以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [求助]氣喘複檢完等待中(已判替代甲等)     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=28957)
--  作者:shummi
--  時間:2006/3/6 下午 02:54:02
--  [求助]氣喘複檢完等待中(已判替代甲等)
本文章內容為需要回覆本文才能瀏覽喔(本版會員請先回覆文章後才能瀏覽,請給原作者支持一下)

[replyview]先講一下我個人在複檢前的準備
個人:68年次
病歷:87.4.22感冒氣喘+93年10月到95年1月間規則追蹤的病歷
醫生:除急診外,有一位固定醫師 具胸腔內科專科醫師執照
醫院:衛生署立豐原醫院(區域級以上醫院)
2006年1月13日
        固定回診後跟醫生申請診斷證明書(非兵役專用且只寫3次氣喘發作急診)此份送至市公所申請複檢,當天覺得很怪,這樣的資料不行,因為未清楚註明日期。
===========================================================
內容:
  病名欄:支氣管性氣喘(以下空白)
  醫生囑言:患者因上述疾病自93年10月18日起,規則於本院
           追蹤治療,期間包括急診就診5次,門診就診18次(以下空白)
===========================================================
2006年1月17日
       再回醫院告訴醫生我這樣的不行,說兵役專用的要另外開,他就請我去做一次激發試驗,因為我在那邊的肺功能測驗都是病情回穩做的,醫生說那沒有用因為都正常,而且他也要花一點時間幫我開兵役專用診斷證明書。
結果:一份兵役專用診斷證明書(五百塊)+輕度阻塞性吐氣障礙、激發試驗呈現陽性。
內容:
病名:支氣管性氣喘(以下空白)
診斷情形:患者呈現間斷性發作,曾於94年4月14日、94年9月9日、94年12月1日因氣喘發作至本院急診就醫,95年元月1月17日肺功能呈現異常狀態。(以下空白)
約需治療時間:終身追蹤治療。(以下空白)
==============================================================

我2/6/2006已經去台中榮總作完兵役複檢了
帶著病歷影本含急診的+兩份診斷證明書
進去後醫生問我
1.有急診病歷嗎?有
2.有沒有家族病史(有、奶奶跟爸爸,可是我沒申請他們的病歷)
3.平常是怎樣服藥有何症狀?
然後去做功能試驗跟激發試驗。醫生表示這些一定要做。
做完後回診間
醫生說你這在學理上就是氣喘
但是離軍方的標準是邊緣。(我知道:因為未達肺功能障礙 FEV1/FVC 80%>75%)
那就把資料送過去看軍方怎樣判。
===============台中榮總====================
診斷病名:氣喘
現在病狀:
        病人自述有氣喘症狀,曾發作至署豐(區域級以上醫院)急診
        併規則追蹤經肺功能檢查 FEV(3.96L90%)FVC(4.96L95%)
        FEV1/FVC 80%  誘發試驗 pc 20(12.59gm/ml)
=========================================
接著就把所有資料送去市公所了,一開始市公所只收複檢的診斷書,病歷影本跟後來開的兵役專用診斷書都不收,我覺得那悶,回來後趕快問一位有經驗的大大,他說叫我要送,我就趕緊去爐,公所的人最後才收說看我要送什麼幫我送。
現在就是一直等結果了。
替甲可以轉服補充兵這點我可以達到的話就很滿意了。
前天去縣政府找了約聘人員的缺,很幸運的錄取了,但是就是擔心兵役會不會有變。
請各位大大幫我分析一下。
=========================================
收到體位判決書,確定為替代役甲等體位,六十九年次以前出生為十二天補充兵。

--------------------------------註:2007/12/31體位表對於氣喘修正說明-------------------------------
關於支氣管喘息於200//12/31日對免役體位之修正:
由原本的:支氣管喘息有發作紀錄且有輕度以上肺功能障礙者。
修正為:支氣管喘息經診斷確定且有輕度以上肺功能障礙者。
結論:所以免役標準已不需再有發作紀錄,只需診斷確定即有符合該項標準
--------------------------------註:2007/12/31體位表對於氣喘修正說明-------------------------------

