回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]痛風在大姆指抽...

[分享]痛風在大姆指抽到關節液|

作者:huaiyi|積分:4|金幣:0元| 註冊:2005-07-05 發表: 2006-08-19 19:28
贊助商連結

本文章內容為需要回覆本文才能瀏覽喔(本版會員請先回覆文章後才能瀏覽,請給原作者支持一下)

[replyview]
我是八月初到三總抽關節液的,雖然之前在版上聽到不少人的經驗是腳姆指發作,後來醫生卻沒有抽的(好像是醫生說關節太小還是抽不到關節液…)。
但我還是到三總掛號了,畢竟痛風發作這檔事有時候的確很難捉摸,下次發作也不知道要到什麼時候了,不過不知道是不是因為之前有在三總看過好幾次痛風的關係,還是剛好遇到比較不刁難的醫生,我跟醫生說要抽關節液,他看到我的腳姆指腫起來,也沒多問幾句就幫我抽了,一切似乎都很順利;過了一個禮拜報告出來也的確有抽到尿酸結晶。

抽關節液雖然會痛,不過好像也沒有像之前在版上聽人家說…很痛很痛的那種。(可能是醫生技術好吧??),看他沒兩三下就抽到關節液了。
所以,如果是在腳姆指發作的網友;也可以去請醫生抽看看囉!

我之前就有在三總看診過,雖然都沒有發作,不過我腳有稍微酸痛的時候就會去看醫生,也有抽血驗尿酸過;也許是因為這樣所以醫生也蠻爽快的就幫我抽關節液吧?!
PS.我上一次發作是在去年暑假,跟這一次發作大概差了一年左右吧!

(有版友問我關於醫師的問題,因為回信有字數限制,所以我直接回覆在這裹囉!)

我之前在三總都是給賴振宏醫師看的,但是發作當天因為沒有賴醫師的門診,所以我就掛張德明醫師的診。不過之前在給賴醫師看診的時候我都沒有真的痛風發作起來,只是稍微酸痛,但想說至少也要去醫院看個幾次,不然第一次去看就叫醫生抽關節液可能也不太有意願。

至於抽大姆指的關節液方面,之前我在給賴醫師看診的時候,有一次他剛好幫上一個病人抽完關節液,而且也是抽腳大姆指的,醫生還很好心的跟我講解剛才那個病人抽到的關節液…而且賴醫師在抽關節液跟其他醫生不太一樣,他好像會請發作的病人先去照X光片的樣子,之後再抽。不過賴醫生還是有跟我提到如果是在腳踝或其它大關節發作的話會比較好抽。

至於我發作那天是給張德明醫師抽關節液的(這也是我第一次給張醫師看診),他也是有先看我之前在三總的掛診病歷,之後再問我發作幾天了;隨後就幫我抽關節液。

我的建議是你先去醫院看幾次診,不管有沒有發作;因為通常第一次去看,醫生都會先請你抽血然後驗尿酸,看是不是有過高,有了資料以後醫師要看診也比較方便。
我覺得我在三總遇到的賴醫師和張醫師都不錯,我想你也可以先到三總多看診幾次,之後發作了要請醫師抽關節液也比較OK!醫生也會比較願意及認真,尤其是別人覺得比較棘手的腳大姆指關節。(目前我遇到的賴醫師和張醫師都有幫病人抽腳大姆指關節液)

我的無名小站:     http://www.wretch.cc/album/huaiyi

[本貼已被 作者 於 2006年08月23日 00時26分16秒 編輯過]
[/replyview]

-----------------------------------------------------------2007/12/31體位修正說明--------------
註:
1.2007/12/31最新修正體位表又增加一項:高尿酸血症治療完整記錄,所以要再準備你的高尿酸症治療的病歷資料才有符合標準
2.痛風關節炎經診斷確定已由原來的替代役乙等更改為替代役體位,也就是要轉服替代役,無法轉服12天補充兵

贊助商連結

Facebook討論
sirmaster 2006-08-20 00:18
恭喜,值得參考喔,或許真的要像你一樣最好長期看診,醫生會比較願意及認真去抽。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
huaiyi 2006-08-20 01:51
(有版友問我關於醫師的問題,因為回信有字數限制,所以我直接回覆在這裹囉!)

我之前在三總都是給賴振宏醫師看的,但是發作當天因為沒有賴醫師的門診,所以我就掛張德明醫師的診。不過之前在給賴醫師看診的時候我都沒有真的痛風發作起來,只是稍微酸痛,但想說至少也要去醫院看個幾次,不然第一次去看就叫醫生抽關節液可能也不太有意願。

至於抽大姆指的關節液方面,之前我在給賴醫師看診的時候,有一次他剛好幫上一個病人抽完關節液,而且也是抽腳大姆指的,醫生還很好心的跟我講解剛才那個病人抽到的關節液…而且賴醫師在抽關節液跟其他醫生不太一樣,他好像會請發作的病人先去照X光片的樣子,之後再抽。不過賴醫生還是有跟我提到如果是在腳踝或其它大關節發作的話會比較好抽。

至於我發作那天是給張德明醫師抽關節液的(這也是我第一次給張醫師看診),他也是有先看我之前在三總的掛診病歷,之後再問我發作幾天了;隨後就幫我抽關節液。

我的建議是你先去醫院看幾次診,不管有沒有發作;因為通常第一次去看,醫生都會先請你抽血然後驗尿酸,看是不是有過高,有了資料以後醫師要看診也比較方便。

我覺得我在三總遇到的賴醫師和張醫師都不錯,我想你也可以先到三總多看診幾次,之後發作了要請醫師抽關節液也比較OK!尤其是別人覺得比較棘手的腳大姆指關節。(目前我遇到的賴醫師和張醫師都有幫病人抽腳大姆指關節液)
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gimmychen 2006-08-21 00:52
以下是引用 huaiyi 在 2006/8/20 上午 01:51:05 的發言:

我覺得我在三總遇到的賴醫師和張醫師都不錯,我想你也可以先到三總多看診幾次,之後發作了要請醫師抽關節液也比較OK!尤其是別人覺得比較棘手的腳大姆指關節。(目前我遇到的賴醫師和張醫師都有幫病人抽腳大姆指關節液)

非常感謝大大熱心的經驗分享,謝謝

[本貼已被 作者 於 2006年08月21日 01時30分03秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

utah12006 2006-11-07 00:00
非常感謝大大熱心的經驗分享,謝謝

macxkimo 2006-11-09 23:47
感謝大大的熱心分享

感恩∼∼∼謝謝囉

jacky70222 2007-01-27 18:01
聽起來蠻可怕的 = =,從大拇指抽取關節液..............

copipisongyy 2007-06-26 20:47
最近在找此資訊
感激不盡

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部