回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問我這樣算脊椎椎體骨...

請問我這樣算脊椎椎體骨折,能辦停役吧?|

作者:hoagie|積分:6|金幣:0元| 註冊:2004-12-04 發表: 2005-05-14 22:16
贊助商連結

我已入伍7個多月.....

這月初去台大醫院檢查時才發現自己之前腰酸的毛病是椎體骨折的關係

----------------------------------------------------------------------------
診斷證明書內容如下:

診斷病名  第二腰椎前楔式骨折

醫師囑言  病人因上述傷病不宜勞力工作或搬抬重物

-----------------------------------------------------------------------------
因為我當的是裝甲兵  常常要搬抬重裝備  而腰的毛病  讓我總覺得很吃力

不知道我能不能以此為據  證明我有辦停役的資格

以下是我在本站裡找到可以據理辦停役的項目

脊椎椎體骨折或脫位
 一、脊椎椎體骨折或脫位經手術治療後存有內固定物者。

二、脊椎椎體骨折或脫位癒合後,有明顯神經功能障礙者。

三、脊椎椎體骨折或脫位經預判治療三個月仍無法完全癒合者。

四、已癒合之脊椎椎體骨折或脫位癒合後,無神經功能異常,脊椎體塌陷超過本身椎體高度二分之一者或x光顯示不穩定者或胸腰椎交界處駝背三十度以上者。

我應該是符合第三項(因為那種骨折方式沒辦法回復,應該是五年前車禍的關係)

請版主或各位瞭解狀況的大大能告訴我能不能依此做為停役或申請調職的證明

還有像辦停役的話  好像一定要軍醫院方面的證明  

不知道我是否能拿台大醫院的診斷書去要求三總開類似一張證明出來  還是我可以拿台大醫院診斷書就行

剛入伍時去三總看診  檢查我腰部方面的毛病  總覺得那邊的軍醫對義務役軍人沒什麼好感

X光片做完  就說你根本沒事  三兩句想把你打發掉

不知道怎樣才會讓三總的醫生開出類似台大醫院的證明出來

拜託各位了

贊助商連結

Facebook討論
丫凱 2005-05-15 00:11
1.要求三總醫生直接依台大診斷書,開出類似證明,應該不大可能喔,建議你可以把你台大的診斷書,再申請一份X光的報告,帶到軍醫院給醫生參考看看,這樣可能會讓醫生比較不會有先入為主的觀念,至少你可以證明你確實有這方面疾病

2.北部也可以到國軍松山總醫院或桃園總醫院去試看看,不一定要到三總,三總可能會比較嚴格,也可以先到國軍松山總醫院或桃園總醫院去試試,若都一樣再到三總可能會比較適當,參考看看吧^^

[本貼已被 作者 於 2005年05月15日 00時19分04秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部