回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]對於男友想簽志...

[討論]對於男友想簽志願役~大家的看法是什麼ㄋ?|

作者:最愛逸寶貝|積分:7|金幣:0元| 註冊:2009-10-09 發表: 2009-10-19 12:22
贊助商連結

我男友才新訓第六天,但他之前就想要簽
但我告訴他等下部隊想簽再簽,因為我怕他簽了會後悔!
(很多都是新訓簽,但下部隊就後悔ㄌ!)
在網路上爬文了很多,看到大家似乎對於簽志願役都不是很贊成
因為我們想不到的問題太多了!
當然~他如果能適應~他就會過的很開心不會痛苦
不管他決定是什麼,我都會支持他

新訓的時候簽,就從這年開始算起4年
但等下部隊再簽,就是義務役一年服完再加4年

大家有什麼看法ㄋ!可以給苦惱ㄉ我ㄧ些建議ㄇ?

Facebook討論
weiyi6580 2009-10-19 13:01
4年簽下去
就是很漫長的等待了..
簽了
要考慮很多
不是簽下去就沒事了..
女友要能體諒
要能配合是吧?!
通常會簽志願役
4年之後都還會繼續簽吧!!!
因為20年就有終身俸了阿!!
何況也是一種保障..
我自己男友是抽到海軍..
本來也想簽志願役
但是..後來很多的考量..
還有單位的問題..
所以也沒有要簽了..
重要的是你要多去查一點資料
如果真的決定要簽了..
就要體諒..
一開始可能比較辛苦
可是志願役後來就可以周休..
離家近的也可以上下班了呢!!
所以有好有壞辣!!
還是多看一些人家po的文噢^^
祝你們幸福..

2009/07/16蝸太太開始站崗
蝸先生在這一年將借住高雄左營
2010/06/15蝸太太即將要下崗
蝸先生就要回到我們溫暖的小窩

倒數2天
suger80321 2009-10-19 13:13
我男人在當兵前也是早就想去讀軍校
所以新訓就去簽
之後很幸運選到桃園
離家近
固定周休二日 禮拜三外膳宿

如果順利選到離家近的單位 
其實應該都不錯!

你說他OK 那如果你也都能支持他
我想你們應該沒有問題!
這裡是個紀錄我們的好地方
但是大家千萬不可以洩漏軍事機密喔
會害到北鼻!
bassrich2003 2009-10-19 16:36
如果是陸軍的話我覺得還ok 
可是如果是海軍的話可能放假就久久一次
如果你可以接受的話!就讓他簽下四年的長期飯票吧

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

weiyi6580 2009-10-19 17:07
不會ㄚ
海軍如果是好單位的話
也是週休ㄝ!!!
除非是抽到船簽辣!!
不然海軍的待遇真的比陸軍好很多..
錢比較多,食宿都比陸軍好呢..
2009/07/16蝸太太開始站崗
蝸先生在這一年將借住高雄左營
2010/06/15蝸太太即將要下崗
蝸先生就要回到我們溫暖的小窩

倒數2天
查特安 2009-10-19 17:17
以下是引用 最愛逸寶貝 在 2009/10/19 下午 12:22:43 的發言:
我男友才新訓第六天,但他之前就想要簽
 但我告訴他等下部隊想簽再簽,因為我怕他簽了會後悔!
 (很多都是新訓簽,但下部隊就後悔ㄌ!)
 在網路上爬文了很多,看到大家似乎對於簽志願役都不是很贊成
 因為我們想不到的問題太多了!
 當然~他如果能適應~他就會過的很開心不會痛苦
 不管他決定是什麼,我都會支持他
 新訓的時候簽,就從這年開始算起4年
 但等下部隊再簽,就是義務役一年服完再加4年
 大家有什麼看法ㄋ!可以給苦惱ㄉ我ㄧ些建議ㄇ?

想簽志願役

個人認為反而一定要在下部隊後在簽

而且要已經待個一個月以上之後在考慮

能夠習慣部隊的作息跟風氣

簽了才比較不會後悔

甚至如果有機會受士官訓

士官簽薪水會更多

當然新訓要簽我也不反對

畢竟這是你另一半的選擇

但是良心的建議是下部隊能習慣後在簽

對你另一伴跟你都會比較好哦

提供給你參考了 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

庭小趴 2009-10-19 18:28
其實我覺得現在重要的事.就是先看他到底能不能適應軍中生活.習慣.如果能適應能夠習慣.其實在什麼時候簽都依樣.而且女朋友也要有心理準備.當男友簽下去的時候.女友就必須要去調適心情.所以兩個人一定要商量好在做決定喔...加油辣.
我家臭寶貝
入伍:2009年7月1日
兵種:陸軍  志願役
新兵訓練地:宜蘭金六結
結訓假:7/31~8/5
下部隊:金六結   班用機槍兵
專業受訓:陸軍步兵學校 專業機槍訓 3禮拜

最愛逸寶貝 2009-10-19 23:28
謝謝大家給了我意見~我會和我家寶貝在討論看看的!

感謝大家^^

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部