回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問這樣有違紀...

[求助]請問這樣有違紀嗎?|

作者:fink667|積分:5|金幣:0元| 註冊:2004-10-06 發表: 2005-04-17 00:12
贊助商連結

請問各位大大.....
我在軍中的職務是副司令的傳令兼駕駛.....
軍中有分配一台軍車給副司令使用....
但副司令卻經常拿軍車當私家車用.....
不但經常載他出去打牌、應酬、打高爾夫....
我經常為了等他在車上等到半夜才可以回軍營休息.....
還要作他老婆的司機....
休假時他更把軍車開走當自家車使用.....
他的私人行程幾乎比公務還多上2倍.....
請問這樣有違紀嗎??
有時真的會累到想要捅他.....
如果我捅他我會怎樣嗎....

Facebook討論
阿魂 2005-04-17 04:38
捅吧~~~
很多軍官等著他這位子~~
你捅會有很多人感謝你~~
不過最好是有證據再去捅~~

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

atenly 2005-04-17 08:15
捅啦!桶啦!

最好是讓媒體來炒
這樣他縱使沒被勒令退伍最少也會調離現在這重要軍職到養老院待退
不過真要捅的話
除了握有實證外
千萬不要在體制內捅
這樣通常大事化小
畢竟現在這個時候風頭正緊

另外
其實這種公器私用的事
到處都是啦
只是你那個副司令太不會做人囉(對下屬)
不然別人的傳令駕駛
都是福利多的爽翻天
哪會想到要捅他的老闆啊

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

fink667 2005-04-17 12:21
感謝樓上2位學長的意見..... 
我會審慎處理這件事的.....
不然到時偷雞不著蝕把米.....

再請問一下....
去哪個單位捅最有效啊....
國防部嗎?
還是跟壹周刊連絡呢....

熊貓 2005-04-17 13:56
捅吧,帶個錄音筆去錄他講的話或用照相手機把他假洽公真私用的時間和地點一起拍下來
建議不要捅到國防部及任何軍方單位,畢竟沒人知道你們副司令在軍方單有是不是很有趴數的
搞不好你一捅結果被他吐掉,之後苦的可是你自己…
蘋果日報是個很好的選擇,我們旅長就上過報呢,之後不知道請了幾桌喝了多少錢才解決
給你的建議,參考看看吧!加油,別讓他們輕易拿到終生奉!
終於剩不到一個月了…
努力積了那麼多天的假…
希望死連頭不要沖我…
bruceabl 2005-04-18 20:09
以下是引用 fink667 在 2005/4/17 上午 12:12:11 的發言:
請問各位大大.....
 我在軍中的職務是副司令的傳令兼駕駛.....
 軍中有分配一台軍車給副司令使用....
 但副司令卻經常拿軍車當私家車用.....
 不但經常載他出去打牌、應酬、打高爾夫....
 我經常為了等他在車上等到半夜才可以回軍營休息.....
 還要作他老婆的司機....
 休假時他更把軍車開走當自家車使用.....
 他的私人行程幾乎比公務還多上2倍.....
 請問這樣有違紀嗎??
 有時真的會累到想要捅他.....
 如果我捅他我會怎樣嗎....

這個算違紀,建議你先錄音或是拍照或是錄影,要不然就是請媒體幫忙拍了。申訴就是國防部了,不過你申訴完後,要記得去找媒體蘋果日報、Tvbs、東森新聞、中天新聞…等。要不然,以軍中的文化官官相護這件事申訴上去很容易就會被壓下來了。不過,捅完的後果就是你可能會到基層連隊去不太可能待在司令部了。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
戀塵 2005-04-25 15:09
這件事情是否可以與版主聯絡
a0204272959及時通
或是a0204272959@yahoo.coim.tw
版主信箱:
etugly5387@yahoo.com.tw  
版主奇摩即時通:
etugly5387
我的無名
http://www.wretch.cc/album/etugly5387
fink667 2005-04-30 02:18
感謝各位先輩對我的支持..... 
我會參考各位的意見審慎的處理的.....

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部