回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]一些感言........

[原創]一些感言.........|

作者:小婷|積分:457|金幣:0元| 註冊:2003-07-06 發表: 2005-03-31 21:01
贊助商連結

不知道退伍的兵妹你們最近都過的怎樣??

從小猷退伍到現在~也有一陣子了~
我反而想回到他當兵的時候~眼中只有我一個!!

其實不知道是不是每個男生都這樣???
以前他很在乎跟我相處的時間~一放假衝來桃園找我~

現在只跟我說:反正我們多的是時間.....又不差那幾個小時(一點都不重視相處的時間)
常找朋友~~讓我有時很納悶的想.....靠~媽的!!你苦的時候是你朋友在等你喔~

反而退伍之後~相處一起根本不是當初所想像的那麼美好~

因為當面對經濟壓力~還有生活上的壓力之後~根本都會變質

所以想給一些還在站崗的學妹們~~
不要將生活藍圖佈置的那麼美好!!
落差會很大~~
(本人滴小建議啦!!)

Facebook討論
lapous 2005-03-31 21:49
嗯..我覺得我也有那一點相同的感覺..
當然不市所有的人都是這樣子..只是..真的沒有想像中那ㄇ美好..
當兵..一切都只有女朋有..放ㄌ假就算再遠也會衝去看女友..只為了那一天兩天的相處..
現在..工作了..佔去了大部份的時間..另一大半的時間又給睡眠佔去了..剩下的一小點時間..才會見的到面.
可是..我市覺得這也都ok..只要他的心裡我是重要的..
誒~每個階段都有每個皆段煩人的事..
雖然有很多的無奈..可是還是希望大家遇到好的人..就要好好珍惜..
不好的人..就儘量別讓自己受太大的傷..
對於未來...★∼☆∼*
☆∼有著太多的不確定...
但我曉得...你是我最愛的人....●∼oO
★∼現在...我選擇了等待....
對於未來...☆∼
希望你能與我一起牽手走下去...★
喬~~ 2005-03-31 21:57
恩  我也來說一下到目前為止低感言吧   ^^"
恩~~當兵跟退伍後確實在現實面上所需面對的是不一樣的東西~~
男生當兵時的世界很單純  可能可以單純到只有軍中生活跟親愛的女友而已~~
但是退伍後的社會就不一樣啦~~
他們從一個單純小社會{軍中}跳脫到一個花花世界~~
這時   就是你跟他所需面對新低挑戰ㄌㄛ~~
我一直覺得兩人在一起溝通.互相體諒真的粉重要~~
看到許多姐妹們在公退伍後反而感受不到原本期待的幸福~~
真的覺滴小心疼~~

其實也不是說不要將未來生活藍圖想的這咪美~~
而是說  在構思藍圖時要把許多要素也都放進去~~
例如   未來如何賺錢存錢  跟公相處得模式.時間的長短....
這些粉多現實面也都要放進去
才不會落差太大~~

就我自己而言   目前為止{雖然公退不到1個月}
我還是覺滴公退伍後我覺得比較幸福
至少不再有跟軍中搶人低感覺
至少跟公低世界比較有彈性
至少賺錢存錢時有一種一起努力打拼的感覺
至少我感受到退伍後的公的成長....
讓愛將彼此的缺憾填補起來
讓愛將彼此的生命富足圓滿 ~
一個人的早餐只是一個蛋    兩個人的早餐就是一頓愛
一個人的擁抱只能抱住風    兩個人的擁抱真實得發痛
一個人的快樂多麼單薄       兩個人的快樂滿出了你我
一個人的痛苦苦得沒有盡頭 兩個人的痛苦至少有個人
猴子妹 2005-03-31 22:42
彼此都要配合彼此的生活方式吧...
妳也可以多去找自已的朋友聚聚啊
別把重心都在他身上
說不定哪天他會厭煩你的約束....
公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
不能承受的感動 2005-04-01 00:00
我也不敢抱太大的希望...不敢認定他是跟我走一輩子的人...
誰都無法保證...不會變...但是變的...也未必說是對方變...自己改變也是有可能!!
其實退伍...對2個人都是另一個階段...
有沒有共識?那就看兩個人如何相處...遇到問題如何面對以及解決...
落差會太大...是因為會覺得說...隊伍後時間變的比較多...
其實不...因為兩個人都要工作...畢竟還有"未來"的話...
就算不是為了2個人...也為了自己吧!!
如此一來...相處的時間一定會變少...
不像說放假回來...就有比較多的時間在一起...
如果...工作是需要輪調的...那...見面的時間就更少...
這樣一來...沒有落差感...才奇怪!!
其實不管怎樣...都別抱著太大的期待...
期望越大...失望也會越大!!
計畫永遠趕不上變化...並不是只在軍中是用...
再現實社會也一樣...

或許是我跟他之前就沒有說很好很好...也沒有對未來抱著太大的憧憬...
所以現狀...我跟他應該都挺滿意的吧!!
我想...有時候當個活在當下的人...也挺不賴的!!
雖然有時看到人家結婚...也會有想婚的念頭...
但是...拉回現實生活...就會覺得還不是時候...
不過自從他電腦沒玩之後...
他大多時間都是上班...睡覺...陪我...這樣子!!
出去...只是偶爾...大多也都會帶我一起去...
所以才說滿足現況...不想再要求更多了!!
兩個人都各退一步...多想想對方的立場...相處起來會顯得比較愉快!!

我想他退伍的好處是...
想找人...會比較容易找...
不用在想說他到底有沒有放假...
還有就是...荷包滿滿的!! 
不然其他的...我都是覺得差不多吧!!
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
小恩 2005-04-01 01:17
嗯!的確不要抱太多期待會比較好!

快下崗的我
1.2個月前就已輕這麼想了..
我只想跟他一起再繼續下一段路..

自己心理調適很重要嚕!
因為我了解我公 也一定是那種常常見到就忘了好好寶貝的那種..尤其是他又超愛打電動.
所以我已經有跟自己說了,不要把重心都放他身上

不逼他對他的人生做什麼計畫決定
只在他需要的時候幫助他

但願我能做到!!  

耶! 下崗了。
終於適應新的生活。
期待著以後。又擔心著以後。
dai 2005-04-01 09:04
其實我覺得男生有一點是共同的
那就是當兵時會黏女友到不行~只因為放假時間少
到退伍後因為天天見面~就會失去當兵時愛黏女友的行為~甚至會懶懶得
老公退伍到現在~再3個月就滿一年了~!!
其實我覺得我們的生活就和他沒當兵前是一樣的~
因為原本交往就住在一起~現在也是一樣~所以感覺不大!!
但是唯一不同的是~現在他上班~我會每天煮早餐和準備晚餐給他吃!!
以前的話~就沒有管這麼多!!也或許是因為覺得結婚了~對他也多了份責任在吧!!
所以~對於目前的生活我覺得是還過得去~和想像中不會差太多
只是偶爾會懷念他以前當兵愛和我撒嬌的模樣罷了^^
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
lilium 2005-04-01 16:14
我的部份是還好嚕~~
也許也是因為我家老大退伍後先唸研究所吧...
生活模式也只是軍中跟學校的不同
唯一不一樣的就是相處的時間變多  想法也從我變成我們....
退伍後
我們的許多想法也都還在磨合
期待有稜有角的想法能更為圓融囉~~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部