回到首頁

今天是:2024年04月16日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]0型腿體位判定...

[原創]0型腿體位判定替代役成功!!(未復檢)|

作者:left716|積分:11|金幣:9元| 註冊:2006-03-25 發表: 2006-07-07 16:36
贊助商連結

本文章內容為需要回覆本文才能瀏覽喔(本版會員請先回覆文章後才能瀏覽,請給原作者支持一下)

[replyview]  首先要感謝版上各位大大的分享與幫忙解決我的問題!!
  小弟我於星期一收到體位判決書..成功判為替代役乙等體位!!
  但與版上的精華區有所不同..我是第一次體檢就過了...
  由於版上無此資料..所以還是和大家分享一下!!

之前透過朋友才得知貴版的訊息..研究了半天才發現我似乎有"脛骨內翻"的情況..
  於是去了幾間診所..還有私立醫院想說先瞭解一下狀況..
  但是有的醫師不是不會量..就是跟你說你沒問題可以去當兵...
  後來索性心一橫..衝到台北榮總看骨科...
  醫生一聽到我說要量脛骨內翻的角度就笑笑的說..."嗯..我知道你要打啥主意了.."
 後來還是叫我去照x光..進去之後有一個重點!!
 我剛好遇到一個不太會照x光的醫師..竟然問我要照那?!
  還好我有做好功課!!就跟她說要照膝蓋到小腿的部份!!
  有的會叫你照小腿到腳踝!!或是只有小腿骨!!(我先前有遇過)那都沒有用的話!
  之後結果是內翻9度!!我還想說有沒10度...可惜一點啦...^^"
  醫生也很阿殺力的幫我開了證明書!之後我自己申請了2張(基本一張體檢你要繳回..一張留著保險)
  接下來就等體檢了(體檢也可以申請提早..像我就又等了1個月)...
  體檢儘量選擇市立醫院!!因為我在外地唸書..所以可以在當地的體檢醫院進行體檢..!!
 你只需要在他們的體檢時間去..填單子就可以馬上體檢了!!之後他們會幫你寄回市公所!!
  我運氣也很好!體檢時遇到的"內科"醫師也很好!他也沒叫我去照x光..就拿一把尺量一下...
  然後說:嗯...有唷..有9度..然後幫我寫上"脛骨內翻9度"..叫我記得交證明書回去
 完成體檢就等結果嚕...我相信我運氣比大家好很多!一次就過了..接下來就可以先工作了...
  也希望大家都能有好的結果!!也再次謝謝版上所有的大大!!希望我的經驗對大家有所幫助...!!

-----------------------------------------2007/12/31新修訂體位表說明-----------------------
註:因體位表已經廢除替代役乙等體位,所以脛骨內翻目前5~10度者需轉服替代役,已無替代役乙等體位
[/replyview]

贊助商連結

Facebook討論
sirmaster 2006-07-08 00:17
恭禧 ,O型腿的人還真多..︿_︿..
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
boffyli 2006-10-19 14:18
恭喜,希望一起加油了,多謝分亨

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ddrdream 2006-10-24 15:46
多謝了~^^~ 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Blackboy 2006-10-26 01:24
謝謝分享! 

henri0731 2006-10-26 16:11
我也有o型腿ㄟ~~希望你的情況是跟我一樣囉!!哈哈

area09009 2006-10-27 04:02

BNWZ3 2006-10-31 00:12
新手請多指教 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部