以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [原創]椎間盤突出沒有開刀 停役成功經驗分享 .   也免役了     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=23367)
--  作者:d8615078
--  時間:2005/8/6 上午 01:14:18
--  [原創]椎間盤突出沒有開刀 停役成功經驗分享 .   也免役了
本文章內容為需要回覆本文才能瀏覽喔(本版會員請先回覆文章後才能瀏覽,請給原作者支持一下)

[replyview]
煩惱了半年,終於停役成功了,爬了半天的文都是椎間盤突出開過刀的停役經驗,so決定分享一下沒有開過刀的停役經驗
93年11月剛入伍時,起初只是腰酸也不太在意,後來有一次站起來時閃到腰,變得容易腰痛去802骨科看診,醫生說只是下背肌膜炎只開給我止痛藥並做電療,捱到3月漸漸的腳開始麻和痛,802骨科醫生才叫我去看神經內科. 那時候我的狀況已非常不舒服,尤其早上起床時痛到站都站不住,早點名的5-10分鐘對我就像1-2個小時,只是那時我還不曉得我的病是椎間盤突出. 後來神經內科的醫生先幫我做肌電圖和神經傳導速率的檢查,我還記得做完神經傳導速率檢查時(插針的那個)檢查師就對我說神經有受傷,那時我也不以為意. 
接下來神經內科的醫生看到我的檢查有問題又安排我做磁震造影,果然證實有壓迫到神經. 醫生問我要不要辦停役,那時我根本壓根沒想過停役的問題一心只想治好, 所以就沒再去802了. 後來的一個多月我一直查詢停役的相關資訊(最好自己查,別指望軍中有人會跟你解答相關資訊,那時我碰了粉多灰)並去別家醫院復健.
到五月底時對停役有較多的了解後我又去找先前802的神經內科醫生詢問是否壓迫神經,是否肌電圖和神經傳導速率都異常,確定都有問題後我就回部隊辦停役了. 我5月底辦,7月底才停役成功,大約2個月的等待時間,不過我中間有遇一些波折才辦這麼久(總部去函802要醫生補充資料,又多等了1個月).
在此分享一下我4月那時的症狀(去802檢查的時候). 早上起床一下床,腳(右腳,我只有右腳有問題)馬上麻和痛,早點名時只有5-10分鐘,我的腳就痛到會抖站不住不過還是忍下來了,平常站大概5-10分鐘小腿外側就會痛(粉痛),走大約100-200公尺依樣小腿外側就會痛到不行,晚上就寢時右腳常常痛到睡不著. 這就是那時的症狀,到現在我依然沒開刀(開刀就算會好以後復發的機率也蠻高的)都是採取復健(物理治療和游泳)的方式.
我的情況麻的情形較少,主要都是痛,且是痛到受不了,不過當兵嗎就是得忍耐,我是忍不住了才決定辦停役的.
在辦停役的過程中,一定要去追,不然就粉容易卡在某個地方,我都是拜託輔導長(中校)幫我追,粉有效的.
希望我的經驗對大家有幫助.

---------------------------------------------2007/12/31新修正體位表相關說明-------------------------
(1)廢除替代役乙等體位(改為只有常備兵體位,替代役體位及免役三種)
(2)替代役體位標準修正:
1.椎間盤突出症經電腦斷層掃描(CT Scan)或磁振攝影(MRI)等精密檢查證實有壓迫神經根,未達備考欄內神經功能障礙程度者。
2椎間盤突出症經手術治療一年以上,未達備考欄內神經功能障礙程度者。
(3)免役體位標準修正:
1.椎間盤突出症經手術治療一年以上,仍達備考欄內神經功能障礙程度者。
2.椎間盤突出症經電腦斷層掃描(CT Scan)或磁振攝影(MRI)等精密檢查證實有壓迫神經根,且已達備考欄內神經功能障礙程度者。
(4)體位未定修正:
椎間盤突出症手術治療未滿一年,保守治療未滿六月者。

