以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [分享]通過近視複檢轉服補充兵之經驗分享     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=23208)
--  作者:Roy16
--  時間:2005/7/30 下午 12:22:21
--  [分享]通過近視複檢轉服補充兵之經驗分享
本文章設定為回覆貼,需要回覆本文才能瀏覽喔

[replyview]
首先要先跟版大說聲抱歉,因為這篇文章真的真的欠他很久了,
也要在這邊跟很多人說聲謝謝,
尤其是版大(真的很謝謝你的照顧~)跟nux大大(我的恩人,謝謝你在我在最慌亂的時候在旁開導及鼓勵我)
還有pento大大(傳授我一些經驗),以及其他版友的經驗分享文章,
因為如果沒有他們的經驗分享跟一路關懷
我現在應該也不會坐在這邊打這篇文章

畢業後,我有像公所詢問關於複檢方面的資訊
結果被擺了一道
事情的經過是這樣的
當時要畢業時我就有打電話去詢問
結果承辦人員不在,只有工讀生在
我詢問他若已收到兵單的話要辦理複檢要附上醫院診斷書還是其他資料嗎
他幫我問問其他人員後跟我說...不用
因為我想要多爭取一些時間增加近視,所以想說若不用診斷書我就等收到兵單在去辦
後來兵單來了,我再打去確定一次
同樣是那位工讀生接的,因為承辦人員又去跑公文了
他再次詢問其他人員後給我跟上一次一樣的答覆
所以我就在入伍日期到的前三天才去
沒想到.....承辦人員告訴我,因為我收到兵單了,所以要辦理的話要有診斷書才可以
此時我的心理真的就像跌入無底深淵....無言加傻眼

沒辦法...快點在這兩天熬夜外加跑醫院複檢
此時的心理真的是備感煎熬
跑了好幾家後終於成功
也希望不要有人再重蹈我的覆轍,記住..要詢問相關事宜...親自跑一趟公所兵役課問吧

後來終於成功申請到複檢
我是選自費複檢
複檢醫院我參考板上資訊後選的
我選的是花蓮慈濟
其實後來以我的經驗來說這間醫院並不是說很好過很寬鬆啥的
而是.................
他的醫生很公正
你驗出來多少度就是多少度
他不會少寫你的度數,但也不可能多寫
若你對自己度數有把握
又怕遇到惡劣的醫生的(ex.明明有過卻找其他方式故意刁難的)
這間醫院真的可以考慮
因為他夠"公正"

關鍵是再複檢前幾天,雖然是已經有到改判標準才能夠去複檢的,但是為了避免醫生檢查所產生的誤差,那就很冤了,萬一少量了幾度,那我就拜拜了而且本身的權益也完全喪失,所以這時就是要衝刺了,
記住....千萬不能睡,至少熬兩夜千千萬萬不要睡,(我是說至少喔..若你身體挺的住,就多熬個幾天吧!!)
其實熬幾天夜換到1年半左右的時間..划不划的來,你自個判斷吧
但是..也要在這邊說一下,熬夜真的很傷身...我的身體花了不少時間才恢復之前身心健全的狀態 ><
在這三天的熬夜中我可說是狂玩cs啦..臉也真的貼螢幕貼的很近,
最後一晚甚至幾乎快整個貼上去,把螢幕表面的結構都給他看的一輕二楚勒

後來隔天一早我就膽顫心驚的搭飛機去複檢了...
若你跟我一樣是要去花蓮複檢的..記住..你不是要去太魯閣觀光的
而是要去複檢的...所以..在飛機上也不能睡,拿份報紙來努力仔細的看清楚吧
後來我通過複檢了,但是真的過的很驚險....只超過12.5度....真的是媽祖跟耶穌都有保佑

我現在也已經服完補充兵了....

以上資訊希望對版友有幫助
其他我有想到的在補充上來吧,暫時就先這樣..

