回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 有關庫欣氏症問題請教 ( ...

有關庫欣氏症問題請教|

作者:lieslierw|積分:11|金幣:10元| 註冊:2008-03-24 發表: 2008-06-02 14:16
贊助商連結

小弟有些庫欣氏症的疑問想請教板上各位大大
還請各位大大能幫小弟解惑

小弟有高血壓,病史已經有超過10年了(69年次,國中就已發現有高血壓)
進入大學才開始有正式連續服高血壓藥
從去年底血壓似乎無法控制良好,今年上半年前往振興醫院看診(心臟血管內科)
醫生幫我安排檢查,那時醫生是說我的腎素赫爾蒙分泌異常
故再安排我核磁共振檢查腎血管,但檢查結果沒有腎動脈狹小或有腫瘤情形

隔沒多久經家人介紹至台北新光醫院看診
一樣的抽血驗尿,這次有增加了核子造影
一樣的Aldosterone還是分泌過高
醫生是有提到我Aldosterone與Renin的分泌有疑似異常
因為照理說我有高血壓這兩個數值應屬於相互協調的作用
但我的檢查數據裡卻沒有看到這樣的情形
此時我有跟醫生要一份檢查報告與他的診斷紀錄單
診斷紀錄單上頭寫著(1)_40519__other_benign_secondary_hypertension
                           (2)_2551___Hyperaldosteronism
                           (3)_2550___Cushing's_syndrome

想請教板上各位大大的問題是我這樣算是庫欣氏症嗎??
小弟預計今年研究所不管論文是否有順利過關
想於今年7月就辦理離校
倘若是庫欣氏症,那小弟就可能可以申請免役
還請各位大大幫小弟解惑......
感謝

[本貼已被 作者 於 2008年06月02日 14時56分04秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
lieslierw 2008-06-04 13:52
自己回覆
怎麼都沒有人回覆呢??
是這個問題太少有人有了還是???
@@
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2008-06-04 18:10
嗯。。不是少見,是幾乎沒看過喔,我在版內三四年了好像都還沒見過,你要不要直接問醫師確認看看呢。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
lieslierw 2008-06-05 13:06
以下是引用 sirmaster 在 2008/6/4 下午 06:10:22 的發言:
嗯。。不是少見,是幾乎沒看過喔,我在版內三四年了好像都還沒見過,你要不要直接問醫師確認看看呢。

感謝您的回覆
現在是要去找醫生淺查清楚好確認
體位表裡免疫的部分有這項
我是因為高血壓最近才檢查出我腎臟疑似有問題
不然之前真的不曉得該怎麼用高血壓申請免役
真的不曉得有無機會了@@
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部