回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]拜託!!幫幫我...

[求助]拜託!!幫幫我朋友!!真的很急!!感恩!!|

作者:FISH1030|積分:3|金幣:0元| 註冊:2009-07-26 發表: 2009-07-26 11:24
贊助商連結

請問一下

我朋友有如廁的困擾
他必須在無人他人環境
以跪姿閱讀書報醞釀情緒
才能進行排便
如果是單純蹲坐在馬桶上培養情緒
還是會緊張而無法排便
他先前有出國一個月都只能靠瀉藥排便
而若身在軍中更別說有時間、空間能醞釀
近期才從他口中得知他有這樣的"習慣"(畢竟...這方面總是令人難以啟齒)
我們認為這已不叫"習慣"
我們鼓勵他現在馬上去看診,看能不能換得複檢的機會
幫他尋求解決過程中
覺得這或許是某種強迫症症狀
看在朋友的眼裡
並不想看他從此倚賴藥物
而約兩年前他因無繼續升學而收到體檢單
當初體檢精神檢驗結果
醫生說不是很理想

便問我朋友

「你覺得你有病嘛?」

當時的他並不覺得這是病
而醫生也說

「如果有,你要住院治療」

他不想住院也不覺得自己有什麼問題,也很排斥看精神門診(沒人想被當神經病)

便回『沒有」

後來他重返校園直到畢業

便收到徵召單

並無重新要求體檢

不知道這樣的病症,是否能申請免役?該怎麼做?

如果不能申請免役,軍隊是否可以給予協助?

若要複檢要到哪些四級醫院檢驗?

若有診斷書而兵役課卻說不符合複檢資格是否能申訴?該如何申訴?

贊助商連結

Facebook討論
simon506shy 2009-07-27 21:52
打檢舉專線嗎?

=.=如果真的有困難

就算是去精神科

我覺得沒什麼差吧

梯次:@@
懇親會:2009年5月17日 ˇ
懇親假:2009年5月18、19日 ˇ
選兵:2009年5月21日 ˇ
技測:2009年6月1、2、3日 ˇ
抽籤:2009年6月4日 ˇ
結訓假:2009年6月5日至6月11日 ˇ
部隊:2009年6月12日 南陽 通資電兵
退伍日:2010年4月9日
小小惠一路跟著小飯糰ˋˇˊ
165-165 2009-11-04 00:41
應該是換了地方不習慣才會這樣吧
像我以前都用慣家裡的馬桶,結果出去外地工作
也是到馬桶大都大不出來(會不習慣+緊張)
不過過沒幾天就慢慢適應了
你朋友應該是適應能力問題、還有心理層面問題引起緊張
你可以讓他慢慢去安心上廁所(也可能是因為當兵時間都很趕,會怕被催,所以更緊張)
╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
sky770206 2009-12-30 22:43
去找政治人物擺平吧!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部