(5)結論:
1.現在因體位未定多出一條保守治療未滿六月者,所謂保守治療即如:復建治療或藥物治療等,所以現在需再提出保守治療之病歷才有能判定體位,沒提供的可能會被判體位未定
2.椎間盤突出症經電腦斷層掃描(CT Scan)或磁振攝影(MRI)等精密檢查證實有壓迫神經根,未達備考欄內神經功能障礙程度者。所以沒有神經功能障礙,但有壓迫神經根的也可以改判替代役
3.手術後的新的標準一律判定替代役體位,已無替代役乙等體位

---------------------------------------------2008/06/12新修正停役標準表相關說明-------------------------
1.2008/06/12最新修正停役標準內容:
   (1)椎間盤突出症,經電腦斷層掃描(CT SCAN)或磁振攝影(MRI)檢查證實有壓迫神經根者,合併有神經電學檢查肌電圖或神經傳導結果異常者。
 (2)椎間盤突出症,經手術治療者。
2.結論:
目前已修正,只要證實有壓迫神經根或合併神經功能障礙,兩者只要其中一項均可辦理停役。

[本貼已被 作者 於 2005年10月21日 15時21分54秒 編輯過]
[/replyview]
--  作者:d8615078
--  時間:2005/10/21 下午 03:20:41
--  
我今天收到免役證明了
各位弟兄 加油巴
--  作者:ersyy
--  時間:2006/1/8 上午 12:42:36
--  

--  作者:ohiosina
--  時間:2006/1/8 上午 10:43:33
--  回復:[原創]椎間盤突出沒有開刀 停役成功經驗分享 .   也免役了

--  作者:kk701213
--  時間:2006/1/8 下午 01:30:48
--  回復:[原創]椎間盤突出沒有開刀 停役成功經驗分享 .   也免役了

--  作者:oasis20022
--  時間:2006/1/9 下午 06:57:35
--  

--  作者:zzrr
--  時間:2006/1/9 下午 08:50:37
感謝
--  作者:liangtehsiang
--  時間:2006/1/12 下午 12:27:48
我要了解未手術免役經驗,以免錯失機會.

--  作者:jerrywang
--  時間:2006/1/21 上午 10:13:04
請告訴我.謝謝
--  作者:ambrosea10925
--  時間:2006/2/10 上午 12:45:59
--  
 我也是椎間盤突出,你免疫了,恭喜你,希望你的文章對我有幫助....一起加油喔!!
--  作者:haccp_ching
--  時間:2006/2/13 下午 05:12:32
給我免役
其餘免談
--  作者:jimmy71339
--  時間:2006/2/17 上午 07:32:35
多謝大大將美好的經驗分享唷=.=
--  作者:58602019
--  時間:2006/2/21 上午 09:17:34
--  
我也是椎間盤突出真羨慕妳
--  作者:藍色之星
--  時間:2006/2/22 上午 02:31:12
感謝了大大的發表,感恩阿 
--  作者:jimchein
--  時間:2006/2/22 下午 03:31:10
我也有椎間盤突出的問題,可是醫生說我的症狀還不用開刀。可是只要站久一點就不舒服,更別提做工作或是搬東西了。希望大大的經驗可以給我一點參考。
--  作者:wasakii
--  時間:2006/2/24 下午 12:43:56

--  作者:cheese217
--  時間:2006/2/26 下午 12:44:19
--  
給看一下巴 我不想當兵拉
--  作者:abcde614
--  時間:2006/3/1 上午 12:29:01

--  作者:p91801451
--  時間:2006/3/2 下午 04:39:25
--  
推.....................................
--  作者:steven0207
--  時間:2006/3/8 下午 10:35:49
推~推~推~推~推~推~推~推~推~推~推~推~推~推~推~推~推~
--  作者:史密斯
--  時間:2006/3/9 下午 04:41:56
謝謝啦看一下囉
應該不錯哦