[本貼已被 作者 於 2006年03月07日 12時44分13秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年03月07日 21時08分53秒 編輯過]
[/replyview]
--  作者:sirmaster
--  時間:2006/3/7 上午 12:45:02
--  
照你的過程看來是替甲沒錯,應該是不會有什麼多大問題才對,發作記錄的診斷書也算是很完整了。
--  時間:2006/3/14 下午 02:22:03
--  
各位大大
我的複檢處理判定體位結果出來了
替代役甲等體位
68年次
這樣應該是12天了八
--  作者:GII
--  時間:2006/3/15 上午 12:05:32
--  
對,就等補充兵通知單了,也恭禧你成功改判了 
--  時間:2006/3/15 上午 09:07:30
--  回復:[求助]氣喘複檢完等待中
這一路真辛苦,非常謝謝版上各位大大細心且耐心的解答。真的很感謝。
--  時間:2006/3/23 下午 12:58:53
--  
恭喜,氣喘準備時間本來就會比較長,但還是恭喜你啦。 
--  作者:ersyy
--  時間:2006/4/11 下午 02:55:09
--  
好辛苦ㄚ,恭喜你ㄌ 
--  作者:kitno
--  時間:2006/10/22 下午 05:42:00
--  
謝謝你分享經驗文章,大家一起加油
--  作者:utah12006
--  時間:2006/11/25 下午 08:52:31
--  
恭禧你成功改判了恭禧你成功改判了
--  作者:andrew_boykimo
--  時間:2006/12/13 上午 09:39:59
--  回復:[求助]氣喘複檢完等待中(已判替代甲等)
我也是目前在考慮是否要因氣喘停役的役男
--  作者:jimmywu
--  時間:2006/12/24 下午 01:11:29
--  

--  作者:hold539
--  時間:2007/1/23 下午 11:57:13
--  

--  作者:smallfatliu
--  時間:2007/1/29 下午 04:42:25
恭禧你成功改判了   
--  作者:scare123
--  時間:2007/2/2 下午 11:40:59
--  
加油~~~祝你好運!!!
--  作者:gpoka35
--  時間:2007/2/28 下午 12:45:06
--  
小弟也是68年次 也有類似問題 參考一下大大的文章∼
--  作者:rohan
--  時間:2007/3/14 上午 12:43:55
--  
謝謝分享    
--  作者:GiMIi
--  時間:2007/3/30 上午 01:05:20
--  
多謝分享指教 
--  作者:GiMIi
--  時間:2007/3/30 上午 01:23:17
--  
區域級以上醫院要去那裡查詢才知道是不是區域級以上醫院?
--  作者:linmoda
--  時間:2007/3/30 下午 03:26:11
--  
我是69年次的,今年已經收集兩次氣喘發作急診的病例,但兩次是在不同醫院開的,一家是中壢華揚醫院(中原大學附近),另一家是壢新醫院,不知道這兩家是不是區域型醫院??這樣是不是就可以去申請複檢了呢??
--  作者:wiixbox
--  時間:2007/4/2 下午 02:15:29
--  
多謝無私分享 
--  作者:龍威
--  時間:2007/4/12 上午 12:08:10
--  

氣喘複檢的過程不知道需要經歷什麼?  恭喜你成功了!!
也謝謝提供寶貴的意見 經驗!
--  作者:go1124
--  時間:2007/5/11 上午 03:12:37
--  
本文章內容需要先回覆本文後才能夠瀏覽!! 
--  作者:☆黑炫風☆
--  時間:2007/5/16 下午 10:57:00
--  
^^   
--  作者:erin2203
--  時間:2007/5/21 下午 05:22:03
--  

--  作者:leyin
--  時間:2007/6/11 上午 12:44:14
應該能對我的狀況有幫助 謝謝分享~~~
--  作者:llunc
--  時間:2007/6/19 下午 08:27:42
--  
我也想看看!  關於胸口痛的部份!
--  作者:eric5413
--  時間:2007/6/27 上午 12:24:36
--  
  希 望  
大大能順利過關
--  作者:549876zp
--  時間:2007/7/4 上午 11:58:55
--  
謝謝分享,不知道何謂區域級以上醫院
--  時間:2007/7/5 上午 12:18:31
以下是引用 549876zp 在 2007/7/4 上午 11:58:55 的發言:
謝謝分享,不知道何謂區域級以上醫院

