回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]椎間盤突出沒有...

[原創]椎間盤突出沒有開刀 停役成功經驗分享 .   也免役了|

作者:d8615078|積分:11|金幣:0元| 註冊:2005-04-16 發表: 2005-08-06 01:14
贊助商連結

本文章內容為需要回覆本文才能瀏覽喔(本版會員請先回覆文章後才能瀏覽,請給原作者支持一下)

[replyview]
煩惱了半年,終於停役成功了,爬了半天的文都是椎間盤突出開過刀的停役經驗,so決定分享一下沒有開過刀的停役經驗
93年11月剛入伍時,起初只是腰酸也不太在意,後來有一次站起來時閃到腰,變得容易腰痛去802骨科看診,醫生說只是下背肌膜炎只開給我止痛藥並做電療,捱到3月漸漸的腳開始麻和痛,802骨科醫生才叫我去看神經內科. 那時候我的狀況已非常不舒服,尤其早上起床時痛到站都站不住,早點名的5-10分鐘對我就像1-2個小時,只是那時我還不曉得我的病是椎間盤突出. 後來神經內科的醫生先幫我做肌電圖和神經傳導速率的檢查,我還記得做完神經傳導速率檢查時(插針的那個)檢查師就對我說神經有受傷,那時我也不以為意. 
接下來神經內科的醫生看到我的檢查有問題又安排我做磁震造影,果然證實有壓迫到神經. 醫生問我要不要辦停役,那時我根本壓根沒想過停役的問題一心只想治好, 所以就沒再去802了. 後來的一個多月我一直查詢停役的相關資訊(最好自己查,別指望軍中有人會跟你解答相關資訊,那時我碰了粉多灰)並去別家醫院復健.
到五月底時對停役有較多的了解後我又去找先前802的神經內科醫生詢問是否壓迫神經,是否肌電圖和神經傳導速率都異常,確定都有問題後我就回部隊辦停役了. 我5月底辦,7月底才停役成功,大約2個月的等待時間,不過我中間有遇一些波折才辦這麼久(總部去函802要醫生補充資料,又多等了1個月).
在此分享一下我4月那時的症狀(去802檢查的時候). 早上起床一下床,腳(右腳,我只有右腳有問題)馬上麻和痛,早點名時只有5-10分鐘,我的腳就痛到會抖站不住不過還是忍下來了,平常站大概5-10分鐘小腿外側就會痛(粉痛),走大約100-200公尺依樣小腿外側就會痛到不行,晚上就寢時右腳常常痛到睡不著. 這就是那時的症狀,到現在我依然沒開刀(開刀就算會好以後復發的機率也蠻高的)都是採取復健(物理治療和游泳)的方式.
我的情況麻的情形較少,主要都是痛,且是痛到受不了,不過當兵嗎就是得忍耐,我是忍不住了才決定辦停役的.
在辦停役的過程中,一定要去追,不然就粉容易卡在某個地方,我都是拜託輔導長(中校)幫我追,粉有效的.
希望我的經驗對大家有幫助.

---------------------------------------------2007/12/31新修正體位表相關說明-------------------------
(1)廢除替代役乙等體位(改為只有常備兵體位,替代役體位及免役三種)
(2)替代役體位標準修正:
1.椎間盤突出症經電腦斷層掃描(CT Scan)或磁振攝影(MRI)等精密檢查證實有壓迫神經根,未達備考欄內神經功能障礙程度者。
2椎間盤突出症經手術治療一年以上,未達備考欄內神經功能障礙程度者。
(3)免役體位標準修正:
1.椎間盤突出症經手術治療一年以上,仍達備考欄內神經功能障礙程度者。
2.椎間盤突出症經電腦斷層掃描(CT Scan)或磁振攝影(MRI)等精密檢查證實有壓迫神經根,且已達備考欄內神經功能障礙程度者。
(4)體位未定修正:
椎間盤突出症手術治療未滿一年,保守治療未滿六月者。

(5)結論:
1.現在因體位未定多出一條保守治療未滿六月者,所謂保守治療即如:復建治療或藥物治療等,所以現在需再提出保守治療之病歷才有能判定體位,沒提供的可能會被判體位未定
2.椎間盤突出症經電腦斷層掃描(CT Scan)或磁振攝影(MRI)等精密檢查證實有壓迫神經根,未達備考欄內神經功能障礙程度者。所以沒有神經功能障礙,但有壓迫神經根的也可以改判替代役
3.手術後的新的標準一律判定替代役體位,已無替代役乙等體位

---------------------------------------------2008/06/12新修正停役標準表相關說明-------------------------
1.2008/06/12最新修正停役標準內容:
   (1)椎間盤突出症,經電腦斷層掃描(CT SCAN)或磁振攝影(MRI)檢查證實有壓迫神經根者,合併有神經電學檢查肌電圖或神經傳導結果異常者。
 (2)椎間盤突出症,經手術治療者。
2.結論:
目前已修正,只要證實有壓迫神經根或合併神經功能障礙,兩者只要其中一項均可辦理停役。

[本貼已被 作者 於 2005年10月21日 15時21分54秒 編輯過]
[/replyview]

贊助商連結

Facebook討論
d8615078 2005-10-21 15:20
我今天收到免役證明了
各位弟兄 加油巴
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ersyy 2006-01-08 00:42

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ohiosina 2006-01-08 10:43

kk701213 2006-01-08 13:30

oasis20022 2006-01-09 18:57

zzrr 2006-01-09 20:50
感謝

liangtehsiang 2006-01-12 12:27
我要了解未手術免役經驗,以免錯失機會.

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部