回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助][原創]海巡怎...

[求助][原創]海巡怎麼有些地方那麼黑暗|

作者:zclubmoto|積分:13|金幣:0元| 註冊:2004-07-19 發表: 2004-11-12 09:33
贊助商連結

我弟是海巡的某某哨所
大家都說海巡署很涼,我覺得看單位
事情是這樣我第那ㄉ單位新兵一進去
基本的壓力一定有,被學長定忍一忍就好
但是那裡的學長根本就在玩兵早上起床有做不完的事
午休有時也被凹到晚上10點才就寢有時還會被挖起~
晚上還要站哨
每天睡眠不足我第到第四天就打回來說他受不了講話都昏昏沉沉呆呆的
不過我還是叫他忍忍~實際上真的很擔心他
回來時說重進去到放假都沒大便回家才急急的去上
就連去那看他有時整天都沒吃飯~把帶的食物狼吞虎嚥
看的心很痛
我弟也是很認真的當兵就連回家也一直在看他們勤務所要的知識
昨天半夜他打給我說學長去喝酒回來
把他們幾各挖起來拉正
狂罵絕對不會有好日子讓他們過
只要一件事做不好就吃不完兜著走
不是只有那各學長而是有好幾各還說副所長跟他們早就想操死他們
礙於所長在~等所長一調走他們會更慘
看到我第重進去到現在沒有一天不是在預竹
學長還烙下話你們儘管去桶我沒關係阿我也不怕(學長快退伍)我也會桶回來
之前就是這樣不當管教有人申訴被調走好幾各學長
還命令有些為退伍學長繼續定
新兵不能有笑容不能伸懶腰
一定要感受他們已前被操的感覺
根本就是本末倒置惡性循環
我第也不敢申訴可是我看他好像快不行了
之前就有學長自殺或逃兵
為什麼當兵會當成這樣大家也都是義務役也都想全身而退
萬一發生了什麼遺憾的事我想一定饒不過那些人
實在是太黑暗
有長官來也只是做做樣子
操歸操但至少基本的三餐跟睡眠都要有吧
我要怎麼樣才能幫我第?
很氣的哥哥.......

[本貼已被 作者 於 2004年11月13日 17時51分31秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2004年11月13日 17時52分10秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
zclubmoto 2004-11-13 17:58
上樓ㄉ謝謝你安慰
不過我知道部隊都有黑暗ㄉ一面
我自己現在也是軍人
但是我弟情形我覺得實在令我能接受
有次快三天沒吃東西
我一直安慰他感覺作用不大
請問這種情形可以調單位嗎?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

凱哥 2004-11-14 12:24
可以在莒光作文簿上反應吧!
就說自己快受不了阿什麼的..
也許連長會幫你弟調單位吧?

我們有個就是在莒光簿上反應自己適應不良~結果被調單位
1945梯 化兵93-9期
化學兵越來越硬嚕-.-"
gn00546152 2004-11-14 19:02
大哥擬好~~~
看到你這麼愛護你弟,讓我粉感動
雖然我不是三頭六臂ㄉ大官
如果你相信我,可以用信箱告訴我你弟的遭遇,以及他ㄉ單位
這樣我才可以,幫忙你申訴唷

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ben 2004-11-16 11:58
你好ㄚ.....
基本上你弟的情形我大概都可以了解
因為本人也是海巡的(快退伍了)多多少少都可以了解
下面哨所人比較少所以常常有一些不當管教的事情發生
我們大隊也是常常有這些事情發生
海巡哨所的主官通常都是上尉而已.....
除了比較大的港口所長是中校以外...通常副所長都是義務役預官只是個少尉
所以常常都是所長不在.....副所最大所以才會有這些事情發生
如果你弟真的不行的話就請他去申訴哦............
記得一定要打到署部去申訴.......不要打到局部去那是沒有用的......什麼溫老師那都是騙人的.....
打到署部去的話......通常一下子海巡署的電話就下來了......而你弟會先上來大隊代管接受大隊長召見....
然後看大隊長怎麼處裡......不是留在大隊就是換到別的哨所去........
由於本人是留再大隊部的所以常常看到一些新兵因為適應不良所以上來大隊代管......
通常換哨所後都過的不錯.....也有一些是留在大隊就只有站大門而已.....
請你弟好好加油吧!!!!!

海巡二一大隊.........剩下一天囉!!!!!
11月17日1800領退伍令.........
11月18日榮退

海巡署海岸巡防總局北部地區巡防局岸巡第二一大隊
您的服役期滿日期是: 2004年11月17日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2004年11月18日 ,是您入伍的第598天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
hu1241 2004-11-22 11:21
我門這T的兵大家都可以很了解到海巡的學長學弟制...
可否請版大幫我門反應..因為這樣的制度讓我門大家很不舒服...
大家都是人生父母養何必這樣呢...

戀塵 2004-11-22 20:04
請將連絡方式寫在版主ㄉ訊息內版主會跟你聯絡
版主信箱:
etugly5387@yahoo.com.tw  
版主奇摩即時通:
etugly5387
我的無名
http://www.wretch.cc/album/etugly5387
zclubmoto 2004-11-26 11:06
各位幾樓的大大跟站長
我第已經有透過管道像署部反映
已有專員過去目前情況以改善很多了
非常感謝大家的關心~小弟在此跟大家說身聲謝謝
站長大大也讓你費心~小弟也非常感恩
祝大家身體健康萬事如意

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部