[本貼已被 作者 於 2005年07月30日 12時24分16秒 編輯過]

[/replyview]
--  作者:rick671
--  時間:2005/8/3 下午 10:23:14
--  回復:[分享]通過近視複檢轉服補充兵之經驗分享
請問你複檢完到接到體位判決書大概等了多久?因為我五月底檢查完,六月中送件,現在也八月初了,應該也要出來了吧!你說你才超過12.5度?1212.5度嗎?那可真是驚險ㄟ! 
--  作者:Roy16
--  時間:2005/8/6 下午 12:48:36
以下是引用 rick671 在 2005/8/3 下午 10:23:14 的發言:
請問你複檢完到接到體位判決書大概等了多久?因為我五月底檢查完,六月中送件,現在也八月初了,應該也要出來了吧!你說你才超過12.5度?1212.5度嗎?那可真是驚險ㄟ! 

哈囉,我有點忘了我當初等了多久,好像不到2個月吧,
其實他們審複檢這方面的文件
都是在每個月的固定時間審(確切時間我忘了)
一個月只有一次
所以通常兩個月內都能收到判決書
你可以打電話去你所在的縣市政府兵役單位問問
或者是打去公所問一下承辦人員
應該都能了解一下目前判決書下來了沒
希望我的資訊有幫到你~

--  作者:rick671
--  時間:2005/8/7 上午 03:47:59
以下是引用 Roy16 在 2005/8/6 下午 12:48:36 的發言:
以下是引用 rick671 在 2005/8/3 下午 10:23:14 的發言:

哈囉,我有點忘了我當初等了多久,好像不到2個月吧,
 其實他們審複檢這方面的文件
 都是在每個月的固定時間審(確切時間我忘了)
 一個月只有一次
 所以通常兩個月內都能收到判決書
 你可以打電話去你所在的縣市政府兵役單位問問
 或者是打去公所問一下承辦人員
 應該都能了解一下目前判決書下來了沒
 希望我的資訊有幫到你~

我記得的是每個月15號會審查一次,因為我最近這兩星期至少都會打去問一兩次判決書出來沒,不管是兵役課或是台北縣兵役局,都說還沒或是承辦人員不在,所以心裡才在疑惑中!
那我想在請教你的是當初你複檢出來的度數就是1212.5嗎?還是跟複檢單有所不同呢?
--  作者:chenstyle
--  時間:2006/1/6 上午 11:35:22
--  
push
--  作者:ersyy
--  時間:2006/1/8 上午 12:43:22
--  

--  作者:celenayu
--  時間:2006/1/8 上午 01:59:09
--  
謝謝
--  作者:湛藍水瓶
--  時間:2006/1/9 下午 05:39:34
--  
呼....看到大家一個一個驗過~~還滿開心的....接下來要換我驗了....呼呼
--  作者:greatice
--  時間:2006/1/12 下午 05:04:05
--  
推 ~~

謝謝你的經驗分享
--  作者:connery
--  時間:2006/1/21 下午 12:50:56
--  
感謝分享
--  作者:tcr0123
--  時間:2006/1/27 上午 04:36:30
--  
我有嚴重的近視..感謝你的分享
--  作者:qin333
--  時間:2006/2/6 下午 04:31:39
恭喜阿.....好好喔....加油
--  作者:p91801451
--  時間:2006/2/7 下午 03:37:44
推...............
--  作者:akeshi
--  時間:2006/2/7 下午 05:29:43
--  
恭喜你啦... 
--  作者:瘋標
--  時間:2006/2/8 上午 01:59:53
--  
感謝大大無私的分享~~~感謝 
--  作者:oasis20022
--  時間:2006/2/8 上午 06:40:04
--  
感謝分享...
大家加油囉!
--  作者:raveaa
--  時間:2006/2/9 下午 06:13:00
--  
  謝謝大大唷
--  作者:JORDAN2323
--  時間:2006/2/10 上午 12:32:10
--  
3Q大大,參考一下  
--  作者:wsm0927
--  時間:2006/2/11 上午 12:29:50
--  
感謝您對於經驗的分享,謝謝您!!
--  作者:POP888
--  時間:2006/2/13 下午 12:07:18
--  
Thanks!!  
--  作者:jasonzzz
--  時間:2006/2/15 上午 12:04:17
感謝你的分享  我最近也打算去驗一下度數 希望能過關
--  作者:iamvalen
--  時間:2006/2/18 上午 12:58:15
--  
謝謝分享
快要檢查了
好緊張
趕緊來看看
--  作者:NY8897
--  時間:2006/2/18 下午 01:57:22
--  
3Q3Q  
--  作者:jft
--  時間:2006/2/20 上午 01:50:49
--  
謝謝分享
在過二個星期就又要在去驗了~~~
--  作者:Witea
--  時間:2006/2/20 下午 02:07:09
--  
感謝~~你的分享