這裡可查詢醫院等級
http://www.doh.gov.tw/hosp/default.htm
--  作者:edison0300832
--  時間:2007/7/14 下午 09:09:24
--  
恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜
--  時間:2007/7/14 下午 09:10:34
恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜
--  時間:2007/7/14 下午 09:11:19
--  
謝謝你的分享 有你才有我
--  作者:mrbbcall316
--  時間:2007/7/15 下午 05:47:19
--  
不錯唷!!恭喜你∼成功的改變體位....多麼令人羨慕阿
--  作者:LAIPONPON
--  時間:2007/8/11 下午 11:46:35
現在真的很需要知道相關資訊 感謝你啦!
--  作者:stone520stone
--  時間:2007/8/18 下午 08:27:19
--  
謝謝你分享經驗文章,大家一起加油.我也有類似問題
--  作者:alex6850
--  時間:2007/8/21 上午 05:22:07
GOOD LUCK TO YOU
--  作者:hung0001
--  時間:2007/9/5 下午 11:30:51
--  
感謝大大分享經驗
謝謝
--  作者:dsc0038
--  時間:2007/9/12 下午 11:10:02
看看~~   
--  作者:chenmin20002000
--  時間:2007/9/18 下午 09:21:29
--  
欲詳了解其內文,感謝PO文者經驗分享!感激.....
--  作者:fdbmc
--  時間:2007/10/6 上午 02:53:10
--  
GOOD耶!!!!!!!!!!!!!!歐耶!
--  作者:Honze
--  時間:2007/10/21 上午 09:47:05
請問70年次以後有差別嗎?
--  作者:bang7381
--  時間:2007/10/21 下午 01:42:13
--  
辛苦你囉    好好的把兵當完吧       退伍後又是一條好漢     加油 
--  作者:shynfong
--  時間:2007/10/30 上午 02:32:45
幫你集氣!!!!

衝阿~
--  作者:7clr
--  時間:2007/11/3 下午 08:44:22
--  
感謝大大的分享3q3q
--  作者:Langley
--  時間:2007/11/18 上午 11:12:37
感謝分享
你的經驗讓大家受益良多!
--  作者:a198280
--  時間:2007/12/2 上午 03:13:13
--  
多謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
--  作者:rookjacky
--  時間:2007/12/3 下午 01:29:23
想看看經驗~謝謝..  
--  作者:s8755050
--  時間:2007/12/19 下午 10:46:32
大大謝謝您
我鄭在位氣喘的事情苦惱中
只剩下發作紀錄
--  作者:eeoops
--  時間:2007/12/26 下午 04:10:10
恭禧你成功 
--  作者:alex740808
--  時間:2007/12/27 下午 11:04:34
恭喜大大

改判成功為替代役甲等
--  作者:ocy79
--  時間:2008/1/2 上午 09:32:22
--  
感謝大大的分享
恭喜了
--  作者:hentai
--  時間:2008/2/27 上午 03:57:25
--  
恭喜!我正煩惱這問題呢!真羨慕樓主大大
--  作者:qoo33388
--  時間:2008/4/9 上午 03:13:39
--  
真幸運唷~~~~~~
--  作者:mesha-libra
--  時間:2008/7/4 下午 02:30:26
--  
本人有氣喘的病因,且有日據加深的情形
--  作者:bevin1112
--  時間:2008/10/24 下午 09:37:12
--  
感謝分享 恭喜你改判成功
--  作者:耶穌愛你
--  時間:2008/11/24 下午 03:16:26
--  
想看看^^  
--  作者:ttytty
--  時間:2008/12/2 上午 01:28:42
--  
這一路真辛苦,非常謝謝版上各位大大細心且耐心的解答。真的很感
--  作者:krashis
--  時間:2008/12/17 上午 10:14:13
--  
恭喜呀! 已判成替代役體位了~! 真棒!
--  作者:mjrt
--  時間:2009/5/31 上午 02:34:34
感謝大的經驗分享, 希望可以對我有幫助
--  作者:sdsd566112qa
--  時間:2009/6/18 下午 04:44:36
--  

--  作者:twlogo
--  時間:2009/7/9 下午 11:54:19
--  
真是恭喜大大呀!
我要要準備抽籤了@@
--  作者:JulianSAGA
--  時間:2010/1/23 上午 11:12:04
--