回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]小抽選擇 ( ...

[求助]小抽選擇|

作者:小猴~|積分:13|金幣:0元| 註冊:2009-10-17 發表: 2009-10-19 12:29
贊助商連結

不好意思想請問學長們...
新竹關西小抽哪個單位比較會在北部,抽到機率也比較大,?
另外想問若小抽抽中是否是從戶籍地分發呢?

因為我男友目前在關西新訓,
聽他說懇親放假完回去就差不多要小抽了?
不曉得要選哪個單位比較有機會留在本島(最好是北部),又不會太硬?!

他本來想考慮憲兵或海巡(因為他有救生和游泳教練&潛水證照,感覺中的機率比較大?!),
聽人說憲兵跟海巡好像比較輕鬆....但不知道若抽中是否會從戶籍地分發?!
但我查一下論壇發現似乎並不像他人說的是爽缺一ˇ一

所以麻煩學長們若知道的話可否給我一點意見...感激~

[本貼已被 作者 於 2009年10月19日 16時42分12秒 編輯過]

Facebook討論
henrybulien 2009-10-21 01:39
錯誤的觀念是很慘的喔
我朋友也是當海巡過,要盯船是不容易的喔
另外沒中小抽,大抽就一定是排B、A的後面
到時只能求神保佑

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jjcalike 2009-10-21 12:15
小抽 ~如果妳男朋友不介意校選兵或士就去參加校選甄選吧! 這是直接甄選不用在經過倍數抽籤 當天選完

當天就會知道 大抽單天就是去抽單位簽而已 而且幾乎都是戶籍簽 如果不介意再去參加甄選

其他除了校選 都必須經過初選 然後大抽那天要倍數抽籤 很刺激的...就像樓上所講的 沒抽到就會被打入

B A後面 我印象中 B A後面的簽一半是外島一半是坎單位(每T次有所不一樣)不過 不會是什麼好簽就是了~

海巡跟憲兵誰說比較爽~只是剛開始的專長訓吧~海巡分到大安檢所~爽的起來才有鬼~憲兵分到總統府旁邊~玉山官邸~爽的起來~真有鬼~~爽不爽~坎不坎沒有絕對  一切都看自己的命~~
軍種:陸軍
梯次:2075T
入伍日:98年09月16日【完成】
新訓單位:906R3B2C
新訓結訓日:98年10月16日【完成】
士官專長訓:98年10月22日【完成】
士官專長訓單位:步校
士官專長結訓:98年12月24日【完成】
撥交:98年12月28日【完成】
下部隊:99年1月5日【完成】
破百日:99年5月9日【完成】
破月日:99年7月19日【完成】
退伍日:99年8月16日【完成】
──────────────────
什麼都是假的,平安退伍才是真的
小猴~ 2009-10-21 12:59
以下是引用 jjcalike 在 2009/10/21 下午 12:15:33 的發言:
小抽 ~如果妳男朋友不介意校選兵或士就去參加校選甄選吧! 這是直接甄選不用在經過倍數抽籤 當天選完
 當天就會知道 大抽單天就是去抽單位簽而已 而且幾乎都是戶籍簽 如果不介意再去參加甄選

其他除了校選 都必須經過初選 然後大抽那天要倍數抽籤 很刺激的...就像樓上所講的 沒抽到就會被打入
 B A後面 我印象中 B A後面的簽一半是外島一半是坎單位(每T次有所不一樣)不過 不會是什麼好簽就是了~

海巡跟憲兵誰說比較爽~只是剛開始的專長訓吧~海巡分到大安檢所~爽的起來才有鬼~憲兵分到總統府旁邊~玉山官邸~爽的起來~真有鬼~~爽不爽~坎不坎沒有絕對  一切都看自己的命~~

謝謝....
不好意思想再請問一下,那什麼是校選呢??

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

165-165 2009-11-02 20:34
你說憲兵跟海巡比較輕鬆 ..
我可以跟你說 兩個都不輕鬆  可能更精實 !!
你如果說憲兵 那還不錯 可以考慮
可是海巡 你確定要嗎
海巡裡面可是很黑的 你男友要是去海巡
我看他退伍身體一定虛到爆、黑眼圈重的跟熊貓一樣!!
╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部