回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 放假的問題?希望學長們...

放假的問題?希望學長們能解答|

作者:lai0204|積分:4|金幣:0元| 註冊:2006-03-18 發表: 2006-03-18 16:31
贊助商連結

我是連勤地三地區支援指揮部衛生群的弟兄
我們單位對放假很硬義務役2/3都放星期6早上08
只有1/3能放星期五18
但不包含義務役士官
但我問很多單位都是全放18的
憲兵更誇張還有12
請問這樣可以申訴嗎??
感謝

Facebook討論
sftsai 2006-03-18 18:37
看單位主官
因為國軍基本的假就是08:00
這是沒辦法申訴的= =
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

lai0204 2006-03-18 22:16
那請問志願役的都一律18嗎??

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

keigo6974 2006-03-18 23:01
國軍規定的正常假是0800
1800是所謂的榮譽假
你申訴是沒有用的...只會帶給你更糟的後果
所以你別傻傻的亂申訴
要放1800除非表現好...或是老了以後
當然跟幹部處的好...跟學長處的好
也是有很大機會放1800的...
當兵別要求太多福利...畢竟單位不同就不同命
有的可以帶手機..有的不行
有的18一直放有的08硬到不行..
所以如果你比較賽的話...就乖一點認份點多做些事
也許日子會越來越好過..以後18就有你的份

至於你說志願役都放18ㄇ
通常都是的...不只放18...還24收假

既然在當兵只能說好好做好自己的本務
要申訴...除非真的自己被欺負被亂整
當然自己後台要硬...不然申訴後自己黑到退伍
真的划不來...越當只會越撐不下去
加油吧!!

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

JNCH 2006-03-18 23:29
嗯,keigo6974說的沒錯。
我公是週休二日,星期五就放一八(路程假)。
我公說,一八是要在部隊裡表現良好,長官才會批一八假給兵!
所以,要先問清楚再申訴比較好∼
♣ ⓙⓝⓒⓗ ♣ http://diary.blog.webs-tv.net/jnch
joe911436 2006-08-03 14:15
12有時候是榮譽假~
您的退伍生效日期是:2008年9月4日零時零分
今天是2008年9月4日,是您入伍的第338天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
lion5202000 2006-08-20 14:01
沒錯~0800是正常假~1800是給的福利~千萬不要忘記
若這樣就申訴~會害到很多人~沒辦法~這就是當兵~

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部