回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享] B...

[分享] B肝驗退經驗|

作者:ㄚ富|積分:17|金幣:500元| 註冊:2003-08-28 發表: 2003-10-22 16:39
贊助商連結

本篇文章已移至精華區裡:
goodtop.asp

[本貼已被 站長克勞德 於 2005年02月19日 20時26分04秒 編輯過]

Facebook討論
error00xx00 2003-10-22 20:10
感謝ㄚ富把經驗寫給大家分享        也恭喜你可以免除兵役     
不用當兵ㄉ感覺很爽吧      真ㄉ恭喜你ㄋ
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

COSMO 2003-10-22 23:36
好幸福 
我也要
目前我跟醫生鬥法中
成大醫院內科十二診的醫生---
專門在玩複檢役男---我找過BBS的資料
為什麼我現在才知道
他其他醫院的兵役用診斷書都不看
說一句:既然你都作過檢查有兵役用診斷書還來看
我想說廢話不然我還來做兵役複檢做什麼
沒辦法現在只能跟他慢慢玩

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

trix 2003-10-24 11:12
我快要去複檢了.....
可以問一下醫生會給你吃藥而降低你的肝指數嗎?????
肝切片會痛嗎?????
另外是你在哪家醫院做阿????
我是排台大自費.....
麻煩大大你幫我回答一下囉........3q.....

error00xx00 2003-10-24 13:08
你要複檢ㄉ情形我不清楚      但是希望你是弄好一套才去複檢ㄉ     不然你就有得拖ㄋ
醫生不會給你吃藥而降低你的肝指數    因為指數是你複檢ㄉ關鍵
肝切片會痛嗎?????    這各要看人耶     看你對痛ㄉ忍受力多少而定
看起來你是直接拼指數     那就要要祈禱ㄋ

笨笨的楓 2003-10-24 14:40
哇~真恭喜你了!!
我也是b肝帶原~可是我肝功能好像正常~這樣指數應該也正常吧!!
下周三要去看報告~如果有超過~我一定第一時間就衝去鎮公所^^a
可是下下星期一就要去當兵了!!這樣如果可以覆檢也超過時間了!!!

tetsu 2003-10-28 12:55
這位兄弟請問一下我也有B型肝炎,還有指防肝跟痛風,我這樣要怎麼驗退呢??
我痛風尿酸指數很高,然後現在也即將於明年1月左右入伍,我該怎麼做才能驗退貨是改判體位呢??
還有B型肝炎真的可以驗退嗎?

以下是引言ㄚ富在2003/10/22 下午 04:39:15的發言︰
當初已經是8月底了,算一算時間大概9月中旬就會被調進去當兵了,當時為了不想要當兵就進可能的去檢查身體的每一各有可能有問題的部位(人生此時才最了解自己的身體了),當時檢查到我有B型肝炎,那時因為時間算起來也只剩一各月,就想說進去中心再驗就好了,但是版主大大告訴我說"進去就很難驗出來了"  
,版主大大當初建議我先去做肝切片,為的是確定我有B型肝炎,再做切片的時候也有順便抽血檢查肝指數,我的肝指數也在2倍以上(B型肝炎帶原、肝指數2倍以上為丙體位),等到我的肝切片出來之後,確定我是B型肝炎,就馬上去兵役科辦復檢,辦復檢的時候兵役科也會順便辦緩徵,之後兵役科問我要公費還是自費,公費和自費的差別在於,公費的話是大概等2~3各星期會寄通知去你家告訴你何時醫院可以體檢
自費的話是自己馬上去醫院跟醫院排時間,比公費快那2~3星期,當時我是選擇自費,當我去醫院復檢的時候,帶著切片證明去復檢,複檢的時候就只是跟你抽各血和照各超音波而已,接下來該做的都做完了,就只有等老天爺的意思了,現在的我已經拿到複檢的單子,也有拿給兵役科看了,兵役科說我已經不用當兵了,再此再次感謝版主大大的指點^^
想要驗B型肝炎的各位同胞,只要你有B型肝炎帶原(是否為帶原抽血檢查就知道了),肝指數2倍以上(肝指數很好稱的),就可以大膽去做切片檢查了。
----------------------------------以下是我總共花的時間-----------------------------------------------------
排切片的時候
 4天等病床(算快了)
 7天等報告
自費復檢的時候
 4天跟指定醫院台時間(也算快了)
 8天賦檢報告下來
總共花了 23各工作天
---------------------------------以下是我總共花的金錢------------------------------------------------------
切片的時候
3000多(住院的費用,要躺6各小時= =)
切片報告
我請了2份
接近2000(兵役用的診斷證明、切片報告、超音波報告)
自費復檢
4000(掛號費)
2000多吧(超音波和抽血)
總共花了大概10000塊

hi_claire213 2003-10-31 13:33
謝謝你經驗的分享!!
今天.我男友也特地打電話回來.叫我幫他查看B肝帶原者是否可以辦理停役.因為他已經在服役.但我查過網路上.對於這樣的經驗談和討論很少.先感謝你的經驗分享!
我要問的問題如下:
1.B肝帶原者是否可以辦理停役??
2.肝指數(兩項肝指數都為正常).是否因正常不可以辦理停役?但前題為本身為B肝帶原者
3.有指定醫院嗎??
4.相關問題可以查詢那些單位?是否可以去問醫院?那個查詢單位最快??
知道者.回覆者....謝謝你的回答!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部