回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]有關於行政辦餉...

[求助]有關於行政辦餉的黑暗面,應該怎麼辦?|

作者:xiaoying|積分:3|金幣:0元| 註冊:2005-06-19 發表: 2005-06-19 21:59
贊助商連結

我認識一個人,在軍中當行政
但是所有辦餉的支出卻得從自己的口袋拿出來
甚至還得家人來提供才支撐的住
然而偏偏家中又不是很富裕..
都只因長官將錢污了起來,還要他做假帳
剛開始遇到時他有試著要去解決
但礙於長官的壓力加上他想好好當完兵的心態
現在已經辛苦撐了數個月
若這事爆出來..當然一定也會被連累
可..我總覺得不能這樣姑息下去
即使這事當兵中的黑暗面
但還會有下一個人受害..
這事該怎麼辦?

Facebook討論
dong 2005-06-23 14:04
"但是所有辦餉的支出卻得從自己的口袋拿出來"??
洽公的錢還是阿兵哥的薪水ㄚ???
這很嚴重....去申訴吧!
該申訴的就申訴.......
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
戀塵 2005-07-01 11:51
請和版主我連絡如果要幫他千萬馬上和我連絡
版主信箱:
etugly5387@yahoo.com.tw  
版主奇摩即時通:
etugly5387
我的無名
http://www.wretch.cc/album/etugly5387
xiaoying 2005-07-15 22:09
我已經把你加入即時通了..
到時在麻煩你了..

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

戀塵 2005-07-16 10:13
如果可以請再我及時通與我連絡我不希望你的朋友因此受到傷害
請盡快與我連絡
版主信箱:
etugly5387@yahoo.com.tw  
版主奇摩即時通:
etugly5387
我的無名
http://www.wretch.cc/album/etugly5387
liuweichang 2005-11-13 16:27
的確,這種軍中敗類要往上呈報,
別怕,軍中還是會有一些正義的人!
看到把兵吃的死死的官,真該死!

梯次:陸軍1977T
職務:參一文書
經歷:連主檢、指揮檢、高裝檢、指揮部業務受檢。
入伍新訓:嘉義中坑~精北結訓。(後備906旅)
撥交單位:台中新社~手續完成。(聯勤第五支隊指揮部)
待撥地點:台中太平~5 天完成。(聯勤四二運輸群)
待撥地點:台中大雅~8 天完成。(聯勤中部油料庫)
受訓地點:台中太平~3 天完成。(聯勤四二運輸群)
※入伍肆佰天達成※
※距離退伍還有59天,經過了87% ※
◎什麼都是假的,退伍令才真實◎
poohwubai 2006-03-05 19:13
應該是連上的行政事務費問題啊
軍人薪餉應該是貼不上錢的 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

pinkredbear 2007-03-02 15:51
我有聽過哈尼說他們軍中類似的問題~~
難道他就是那位大大嗎?
我覺得這真的粉嚴重~
一定要向上呈報~
加油!!

哈尼~

從你當兵到現在~一起經歷過的酸甜苦辣~我會小心翼翼收藏在心裡一輩子~

哇~我們的心裡又多了一個回億呢~那你還記得在我們的心裡總共收藏了多少回億呢??是不是跟我想的一樣呀?呵^.^//

歡迎光臨屬於小粉的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!h5MyYS2CGRlc4BGz6IGXT0eWgg--
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部