回到首頁

今天是:2019年09月16日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 青蛙腿,要當兵嗎?? ( ...

青蛙腿,要當兵嗎??|

作者:alberchen|積分:96|金幣:50元| 註冊:2003-07-10 發表: 2003-07-10 19:10
贊助商連結

各位朋友大家好:
我體型中等,但我有青蛙腿,因我蹲下去時,
後腳跟不能貼地,會往後倒
請問各位這樣,要不要當兵呢???

Facebook討論
allright 2003-07-10 22:48
以下是引言alberchen在2003/7/10 PM 07:10:47的發言︰
各位朋友大家好:
我體型中等,但我有青蛙腿,因我蹲下去時,
後腳跟不能貼地,會往後倒
請問各位這樣,要不要當兵呢???

我也是如此的..如果有如此的現象是不用當兵的..不過不過..還要經過軍醫院判定成立才能免役...
   尋由複檢的程序來改判體位吧... 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2003-07-11 11:13
青蛙肢(O型腿或是臀肌纖維化症}而是要看髖關節或膝關節或踝關節的活動度數才能決定,請您向檢查醫院申請一份診斷書,註明上述關節的詳細狀況,送去兵役課辦理申請複檢即可

你自己測試一下 先躺床上 注意要躺平 然後 兩腿併攏 讓膝蓋與大腿成九十度 
當你膝蓋與大腿成九十度時 大腿向身體(胸部)這邊靠 如果你能超過直角 應該就沒什麼希望 如果上去的幅度不到直角 那就是有希望 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

horken 2003-07-12 15:35
大大
          我不太懂最後這句試啥意思啊"如果你能超過直角 應該就沒什麼希望 如果上去的幅度不到直角 那就是有希望"可不可以麻煩大大在解釋清楚一點啊

alberchen 2003-07-12 23:45
請問:
我有個當兵的朋友說,我蹲下去時,我的後腳跟,不能貼著地上
他好像說,這樣我當兵好像會怎樣似的
請問這樣對我的當兵會有影響嗎???  
尋找牆壁的蛀蟲
error00xx00 2003-07-13 01:50
因為那是角度問題   他所需要ㄉ角度有限制    屈曲未滿一百二十五度,彎曲攣縮超過二十度者。

A膝關節過度伸張十五度以上,二十五度以下者。

我說明ㄉ只是讓你們知道差不多怎麼樣ㄉ情形可以拼  怎麼樣ㄉ情形不用拼ㄋ

error00xx00 2003-07-13 01:52
青蛙腿當兵沒很大ㄉ影響   只是不太方便吧ㄋ
你去當兵就知道ㄋ  病號一堆  大雜鍋吧ㄋ

horken 2003-07-13 13:09
大大:
                謝謝你的回答,我還有個疑問我學長就問我,所謂的蹲下去時,後腳跟不能貼著地上,是指雙腳併攏然後蹲下,以致於後腳跟不能貼著地上,還是說連雙腳張開時,後腳跟不能貼著地上,這樣比較有可能是青蛙腿是嗎???因為我與我學長雙腳併攏蹲下時後腳跟都不能貼著地上,所以我們很好奇都打算去做檢查說   

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部