回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]人太好的下場 ( ...

[心情]人太好的下場|

作者:wesdwert|積分:23|金幣:0元| 註冊:2009-11-11 發表: 2010-04-30 21:17
贊助商連結

這位弟兄最後一次打給我
是我回大隊後的放假時間
雖然他硬要跟我分享他買了個很貴的宅物
不過我實在不想再鳥他了
所以隨便膚衍了一下他 掛了電話
從此就是各走各的路囉~ 

[本貼已被 作者 於 2011年03月02日 17時01分18秒 編輯過]

Facebook討論
sss15698 2010-04-30 23:27
當我是學生時我曾經有老師跟我說過這樣一句話

"當爛好人跟當爛人是一樣的"

當現在我還是覺得他說的很好

有些學弟就是天生這種個性
你不ㄠ他 把他當同梯同伴看 甚至幫他很多忙
他仍然有許許多多的藉口.理由偷懶(尤其你在隊上人很好說話)
他剛近來一定是安分幾個月 然後隨著他漸漸老了就原形畢露了

我之前在部隊中也有遇到這種人
不過他是大我一梯的學長
他也是跟你說的差不多
一開始安安分份 我們到隊的時候2.3個月看不出來
可是隨著他越老就越發明顯 他就開始擺老
學長要他做甚麼事情整他就說學長在凹他
到後面他甚至會找很多理由來躲公差勤務
一整個就很虛偽
尤其他柿子挑軟的吃
學弟他吃的死死的 學長嘛他就挑好欺負的吃
不過我不吃他那一套
別人個性好 不等於沒個性
這種人 對他就不用太客氣了
孔子對仇人有3種不同人的作法
分別是 以怨報怨 以直報怨 以德報怨
我們不是聖人沒法做到以德報怨 也不需要做到以怨報怨
我們只要做到以直報怨就好
把你學長的架子該放的時候放出來就好
平常不用 可是該放就要放出來 例如執行公務或者公差勤務時候一樣
對這種人太好他只會得寸進尺 目中無人
所以對人要視情況有差別的去對待 
一視同仁當然很好 不過前提當然是沒有這種天生犯貝哥哥的人
孔子在教學的時候都要因人而異 因材施教了
更何況是人對人呢 你說對吧 
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
wesdwert 2010-05-01 11:21
其實要做到要我擺出學長架子那當然是沒有問題
但事實上
也是因為自己被大一梯的學長幹
所以才想說把所內的氣氛搞起來
大家不要學長學弟的ㄠ東ㄠ西 幹得昏天黑地的
大家都是不願意 學長學弟也只不過先進晚進而已
所以我一直以來都認為
何必呢 何苦呢 我幹嘛讓人家覺得我很雞掰?
但實際上卻不是如此
這兩個月以來 4個學弟進來了 已經有小我4梯的學弟了
我還是想說對他們的態度就是像當初一樣
我不** 我不ㄠ你 我也不會告訴你哪裡做錯哪裡不對去糾正你
如果你們覺得想把兵當到很好 業務做很好 勤務做很好
自然而然的 就會請教我 沒必要到時候做錯了被我幹 沒面子
但現在呢
我發現 很多人真的不知道那個界限在哪裡
這位弟兄已經不是一兩次的直接叫我本名
不是第一二次 我麻煩他做事 還鬼叫說學長ㄠ他
我呢? 我都是笑笑的 開玩笑的 給他好欺負的印象嗎?
叫他去拿相機 慢慢走就算了 還不忘跟守望的聊一下天
回來還跟一位大家公認 很白目 很自以為的 大我一梯的學長告狀?
這才讓我明白 當個好人真的不如當個爁人!!
人好就真的等著被欺負而已 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sss15698 2010-05-01 12:56
其實
回覆你的目的也不是說就是叫你去擺架子
大家都是菜過來
知道當學弟的分寸
有的學弟不用人家教,自己就很了解本分在哪
畢竟沒有人喜歡討罵嘛
我有提到 擺架子只是專門對付這種犯賤挑戰人忍耐度的人
何況你也提到他拖到的不只是你的時間連他同梯的 他也不在乎
要人家尊重 自己也要尊重人家
今天你不尊重我 我給你過的爽 苦的是誰? 還不是自己嗎
連最基本的互相尊重都不懂,我還給你好過?
我還沒退之前在部隊也是一個從來就不在意梯數的人
甚麼禮貌啦.學長學弟制的東西我也不那麼在意
但是最起碼的 你有給人最基本的尊重 我也不會刁難你
甚麼是尊重呢?這就很主觀了
我認為的是 只要你給我一個當朋友基本的尊重就好了
大家都是來當兵 沒必要一定要搞到學長架子高高在上 學弟做到死這麼極端
起碼你不要人家忙的要死要活你還拼命找藉口躲
或者你以為有人罩著就沒大沒小(這種我最喜歡搞他)
軍中常說嘛 不打勤 不打懶 專打不長眼
你都可以做的這麼白目出來了 我還能不訐下去嗎? 是吧
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
林ㄚ糖 2010-05-01 13:01
也太白目了吧那學弟

