回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]剛到部的小問題...

[求助]剛到部的小問題∼∼|

作者:becci_sdd|積分:16|金幣:0元| 註冊:2005-01-22 發表: 2005-04-10 13:41
贊助商連結

我是一個剛到部的新兵,是一個獨立營,我有個問題想請問一下,記得在剛進來的時侯和營長約談時說到新兵到部有三個月內都是放1800的假!!為了給我們適應,但進來之後因為棉被四折法是第一次折到的因為新訓是用三折法,結果一個星期被記了二次被放0800的假,還有一個跟我一起到這的新兵因為體不及也被放0800,不是說有適應期的嗎??還是因為是營長就可以亂說呢??而且我記得不是被記一次被扣0.1分記到0.8分才會被放0800,為什麼我們不一樣呢??有什麼明文規定讓我們可以參考的嗎??如果有問題這樣可以申訴嗎??

Facebook討論
dong 2005-04-10 18:53
沒有!規定就是08假...
至於營長說給你們18假...我想這個找營輔導長討論看看或許有用..
內務....忘了沒印象
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
戀塵 2005-04-12 09:54
依規定義務役士兵休假就是早上八點放假如果前天晚上放假就是單位所給予之榮譽假
版主信箱:
etugly5387@yahoo.com.tw  
版主奇摩即時通:
etugly5387
我的無名
http://www.wretch.cc/album/etugly5387
熊貓 2005-04-17 14:03
洞八和夭八的定義:
洞八是正常假,夭八是提早假。
這點要牢牢記住,當兵放幾次洞八沒什麼,不要為了這幾個小時和自己過意不去
也許這幾個小時對你來說很重要,我也了解,但想想你現在是在當兵…
終於剩不到一個月了…
努力積了那麼多天的假…
希望死連頭不要沖我…
cutealu 2005-05-15 04:55
以下是引用 becci_sdd 在 2005/4/10 下午 01:41:29 的發言:
我是一個剛到部的新兵,是一個獨立營,我有個問題想請問一下,記得在剛進來的時侯和營長約談時說到新兵到部有三個月內都是放1800的假!!為了給我們適應,但進來之後因為棉被四折法是第一次折到的因為新訓是用三折法,結果一個星期被記了二次被放0800的假,還有一個跟我一起到這的新兵因為體不及也被放0800,不是說有適應期的嗎??還是因為是營長就可以亂說呢??而且我記得不是被記一次被扣0.1分記到0.8分才會被放0800,為什麼我們不一樣呢??有什麼明文規定讓我們可以參考的嗎??如果有問題這樣可以申訴嗎??
當兵有時候 常常被要求所謂的照規定來 動不動要給你08 
他們總是說 1800不是正常假 是榮譽假 守則上面這樣寫的
那麼 我們也不是禮拜天2000之前一定要回到營區阿
假單都是開到2100 你2100前進來大門就好 照規定來阿 守則有規定一定要2000入營嗎??
又說回來 主官要跟你玩 動不動0800才放 那麼時間到 你大可準時背著包包出大門
假單寫明了0800放假 那個時間是你的假期 他們沒有權力拖延你的時間
到了這個地步 大家都知道你很難搞了 他還是想跟你玩的話 
除非用禁假了 可是總得找理由吧?? 他們可能會說你服儀不整 內務沒整好來找你碴
這時候 你只要被禁了 沒關係 看誰找你麻煩 你也去找他麻煩 一般的主官
自己也是帶照相手機 甚至自己的業務都找別人做 軍中很多資料也都做假的
他們負責的業務也可能有很多的缺失 或者該做事的時間去摸魚
看他有什麼缺點 只要被你找到 馬上打到軍團去申訴他 沒用在打國防部
要刁 大家一起來 了不起做好心理準備 1年半都給你禁假 要玩大家來玩
至於學長 他們沒有管教權 他們罵啥說啥大可都當空氣 可是只要出手打到你
馬上去申訴或者驗傷 只要"被動到" 保證有效 當然被罵的很難聽那些都申訴無效
反正罵也不會痛 他們故意派一堆事情給你做 你就說身體不舒服 要求轉診或者去保健室
這是你的權利 當然 這些情況最好是不要發生 能忍耐的盡量忍耐
不然你會很黑 但是如果你今天已經黑到底了
那麼 這些方法 可以跟他拼了 因為 在怎樣黑 在怎樣紅 都是一年半...
安全闖關成功的人 請記的曾經幫助過你們的人
沒有闖過關的人 也請記的曾經努力想幫你闖過關的
你的痛苦 只有你知道 當別人有跟你一樣的痛苦
也請你就你所知 分享給跟你同樣病的役男
因為你需要幫助的時候 前輩們曾經伸出援手
當你的後人需要幫助的時候 也該換你伸出雙手去幫助他
而不是簡單的350元就能代替一切....
ee0917 2005-06-09 09:48
到部一個月內應該是不留守  正常休假吧

應該不會是三個月內都是18吧
三個月18那真的是太爽囉
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部