--  作者:kelvin0204
--  時間:2006/2/20 下午 05:37:10
--  
大哥~給我嘹解一下吧!
--  作者:yabe
--  時間:2006/2/28 上午 11:31:00
很想知道我近視約1000度有沒有辦法服國民兵!
--  作者:林泰宇
--  時間:2006/3/2 上午 12:10:28
--  
感謝分享

謝謝你的經驗分享
--  作者:HOOPQOO
--  時間:2006/3/3 下午 01:46:55
--  
參考一下,謝謝  
--  作者:dandelion0820
--  時間:2006/3/14 下午 12:09:02
--  
我也是近視一族~感謝你的分享喔
--  作者:pilisore
--  時間:2006/3/16 上午 12:21:29
--  
太棒了  我正需要
--  作者:06fly
--  時間:2006/3/21 下午 12:48:30
--  
謝謝你!  
--  作者:cbuln
--  時間:2006/3/23 上午 12:19:10
--  
謝謝   
--  作者:copland
--  時間:2006/3/24 下午 06:19:45
謝謝分享經驗∼希望能有有所收穫∼
--  作者:ilovelwl
--  時間:2006/3/28 上午 01:21:20
--  
收下了!受用無窮啊! 
--  作者:Aroy
--  時間:2006/3/31 下午 01:06:30
--  
感謝大大的文章~~~非常的清楚~~謝謝你~~~
--  作者:plkoij
--  時間:2006/4/1 下午 01:22:28
--  
謝謝您的經驗分享,非常感謝!來看看囉
--  作者:jimmyho
--  時間:2006/4/2 下午 01:24:02
--  
推 ~~

謝謝你的經驗分享
--  作者:fcw
--  時間:2006/4/6 下午 01:00:32
我也有眼睛問題,我需了解
--  作者:lovegibson2004
--  時間:2006/4/7 上午 10:57:32
--  
恭喜你了~~加油~~
--  作者:wellyeh
--  時間:2006/4/12 上午 10:00:55
--  
謝謝                              

--  作者:Qwooo
--  時間:2006/4/18 下午 12:15:34
--  

--  作者:sen138
--  時間:2006/4/21 下午 10:00:49
--  
謝謝                                                                                                   
--  作者:AOPyyII
--  時間:2006/4/23 下午 01:30:54
--  
本文章設定為回覆貼,需要回覆本文才能瀏覽喔

--------------------------------------------------------------------------------
此內容需要回復才能瀏覽
--  作者:8877ww
--  時間:2006/5/3 上午 01:50:15
--  
Thank you!!!!!!!!!!!!!!!!!
--  作者:910207126
--  時間:2006/5/12 下午 04:21:04
推~~阿
厲害厲害~我也在等復檢之結果祝福我ㄅ
--  作者:ersyy
--  時間:2006/5/18 下午 07:58:41
--  
樓主大大你也是要服補充兵ㄇ?請問你大概多久才被調ㄑ當補充兵阿? 我等好久喔 
--  作者:hotdog
--  時間:2006/5/29 下午 05:06:40
謝謝你,希望我也能和你一樣順利,
目前我的度數是散瞳後(萬芳醫院):
左眼併散光十屈光度,
右眼併散光十點七五屈光度,
也許有機會!!