遇到好的學長不好好珍惜~

還敢在學長面前囂張

真的覺得不用對他太好~

還拖你假~~~真的很過分ˋˊ

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

wesdwert 2010-05-01 18:29
當兵真的就像是一個社會的縮影
經過了這兩個月我學到很多
雖然我在哨所裡 就是擺爁 裝傻
但至少我能做到不拖哨 不怠勤
我不盡力 但我至少沒不做事
我不努力 但我至少沒不管事

現在我已經到很飄很飄的分離哨所了
我也清楚明白那些上級學長學弟是怎麼看分離哨所的人
在當初我故意把自己弄到被調到分離哨所之前
也早就有心理準備了 大家一定會在你背後說
"阿~分離哨就是不用做事 就是一群不會守望的人去的"
背負著這些對於分離哨所的弟兄的污名 在分離哨所的我
我並不認為我守望比學弟差
我至少沒把夜視鏡摔壞
我至少沒被說不會交接船

真的 有些時候不給他一點壓力 不給他一點難看
他永遠不知道自己是過得什麼樣幸福的生活

>你摔壞夜視靜的時候
>你在我忙的時候打電話過來問雷情 連電話禮儀都省略的時候
我有幹過你嗎!? 我甚至有稍微的一絲大小聲嗎?

hsingkuang 2010-05-02 21:06
我只有一句話,該教學弟的就是要教,妳有教他她如果不會是他的問題,起碼自己已經做了該做的事
梯次:2043T
入伍日期:97/6/11(龍泉2B兵C)*
結訓假日期:97/7/10-16*
海巡受訓日期:97/7/18-28*
南沙上島抽籤:97/8/15*
五二大隊報到日期:97/8/25(鹿安)*
調回大隊日期:97/09/30(伙房)*
伙房頂天日期:97/11/12*
一兵掛階日期:98/01/01*
破百日期:98/2/25*
離營座談日期:98/5/31*
退伍日期:2009年6月4日""時零分*
wodk5180 2010-05-09 03:45
事實上我有個下士學弟也是那樣白木
可惜他還是死在我這一兵學長手上
別以為受個鳥訓回來要我叫班長
辦不到~~~~~~
不換紙 我就把紙全部鎖起來 讓你想換換不了 被罵死活該
業務不會不肯問 我也不理你 等老大問進度 我送你一句"不會又不肯學 我教不了"捅死你
私下捅我的 不好意思 你只好放月初跟月底囉~
誰叫我掌人事.通資.巡防....
就連站個守望都還能讓雷操**一番~哇哈哈
梯次:2045T
入伍日期:97/7/2(龍XXB1C)
懇親假日期:97/7/12
上靶場日期:97/7/22
期末鑑測日期:97/7/29-30
小抽日期:97/7/17
大抽日期:97/7/31
結訓假日期:97/8/1-6
下部隊日期:97/8/7(東巡訓大)
海巡受訓日期:97/8/7-18
結訓假日期:97/8/18-22
八一大隊報到日期:97/8/23

退伍生效日期:2009年6月18日零時零分
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部