--  作者:asdfasdf_188
--  時間:2006/3/13 下午 05:46:29
--  
回復:[原創]椎間盤突出沒有開刀 停役成功經驗分享 . 也免役了
3Q............
--  作者:skyalex
--  時間:2006/3/24 上午 12:29:42
重要性的文章一篇,能幫助許多人,感您的大恩大德
--  作者:copland
--  時間:2006/3/24 下午 06:20:53

謝謝發表∼趕快來看看!
--  作者:ljt5168
--  時間:2006/3/27 下午 11:59:55
--  [轉貼][原創][分享]回復:[原創]椎間盤突出沒有開刀 停役成功經驗分享 .   也免役了
go~o~D喔~~~~
--  作者:best0315
--  時間:2006/3/28 上午 10:27:49
--  
我也是椎尖間盤突出,希望你的文章對我有幫助
--  作者:fcw
--  時間:2006/3/30 下午 09:24:01
加油加油加油加油加油加油
--  作者:ounon
--  時間:2006/4/12 上午 12:06:02
  可以好好規劃人生...恭喜!
--  作者:gua
--  時間:2006/4/16 上午 12:28:39

--  作者:Neal
--  時間:2006/4/17 上午 10:56:51
take a look ~ thank u !!
--  作者:jet988
--  時間:2006/4/22 下午 01:12:16
--  
我也是椎間盤突出,希望你的文章對我有幫助
--  作者:PF775
--  時間:2006/4/24 下午 03:56:44
--  
恭喜大大喔~~~
希望你的文章對我有幫助....一起加油喔
謝謝啦~~~ 
--  作者:falcoowin
--  時間:2006/5/14 上午 08:27:10
希望自己也能免役!!感謝分享!!
--  作者:jiyjiy
--  時間:2006/5/16 上午 02:29:07

--  作者:gingerbb
--  時間:2006/6/9 上午 10:23:09
感謝你感謝你感謝你感謝你感謝你感謝你
--  作者:kk52612002
--  時間:2006/6/17 上午 12:51:18
我有坐骨神經痛的問題~不知道可否
--  作者:yanan0624
--  時間:2006/6/28 上午 12:37:40
想參考依下

謝謝
--  作者:tsuyo0314
--  時間:2006/6/30 下午 11:22:18
我也有椎間盤突出的問題...參考一下
--  作者:什麼兵
--  時間:2006/7/1 下午 07:21:08
感謝您熱心助人的英勇行為
--  作者:bcc888
--  時間:2006/7/5 下午 01:06:12
--  
謝謝你的分享喔,我幫我公看的,想參考你的停役流程,謝謝 
--  作者:alomar555
--  時間:2006/7/14 上午 11:56:15
好文章啊 感謝大大分享
--  作者:apple心
--  時間:2006/7/15 上午 02:11:07
因為要看你的文章~所以我回文....
--  作者:macintosh123456
--  時間:2006/7/16 下午 08:58:18
我有需要了解,加油。
--  作者:bigigi
--  時間:2006/7/22 下午 11:03:51
可能有此方面毛病
感謝大大的分享
--  作者:jdarc
--  時間:2006/7/31 上午 06:40:51
--  
謝謝你...感激不盡!!! 
--  作者:jasondon
--  時間:2006/8/5 下午 12:00:44
我也有椎間盤突出症..來參考資料..感謝分享經驗~~ 
--  作者:kentpan
--  時間:2006/8/14 上午 12:28:31
--  
請告訴我
thank you
--  作者:tony900
--  時間:2006/9/19 下午 09:05:28
--  
看看也好 說不定對我會有幫助
--  作者:tooy1014
--  時間:2006/10/7 下午 06:50:44
--  

