回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]請問站夜哨早上...

[討論]請問站夜哨早上又開車問題??|

作者:k93305014|積分:8|金幣:0元| 註冊:2006-06-07 發表: 2007-07-28 20:59
贊助商連結

我是我們部隊的戰備駕駛,我們都有固定更,都要站夜哨,我都是安排半夜 00:00到00:04的夜哨,然後下哨之後,早上又起來開一整天的車子,請問明文規定站夜哨的駕駛隔天不是不能開車嗎?
這樣我們部隊是不是違反規定,請問是違反哪一條的規定?可以請大家幫我查一查嗎?
謝謝你們!!

Facebook討論
戀塵 2007-07-28 21:26
基本上這ㄍ問題
你ㄉ夜哨是都不能睡ㄇ
通常勤務都是兩小時為一班
站夜哨ㄉ話
是可以補睡ㄉ
就要看你ㄉ單位是怎樣規定
如果有讓你補睡完再出車
是可以的
沒有規定說夜哨隔天不能出車

版主信箱:
etugly5387@yahoo.com.tw  
版主奇摩即時通:
etugly5387
我的無名
http://www.wretch.cc/album/etugly5387
k93305014 2007-07-28 21:40
我們的夜哨是都不能睡的,早上也只能睡到6點50分而已,就馬上要開車了!!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dong 2007-07-28 21:43
印象中我單位以前好像有這規定...至於是不是明文規定就不清楚啦!!!

夜哨補睡這東東...我們以前沒有不管大門待命班或一般夜哨都一樣

時間到就要起床
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
k93305014 2007-07-28 23:47
我上個月有上過行車安全教育的講習,文章中有講到站夜哨的駕駛隔天不能開車耶!!
所以我才會覺得我們部隊是不是違反規定~~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

哇係ㄚ翔 2007-07-29 09:31
你如果去向高層長官申訴這個問題其實根本沒有用的@@"
因為他們一定會問你的連長說你們這個單位站夜哨有沒有補休,
你的連長只要說有哇!,5點半到7點,兩小時半,站兩小時夜哨,多補休半小時呀!
那些高層長官就會不了了知了@@”,
因為他們一定劈頭就問有沒有補休?只要連長說有@@”,他們也不能對你的連長提出申誡之問題,
當然@@"每個部隊都一樣你放心好了,以前我當兵的時後,那個時後沒補休那才可憐呢@@"
特別是站到單哨的3點到5點,雙哨的4點到6點,而且還要提前半小時起床,相當於〝單哨的2:30 雙哨3:30分〞就要起來了@@"
加上沒補休的話,早上五點半部隊起床@@",不管所有的阿兵哥或是士官及駕駛們,
每個人只要當天凌晨有站到夜哨都會幹的要死,現在還有補休這個東西已經很不錯了,
我記得當胡鎮埔上第八軍團司令的時後,他實施吃的飽睡的好休假正常合理的管教@@"
那個時後我連上也才補休往前算一小時
有站夜哨的補休到六點半!? 加上單雙哨點的路都是落落長,光回到部隊躺在床上只剩下10分鐘及1個小時10分鐘那種痛苦@@"
只有站過的人深深體會的到@@"
所以呢!?你連上有沒有違反站夜哨的駕駛隔天是不是能開車呢?
我只能說你連上能夠讓你睡到6:50分就該偷笑了@@"
下哨以後走路走快一點@@"趕快回寢室睡覺才是真的@@"
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
baby76514 2007-07-30 09:57
我寶貝也是ㄚ
ㄊ是駕駛兵   ㄊ也是有晚上站哨ㄉㄚ
不過ㄊ說  晚上站哨ㄉ 都可以睡到6點半 已經很不錯ㄌ
比別人多睡一ㄍ小時多..
雖然  還是很辛苦... 
2018**  

96/05/15  金六結新訓
 96/06/21  中壢後校受訓
96/07/06  大溪運輸大隊待撥
 96/07/11  龍潭彈藥庫支援隊
96/07/16 駕駛受訓一天
   96/07/17 下部隊龍潭直坑尾駕駛兵
97/05/15  等待退伍︿︿
 期待寶貝ㄉ退伍  姐妹們 一起加油唷!
http://www.wretch.cc/blog/adonisadad99
ypzrgy1225 2007-07-31 16:25
以前在當兵時的單位
只要隔天要出車的駕駛
都不會排夜哨
原因是怕出事情
一旦出了事情,很有可能會被鬧大

關於,補休這件事情
其實,還是要看單位主官
有些人較仁慈、人性化
會讓站3-5、2-4的人去補休

而我之前在站夜三(2-4or3-5)的時候
哪有補休這回事啊= =
所以,下哨之後
就趴在桌上直到六點(冬天)或者是五點半(夏天)
那時的心情,就像六樓的哇係丫翔大大一樣
幹的要死!
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部