回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]通過近視複檢轉...

[分享]通過近視複檢轉服補充兵之經驗分享|

作者:Roy16|積分:17|金幣:500元| 註冊:2004-10-14 發表: 2005-07-30 12:22
贊助商連結

本文章設定為回覆貼,需要回覆本文才能瀏覽喔

[replyview]
首先要先跟版大說聲抱歉,因為這篇文章真的真的欠他很久了,
也要在這邊跟很多人說聲謝謝,
尤其是版大(真的很謝謝你的照顧~)跟nux大大(我的恩人,謝謝你在我在最慌亂的時候在旁開導及鼓勵我)
還有pento大大(傳授我一些經驗),以及其他版友的經驗分享文章,
因為如果沒有他們的經驗分享跟一路關懷
我現在應該也不會坐在這邊打這篇文章

畢業後,我有像公所詢問關於複檢方面的資訊
結果被擺了一道
事情的經過是這樣的
當時要畢業時我就有打電話去詢問
結果承辦人員不在,只有工讀生在
我詢問他若已收到兵單的話要辦理複檢要附上醫院診斷書還是其他資料嗎
他幫我問問其他人員後跟我說...不用
因為我想要多爭取一些時間增加近視,所以想說若不用診斷書我就等收到兵單在去辦
後來兵單來了,我再打去確定一次
同樣是那位工讀生接的,因為承辦人員又去跑公文了
他再次詢問其他人員後給我跟上一次一樣的答覆
所以我就在入伍日期到的前三天才去
沒想到.....承辦人員告訴我,因為我收到兵單了,所以要辦理的話要有診斷書才可以
此時我的心理真的就像跌入無底深淵....無言加傻眼

沒辦法...快點在這兩天熬夜外加跑醫院複檢
此時的心理真的是備感煎熬
跑了好幾家後終於成功
也希望不要有人再重蹈我的覆轍,記住..要詢問相關事宜...親自跑一趟公所兵役課問吧

後來終於成功申請到複檢
我是選自費複檢
複檢醫院我參考板上資訊後選的
我選的是花蓮慈濟
其實後來以我的經驗來說這間醫院並不是說很好過很寬鬆啥的
而是.................
他的醫生很公正
你驗出來多少度就是多少度
他不會少寫你的度數,但也不可能多寫
若你對自己度數有把握
又怕遇到惡劣的醫生的(ex.明明有過卻找其他方式故意刁難的)
這間醫院真的可以考慮
因為他夠"公正"

關鍵是再複檢前幾天,雖然是已經有到改判標準才能夠去複檢的,但是為了避免醫生檢查所產生的誤差,那就很冤了,萬一少量了幾度,那我就拜拜了而且本身的權益也完全喪失,所以這時就是要衝刺了,
記住....千萬不能睡,至少熬兩夜千千萬萬不要睡,(我是說至少喔..若你身體挺的住,就多熬個幾天吧!!)
其實熬幾天夜換到1年半左右的時間..划不划的來,你自個判斷吧
但是..也要在這邊說一下,熬夜真的很傷身...我的身體花了不少時間才恢復之前身心健全的狀態 ><
在這三天的熬夜中我可說是狂玩cs啦..臉也真的貼螢幕貼的很近,
最後一晚甚至幾乎快整個貼上去,把螢幕表面的結構都給他看的一輕二楚勒

後來隔天一早我就膽顫心驚的搭飛機去複檢了...
若你跟我一樣是要去花蓮複檢的..記住..你不是要去太魯閣觀光的
而是要去複檢的...所以..在飛機上也不能睡,拿份報紙來努力仔細的看清楚吧
後來我通過複檢了,但是真的過的很驚險....只超過12.5度....真的是媽祖跟耶穌都有保佑

我現在也已經服完補充兵了....

以上資訊希望對版友有幫助
其他我有想到的在補充上來吧,暫時就先這樣..

[本貼已被 作者 於 2005年07月30日 12時24分16秒 編輯過]

[/replyview]

贊助商連結

Facebook討論
rick671 2005-08-03 22:23
請問你複檢完到接到體位判決書大概等了多久?因為我五月底檢查完,六月中送件,現在也八月初了,應該也要出來了吧!你說你才超過12.5度?1212.5度嗎?那可真是驚險ㄟ! 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Roy16 2005-08-06 12:48
以下是引用 rick671 在 2005/8/3 下午 10:23:14 的發言:
請問你複檢完到接到體位判決書大概等了多久?因為我五月底檢查完,六月中送件,現在也八月初了,應該也要出來了吧!你說你才超過12.5度?1212.5度嗎?那可真是驚險ㄟ! 

哈囉,我有點忘了我當初等了多久,好像不到2個月吧,
其實他們審複檢這方面的文件
都是在每個月的固定時間審(確切時間我忘了)
一個月只有一次
所以通常兩個月內都能收到判決書
你可以打電話去你所在的縣市政府兵役單位問問
或者是打去公所問一下承辦人員
應該都能了解一下目前判決書下來了沒
希望我的資訊有幫到你~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

rick671 2005-08-07 03:47
以下是引用 Roy16 在 2005/8/6 下午 12:48:36 的發言:
以下是引用 rick671 在 2005/8/3 下午 10:23:14 的發言:

哈囉,我有點忘了我當初等了多久,好像不到2個月吧,
 其實他們審複檢這方面的文件
 都是在每個月的固定時間審(確切時間我忘了)
 一個月只有一次
 所以通常兩個月內都能收到判決書
 你可以打電話去你所在的縣市政府兵役單位問問
 或者是打去公所問一下承辦人員
 應該都能了解一下目前判決書下來了沒
 希望我的資訊有幫到你~

我記得的是每個月15號會審查一次,因為我最近這兩星期至少都會打去問一兩次判決書出來沒,不管是兵役課或是台北縣兵役局,都說還沒或是承辦人員不在,所以心裡才在疑惑中!
那我想在請教你的是當初你複檢出來的度數就是1212.5嗎?還是跟複檢單有所不同呢?

chenstyle 2006-01-06 11:35
push

ersyy 2006-01-08 00:43

celenayu 2006-01-08 01:59
謝謝

湛藍水瓶 2006-01-09 17:39
呼....看到大家一個一個驗過~~還滿開心的....接下來要換我驗了....呼呼

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部