回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於義務役擔任...

[求助]關於義務役擔任職缺|

作者:gamechaochao|積分:6|金幣:0元| 註冊:2009-05-28 發表: 2009-05-28 03:14
贊助商連結

我想請問各位

關於義務役的兵是否可以派代或是佔管制士的職缺

畢竟這是一個志願役的缺,而且是士官缺

我們單位說義務役兵可以佔但志願役必須要士官以上才能佔

這樣對嗎?

加上本身家離單位遠(半個台灣)又因為這個缺需要洽公等等

一個月薪餉六千出頭,實在吃不消又覺得壓力過重

想請教各位是否可以申訴或者提出要求拒絕擔任這個職缺?(派義務役兵佔志願役士官缺是否違反規定?)

Facebook討論
aaa153 2009-05-29 14:36
士官缺就士官缺...
還分義務役志願役咧...
預財士大多要義務役我沒話說
他也是要""接阿
這分明就是在凹義務役的兵
軍中單位就是很多白爛
志願役錢領的多又有外膳宿又有慰勞假又有獎金
想反的義務役有啥?
反而業務事情全都丟給義務役做
薪水它們在拿然後天天過爽爽
真夠不知廉恥的
先拒絕吧
不行就申訴
它們盯你
就繼續申訴
申訴到他們怕
別在讓他們過爽爽下去了
別在讓軍中這種惡習繼續下去
申訴最好找監察官
保密的很

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

aaa153 2009-05-29 14:37
士官缺就士官缺...
還分義務役志願役咧...
預財士大多要義務役我沒話說
他也是要""接阿
這分明就是在凹義務役的兵
軍中單位就是很多白爛
志願役錢領的多又有外膳宿又有慰勞假又有獎金
想反的義務役有啥?
反而業務事情全都丟給義務役做
薪水它們在拿然後天天過爽爽
真夠不知廉恥的
先拒絕吧
不行就申訴
它們盯你
就繼續申訴
申訴到他們怕
別在讓他們過爽爽下去了
別在讓軍中這種惡習繼續下去
申訴最好找監察官
保密的很

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gamechaochao 2009-05-31 13:04
感謝這位大大慷慨激昂的說法

說真的,我也真的看不太下去...志願役明明領的錢多,卻又做少少的事情

錢多事少離家近,只差沒天天上下班打卡回家...這種工作會不會過太美麗了點..

有時候會覺得義務役真的蠻可憐的,雖然大家總會說說忍忍一年就過了

凡事忍忍忍,但有沒有想到會誤了國軍的形象跟精實面,

總不要等到民國103年全志願役時,再來要求志願役的素質吧?

很難想像全志願役時,那些常常混日子的人該怎麼過(我們單位就有.....)

還有兩個月退伍,實在不太想再申訴,畢竟被凹也已經凹過了,

趕快找個人交接可能比較實在...

165-165 2009-06-06 23:26
拜託 志願役又不是那麼好當
你自己來簽看看  看你想法會不會改變 !
什麼叫志願役都把事情丟給義務役
不懂志願役的辛苦請別這樣指責我們 !
╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
zippo 2009-07-05 22:27
我只知道我的單位的志願役都挺不錯的,常看到從志願役下士到士官長,加班修砲車,悍馬,裝甲車,修到半夜11.12點,全身都是黑油,回來洗的是冷水澡,而且有時修的還是義務役接的車,因為志願役有經驗所以常常是志願役會去幫忙,但不可否認的,志願役中的確是有專門在擺爛的,尤其幾年前我要退伍時看到別營新來的志願役士兵......我只能說志願役中有好有壞,相對的義務役中也有好有壞gamechaochao兄這種吃不消的建議你跟上級反應吧,說出你的理由我想應該不至於不答應,不然搞到最後你不去洽公,業務擔誤到對連長也不好吧

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部