回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [注意]當兵也是人好嘛! ...

[注意]當兵也是人好嘛!|

作者:凌凌|積分:45|金幣:0元| 註冊:2009-08-08 發表: 2011-03-15 22:16
贊助商連結

為什麼軍人生病,長官沒有將病人送至醫院求診?反而讓病人發高燒自己騎車去看醫生?

難道你們不知道這樣很危險嗎?軍人差點因為這樣出車禍,萬一今天真的出車禍,由誰來負責?

都發高燒了,難道不知道會意識不清楚嗎?還讓他從早上操課到下午才看醫生,他是人耶!

人應該要有公平的對待不是嗎?希望你們能注意一下,如果無法改善,我將向水果日報投訴! 

Facebook討論
im31519 2011-04-12 20:13
以下是引用 凌凌 在 2011/3/15 下午 10:16:48 的發言:
為什麼軍人生病,長官沒有將病人送至醫院求診?反而讓病人發高燒自己騎車去看醫生?
 難道你們不知道這樣很危險嗎?軍人差點因為這樣出車禍,萬一今天真的出車禍,由誰來負責?
 都發高燒了,難道不知道會意識不清楚嗎?還讓他從早上操課到下午才看醫生,他是人耶!
 人應該要有公平的對待不是嗎?希望你們能注意一下,如果無法改善,我將向水果日報投訴! 

老實說
現在看到你這種情況
真會覺得我們部隊長官真的如他口中說的
[我們這邊很人性化]....還真不是假的....

但說要改善這種情況唷
我看是不可能的啦....
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
source 2011-04-13 21:14
以後可以直接去醫務所先看病,如果真的很嚴重,其實是可以請假叫家人到營區接送去看醫生的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

可樂虎 2011-04-16 14:14
因為他們只知道,
如果有人轉診太多次,
會造成不好的成績,
拿去給上面看的時候會被臭罵一頓,
然後就變成如果要轉診的話,
就得扣假扣時間,
日後要再補回來,
不然就是轉診太多次,
覺得你異常,
會把你退訓,
很多人會把轉診當作是軍中逃兵的一種另類的方式,
就是不用操不用上課,
然而這也造成真正需要看醫生的人,
沒有辦法去看醫院醫生。
(以上處罰我是不知道是不是真的實施,但是都是長官幹部說的...。)

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

雄塞德 2011-04-19 00:12
有病就要看
不行就要講
請按照班排連營旅軍團司令部的順序逐級向上回報
1985是最後的選擇...XD

軍種:陸軍
單位:543旅就抹營金口連
級職:中士組長
兵科:兵工
專長:輪型車輛修護
入伍經歷:1999T步槍兵、95-4甲駕訓、97-2輪型車輛塈儲備士官
預計100年8月8日逃離~
qqq3333520 2011-05-13 22:24
以前我當士官幹部 
連長說 士官沒有所謂的生病
就算生病頂多營區醫護所吃個藥
但聽說所裡開的藥都是維他命c

很扯
我是在新訓中心當班長
為什麼會知道??
是新兵生病吃都吃不好~放懇親假拿要藥單去外面診所看才知道的

凌凌 2011-05-14 19:57
申訴真的有用嗎?

申訴不會被盯上嗎?

我是很想申訴,可是又怕帶給他麻煩...

ywind 2011-05-14 23:18
以下是引用 凌凌 在 2011/5/14 下午 07:57:56 的發言:
申訴真的有用嗎?
 申訴不會被盯上嗎?
 我是很想申訴,可是又怕帶給他麻煩...

申訴當然有用,效果顯著。副作用就是長官被幹,底下的人也不好過,當然也會有明事理的長官,對事不對人,但這種通常不太會被申訴...

所以還是老話一句,有問題先寫莒作,或是跟輔導長商量,這些都沒效的話1985就打下去,就會有長官去關切了。
 您的退伍生效日期是:2009年11月18日零時零分 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍^O^

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部