回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]氣喘複檢完等待...

[求助]氣喘複檢完等待中(已判替代甲等)|

作者:shummi|積分:33|金幣:0元| 註冊:2004-09-21 發表: 2006-03-06 14:54
贊助商連結

本文章內容為需要回覆本文才能瀏覽喔(本版會員請先回覆文章後才能瀏覽,請給原作者支持一下)

[replyview]先講一下我個人在複檢前的準備
個人:68年次
病歷:87.4.22感冒氣喘+93年10月到95年1月間規則追蹤的病歷
醫生:除急診外,有一位固定醫師 具胸腔內科專科醫師執照
醫院:衛生署立豐原醫院(區域級以上醫院)
2006年1月13日
        固定回診後跟醫生申請診斷證明書(非兵役專用且只寫3次氣喘發作急診)此份送至市公所申請複檢,當天覺得很怪,這樣的資料不行,因為未清楚註明日期。
===========================================================
內容:
  病名欄:支氣管性氣喘(以下空白)
  醫生囑言:患者因上述疾病自93年10月18日起,規則於本院
           追蹤治療,期間包括急診就診5次,門診就診18次(以下空白)
===========================================================
2006年1月17日
       再回醫院告訴醫生我這樣的不行,說兵役專用的要另外開,他就請我去做一次激發試驗,因為我在那邊的肺功能測驗都是病情回穩做的,醫生說那沒有用因為都正常,而且他也要花一點時間幫我開兵役專用診斷證明書。
結果:一份兵役專用診斷證明書(五百塊)+輕度阻塞性吐氣障礙、激發試驗呈現陽性。
內容:
病名:支氣管性氣喘(以下空白)
診斷情形:患者呈現間斷性發作,曾於94年4月14日、94年9月9日、94年12月1日因氣喘發作至本院急診就醫,95年元月1月17日肺功能呈現異常狀態。(以下空白)
約需治療時間:終身追蹤治療。(以下空白)
==============================================================

我2/6/2006已經去台中榮總作完兵役複檢了
帶著病歷影本含急診的+兩份診斷證明書
進去後醫生問我
1.有急診病歷嗎?有
2.有沒有家族病史(有、奶奶跟爸爸,可是我沒申請他們的病歷)
3.平常是怎樣服藥有何症狀?
然後去做功能試驗跟激發試驗。醫生表示這些一定要做。
做完後回診間
醫生說你這在學理上就是氣喘
但是離軍方的標準是邊緣。(我知道:因為未達肺功能障礙 FEV1/FVC 80%>75%)
那就把資料送過去看軍方怎樣判。
===============台中榮總====================
診斷病名:氣喘
現在病狀:
        病人自述有氣喘症狀,曾發作至署豐(區域級以上醫院)急診
        併規則追蹤經肺功能檢查 FEV(3.96L90%)FVC(4.96L95%)
        FEV1/FVC 80%  誘發試驗 pc 20(12.59gm/ml)
=========================================
接著就把所有資料送去市公所了,一開始市公所只收複檢的診斷書,病歷影本跟後來開的兵役專用診斷書都不收,我覺得那悶,回來後趕快問一位有經驗的大大,他說叫我要送,我就趕緊去爐,公所的人最後才收說看我要送什麼幫我送。
現在就是一直等結果了。
替甲可以轉服補充兵這點我可以達到的話就很滿意了。
前天去縣政府找了約聘人員的缺,很幸運的錄取了,但是就是擔心兵役會不會有變。
請各位大大幫我分析一下。
=========================================
收到體位判決書,確定為替代役甲等體位,六十九年次以前出生為十二天補充兵。

--------------------------------註:2007/12/31體位表對於氣喘修正說明-------------------------------
關於支氣管喘息於200//12/31日對免役體位之修正:
由原本的:支氣管喘息有發作紀錄且有輕度以上肺功能障礙者。
修正為:支氣管喘息經診斷確定且有輕度以上肺功能障礙者。
結論:所以免役標準已不需再有發作紀錄,只需診斷確定即有符合該項標準
--------------------------------註:2007/12/31體位表對於氣喘修正說明-------------------------------

[本貼已被 作者 於 2006年03月07日 12時44分13秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年03月07日 21時08分53秒 編輯過]
[/replyview]

贊助商連結

Facebook討論
sirmaster 2006-03-07 00:45
照你的過程看來是替甲沒錯,應該是不會有什麼多大問題才對,發作記錄的診斷書也算是很完整了。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
shummi 2006-03-14 14:22
各位大大
我的複檢處理判定體位結果出來了
替代役甲等體位
68年次
這樣應該是12天了八
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2006-03-15 00:05
對,就等補充兵通知單了,也恭禧你成功改判了 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

shummi 2006-03-15 09:07
這一路真辛苦,非常謝謝版上各位大大細心且耐心的解答。真的很感謝。

sirmaster 2006-03-23 12:58
恭喜,氣喘準備時間本來就會比較長,但還是恭喜你啦。 
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
ersyy 2006-04-11 14:55
好辛苦ㄚ,恭喜你ㄌ 

kitno 2006-10-22 17:42
謝謝你分享經驗文章,大家一起加油

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部