但是,目前我最大的問題,
就是不知道要找那間醫院進行複檢,
該去台大,還是榮總呢??(各有聽到人家說優劣)
有大大可以給我建議的嗎??
先謝謝了
--  作者:ektwo
--  時間:2006/6/19 下午 09:16:26
  多謝分享
--  作者:changhsue
--  時間:2006/7/12 下午 08:35:03
是不是只要回覆之後就可以看到當初的分享了呢?
--  作者:gun
--  時間:2006/8/2 上午 04:08:56
--  

--  作者:city2008
--  時間:2006/8/8 下午 01:09:03
--  
看看~~~~~~~~~~ 

[本貼已被 作者 於 2006年08月08日 13時11分02秒 編輯過]
--  作者:kuoyehshen
--  時間:2006/8/12 下午 04:50:45
可以教教我嗎
我現在近視1000左右
69年次
謝謝
--  作者:discarded
--  時間:2006/9/2 上午 12:57:04
--  
我想看一下.. 
--  作者:wusimon555
--  時間:2006/9/21 上午 01:05:13
恭喜喔,祝你當補充兵愉快
--  作者:wusimon555
--  時間:2006/9/21 上午 01:09:37
推一個囉..寫的很詳細喔..好文多推
--  作者:eldorado
--  時間:2006/11/4 下午 08:45:15
我想看內容 謝謝您 因為我現在正要兵役覆檢呀
--  作者:BNWZ3
--  時間:2006/11/10 上午 12:41:49
--  
謝謝你參考看看 
--  作者:andrewwu
--  時間:2006/11/10 上午 03:47:08
--  
謝謝大大分享心得
趕快來參考看看
--  作者:macxkimo
--  時間:2006/11/12 上午 09:30:05
--  
我近視也很深耶∼∼∼

改天去檢查下好了
--  作者:jones794
--  時間:2006/12/3 下午 01:50:34
真的恭喜你  等待是漫長的
--  作者:botbot
--  時間:2006/12/5 下午 07:15:40
--  
謝謝你^^ 
--  作者:floatlight
--  時間:2007/1/23 上午 08:48:05
謝謝 這些資訊對我很有用
--  作者:軒軒
--  時間:2007/2/28 上午 10:07:51
目前視力已經975了. 想知道到底有沒有方法有機會衝刺過關. 
--  作者:daron
--  時間:2007/4/6 下午 06:42:02
--  
感謝大大的分享 感激不盡
--  作者:agusta
--  時間:2007/4/8 上午 12:05:53
最近也有視力的困擾
看看別人的經驗
--  作者:☆黑炫風☆
--  時間:2007/5/7 下午 12:25:20
--  
第一次使用回覆~不曉得這樣對不對!!  順便參考看看!!
--  作者:eric5413
--  時間:2007/6/22 上午 06:22:11
--  
不知點了散瞳劑會下降幾度
--  作者:leyin
--  時間:2007/6/22 下午 06:09:17
謝謝分享  讓我參考看看~~~~~~~~
--  作者:s1230474
--  時間:2007/7/15 下午 03:57:56
--  
推啊~~~~~~~~~
--  作者:ljk887
--  時間:2007/7/23 下午 03:35:15
--  
感謝版大所提供的資料 
--  作者:yui0901
--  時間:2007/7/25 下午 10:30:05
--  
感謝分享 我也有這個問題說 希望大家都順利!!
--  作者:爆爆雷鬼
--  時間:2007/7/26 上午 01:28:51
--  
感謝經驗分享~希望能幫到更多的人
--  作者:offsetv
--  時間:2007/7/31 下午 01:14:03
 自己也有高度近視的問題 目前正在準備複檢中  感謝大大的分享經驗~~
--  作者:kevin1031
--  時間:2007/8/3 下午 04:03:33
恭喜阿 看來我也要去驗驗看了 
--  作者:黑胡椒雞柳
--  時間:2007/8/16 上午 01:59:02
我左眼近視850  散光200  
不知道有沒有符合替代役體位??
--  作者:mikagami
--  時間:2007/8/23 上午 10:16:50

