他。
之前提過了,如果我勇往直前不怕死,不會是為了連長的命令。

我大概能了解學長的意思,即使在學校,也或多或少感受到了。
我清楚當兵不須要想那麼多,只是很討厭一些有的沒的,
寧可去上單兵,走幾小時路去打靶,也比棉被沒折好被禁假來得甘願。

為了棉被去申訴,算不算自私? 答案不是只有一種。

我會去適應的。

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部