以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [討論]對於男友想簽志願役~大家的看法是什麼ㄋ?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=45155)
--  作者:最愛逸寶貝
--  時間:2009/10/19 下午 12:22:43
--  [討論]對於男友想簽志願役~大家的看法是什麼ㄋ?
我男友才新訓第六天,但他之前就想要簽
但我告訴他等下部隊想簽再簽,因為我怕他簽了會後悔!
(很多都是新訓簽,但下部隊就後悔ㄌ!)
在網路上爬文了很多,看到大家似乎對於簽志願役都不是很贊成
因為我們想不到的問題太多了!
當然~他如果能適應~他就會過的很開心不會痛苦
不管他決定是什麼,我都會支持他

新訓的時候簽,就從這年開始算起4年
但等下部隊再簽,就是義務役一年服完再加4年

大家有什麼看法ㄋ!可以給苦惱ㄉ我ㄧ些建議ㄇ?

--  作者:weiyi6580
--  時間:2009/10/19 下午 01:01:30
--  
4年簽下去
就是很漫長的等待了..
簽了
要考慮很多
不是簽下去就沒事了..
女友要能體諒
要能配合是吧?!
通常會簽志願役
4年之後都還會繼續簽吧!!!
因為20年就有終身俸了阿!!
何況也是一種保障..
我自己男友是抽到海軍..
本來也想簽志願役
但是..後來很多的考量..
還有單位的問題..
所以也沒有要簽了..
重要的是你要多去查一點資料
如果真的決定要簽了..
就要體諒..
一開始可能比較辛苦
可是志願役後來就可以周休..
離家近的也可以上下班了呢!!
所以有好有壞辣!!
還是多看一些人家po的文噢^^
祝你們幸福..

--  作者:suger80321
--  時間:2009/10/19 下午 01:13:34
--  
我男人在當兵前也是早就想去讀軍校
所以新訓就去簽
之後很幸運選到桃園
離家近
固定周休二日 禮拜三外膳宿

如果順利選到離家近的單位 
其實應該都不錯!

你說他OK 那如果你也都能支持他
我想你們應該沒有問題!
--  作者:bassrich2003
--  時間:2009/10/19 下午 04:36:50
--  
如果是陸軍的話我覺得還ok 
可是如果是海軍的話可能放假就久久一次
如果你可以接受的話!就讓他簽下四年的長期飯票吧
--  作者:weiyi6580
--  時間:2009/10/19 下午 05:07:43
--  
不會ㄚ
海軍如果是好單位的話
也是週休ㄝ!!!
除非是抽到船簽辣!!
不然海軍的待遇真的比陸軍好很多..
錢比較多,食宿都比陸軍好呢..
--  作者:查特安
--  時間:2009/10/19 下午 05:17:48
--  回復:[討論]對於男友想簽志願役~大家的看法是什麼ㄋ?
以下是引用 最愛逸寶貝 在 2009/10/19 下午 12:22:43 的發言:
我男友才新訓第六天,但他之前就想要簽
 但我告訴他等下部隊想簽再簽,因為我怕他簽了會後悔!
 (很多都是新訓簽,但下部隊就後悔ㄌ!)
 在網路上爬文了很多,看到大家似乎對於簽志願役都不是很贊成
 因為我們想不到的問題太多了!
 當然~他如果能適應~他就會過的很開心不會痛苦
 不管他決定是什麼,我都會支持他
 新訓的時候簽,就從這年開始算起4年
 但等下部隊再簽,就是義務役一年服完再加4年
 大家有什麼看法ㄋ!可以給苦惱ㄉ我ㄧ些建議ㄇ?

想簽志願役

個人認為反而一定要在下部隊後在簽

而且要已經待個一個月以上之後在考慮

能夠習慣部隊的作息跟風氣

簽了才比較不會後悔

甚至如果有機會受士官訓

士官簽薪水會更多

當然新訓要簽我也不反對

畢竟這是你另一半的選擇

但是良心的建議是下部隊能習慣後在簽

對你另一伴跟你都會比較好哦

提供給你參考了 
--  作者:庭小趴
--  時間:2009/10/19 下午 06:28:32
--  
其實我覺得現在重要的事.就是先看他到底能不能適應軍中生活.習慣.如果能適應能夠習慣.其實在什麼時候簽都依樣.而且女朋友也要有心理準備.當男友簽下去的時候.女友就必須要去調適心情.所以兩個人一定要商量好在做決定喔...加油辣.
--  作者:最愛逸寶貝
--  時間:2009/10/19 下午 11:28:09
--  
謝謝大家給了我意見~我會和我家寶貝在討論看看的!

感謝大家^^
--  作者:thin4690
--  時間:2009/10/20 上午 12:59:21
--  
不認為一定要簽志願役。

只不過簽下志願役 就不能後悔了 也有福利。
(一)水費 電費 稅費 有減半。
(二)生育小孩有補貼律金。
(三)比義務役的薪水高二倍至三倍左右。
(四)退伍金加年終獎金。

很多人都在新訓被騙有多好有多好。
在新訓千萬先別簽下去,要先下部隊適應環境看看再做決定,否則後悔一生。
如果在新訓簽下去卻在部隊適應不良 可不能退役 而是要服役滿期。

當兵才領了那些錢 我感到不划算 浪費青春在國家 划不來。
出去外面工作雖然都是一二萬起跳 可是至少可以由少績多。
雖然外面是工作難找 可是有心絕對找的到工作 為自己未來打拼。

男友簽下志願役 也是對女友一種考驗 只是看誰撐的比較久。
--  作者:aj770126
--  時間:2009/10/20 上午 01:57:50
--  
我覺得
妳男友是否有心想要待在裡面才是最重要的
讓他自行決定吧
我覺得簽下去也許兩地相思
但是現實考量還是重要的
如果可以讓他有穩定的工作
又有好的福利
怎麼不好呢??
雖然他不能隨時在你身邊