想參考一下閣下的情況
作為自己的參考
--  作者:moliner
--  時間:2007/9/2 上午 04:02:24
--  
感謝你的分享,我也是近視複檢
--  作者:chuckguo
--  時間:2007/9/19 上午 02:23:07
--  
看看是什麼樣的經驗,因為我也算高度近視的 
--  作者:sunmoon0314
--  時間:2007/9/22 上午 11:49:27
--  [心情]回復:[分享]通過近視複檢轉服補充兵之經驗分享
如果真的是這樣該有多好~推~
--  作者:gaberyal
--  時間:2007/9/25 上午 12:44:24
--  
謝謝大大的分享 . 感激
--  作者:gaberyal
--  時間:2007/9/25 上午 12:57:10
--  
謝謝大大的分享 . 感激
--  作者:crimson0406
--  時間:2007/10/11 上午 05:21:12
good 謝謝大大的分享喔
--  作者:nashx
--  時間:2007/10/28 上午 03:07:43
來看看.因為我也有這個困擾
--  作者:t123451666
--  時間:2007/11/5 下午 02:10:26
視力問題不是還要當兵嗎???可以申請成補充役喔
這倒是頭次聽到說
--  作者:shane3250
--  時間:2007/11/8 上午 02:42:53
--  
我也有可能當補充兵,來看看前人的經驗。
--  作者:willen360
--  時間:2007/11/8 下午 06:11:54
--  
恭喜你,希望我也能過關
--  作者:mc2
--  時間:2007/11/12 上午 05:01:00
--  
謝謝拉我看看~~感謝大大分享
--  作者:shynfong
--  時間:2007/12/1 上午 05:17:23
--  
目前正碰到相同問題
感謝經驗的分享
--  作者:highbi
--  時間:2007/12/4 上午 02:58:09
--  
PUSH  ^______________^
--  作者:nic343411
--  時間:2007/12/13 上午 01:49:02
來參考看看~希望有機會派的上用場
--  作者:Sky0725
--  時間:2008/1/4 上午 12:31:53
--  
謝謝分享~~! 
--  作者:csadog
--  時間:2008/1/28 下午 12:51:12
--  
push推推推~~~~~
--  作者:mrculo
--  時間:2008/2/5 下午 01:28:47
推............................................................
--  作者:賀諒得
--  時間:2008/2/23 下午 11:17:54
我也是高度近視一族
對於這方面訊息想多了解
感謝經驗分享
--  作者:kkow18
--  時間:2008/2/25 上午 08:03:43
謝謝大大分享...先來看看
--  作者:gb98
--  時間:2008/3/10 下午 04:53:35
--  
我最近也要去驗了
希望可以跟版大一樣

--  作者:alex7456
--  時間:2008/3/19 上午 02:05:31
--  
內容需要先回覆本文後才能夠瀏覽!!    
--  作者:kyle
--  時間:2008/3/20 下午 08:21:16
好棒,恭喜你順利通過了!
--  作者:live159
--  時間:2008/6/6 上午 11:49:22
--  
看一下學長的經驗 大家眼睛要好好保養囉
--  作者:s8755050
--  時間:2008/6/21 上午 09:11:48
感謝大大無私的分享喔∼棒
--  作者:areschiang
--  時間:2008/6/23 下午 01:11:12
--  
看一下, 要回復才能瀏覽
--  作者:hectoy0126
--  時間:2008/7/3 上午 09:31:34
我也要看!我好想知道喔!
--  作者:peacelife
--  時間:2008/7/10 上午 12:12:52
大大,我也1250度啊,要怎麼辦?
--  作者:greenknight
--  時間:2008/7/25 下午 12:51:07
thx for sharing ha i got it 

通過近視複檢轉服補充兵之經驗分享
--  作者:madeintaiwan
--  時間:2008/8/28 上午 05:00:53
感謝你的分享!又多知道了一些
--  作者:free2008
--  時間:2008/9/24 下午 11:28:46
非常感謝分享~希望自己也真的可以通過 
--  作者:alenliu
--  時間:2009/6/23 下午 05:02:57
希望大家都能快樂的過關囉... 也希望大大門的經驗能依職傳承下去...造福人群
--  作者:dsmc
--  時間:2009/8/22 下午 08:15:46
--  
推推~~~~~感謝大大熱情提供~~~~~~~~~
--  作者:WEIWEILIN8404
--  時間:2010/1/22 下午 05:46:52
--  
我也向驗退...希望我得得到神助錒...
--  作者:天野風雲
--  時間:2010/2/1 上午 12:39:16
大大真是佛心來的
希望小弟也能受用
--  作者:小馬呀
--  時間:2010/12/11 上午 01:27:30
感謝大大分享 下載看看
--  作者:patalla
--  時間:2011/6/27 下午 11:17:13
--