--  作者:jmming7354
--  時間:2006/10/9 下午 11:06:41
今天終於被我檢查出來呢
受這苦已長達6年啊... 
--  作者:sin0130
--  時間:2006/11/16 上午 09:56:04
最近開了刀..想看大大寫的文章..瞭解一下
--  作者:BATTLE
--  時間:2006/11/17 上午 01:24:58
--  
參考一下你的停役流程 
--  作者:DarrenSu
--  時間:2006/11/17 上午 11:00:10
thanks good
--  作者:DarrenSu
--  時間:2006/11/28 下午 10:47:14
大大你好!我也是椎間盤突出壓迫神經,我想請問你的e-mail或MSN或手機我想知道如何做肌電圖檢查等等問題及停役及之後免役的流程謝謝 感恩  
--  作者:angell_tommy
--  時間:2006/12/10 上午 02:20:31
趕快來看一下...
獲許有機會...
--  作者:abluepisces
--  時間:2006/12/10 下午 05:13:03
很好奇內容!不過還是恭喜可以驗退唷!
--  作者:siaopaon
--  時間:2006/12/30 下午 12:18:32
--  
謝謝大大分享寶貴的經驗
也希望有病痛的人都可以不用當兵啊~~ 大家加油
--  作者:floatlight
--  時間:2007/1/23 上午 08:56:52
謝謝 這些資訊對我很有用
--  作者:newgreat
--  時間:2007/2/2 上午 12:54:24
椎間盤突出是什麼情況呀~~
看看先~~
--  作者:wenfuxp
--  時間:2007/2/3 下午 06:32:57
謝謝大大的分享
讓我可以解決我的困難
--  作者:bluefrank
--  時間:2007/2/27 上午 12:16:58
--  

恭喜你了
--  作者:rockike
--  時間:2007/3/2 下午 02:33:14
請問一下
你的身體原本是什麼情況
須要證明什麼才能沒有開刀停役成功
麻煩和我解釋一下  因為當兵的日子快到了

謝謝
--  作者:antoniojstw
--  時間:2007/3/6 下午 07:59:48
謝謝大大的文章,我想看看 
--  作者:a5507
--  時間:2007/3/9 上午 01:37:35
--  
此內容需要回覆才能瀏覽  
--  作者:wiixbox
--  時間:2007/3/14 下午 07:37:04
--  
感謝感謝∼∼ 
--  作者:cunfox
--  時間:2007/3/20 下午 01:00:17
 是喔 真是恭喜妳了
--  作者:alex798
--  時間:2007/6/13 下午 04:19:10
--  
thanks!!!!!!
--  作者:llunc
--  時間:2007/6/19 上午 08:53:57
恭禧阿! 來看一下!
我也有椎間盤突出 但可能免役無望
--  作者:KEVIN35
--  時間:2007/7/5 下午 02:11:03
感謝提供大大   ........
--  作者:爆爆雷鬼
--  時間:2007/7/26 上午 01:03:27
--  
感謝分享~~想必能幫大家不少忙
--  作者:王小光
--  時間:2007/7/26 下午 08:54:04
老大
我也有椎間盤突出
在跑兵役複檢上
一直受挫
想必你花了很大的功夫吧
很感謝你願意分享你的經驗 ^^
--  作者:eric5413
--  時間:2007/8/1 上午 12:45:02
謝謝您分享這個心得,希望這個分享經驗對我有用。
我最近也被檢查出有這樣的毛病∼呼
--  作者:forever20051212
--  時間:2007/9/6 下午 11:38:54
--  
希望大大的問題能幫到我
--  作者:ming0418
--  時間:2007/9/11 上午 02:13:51
--  
來看看,感謝分享,了解經驗以免錯失機會
--  作者:remix0823
--  時間:2007/9/12 上午 12:57:55
謝謝你滴分享~下載來看看 
--  作者:simbaya
--  時間:2007/9/14 上午 07:20:27
--  
我也想知道相關情形,謝謝囉
--  作者:domojohnny
--  時間:2007/10/3 下午 12:03:42
--  
我也有這個問題的困擾趕緊來看看3Q~~ 
--  作者:windix70
--  時間:2007/10/13 上午 01:15:47
--  
謝謝分享呢 
--  作者:agtr35
--  時間:2007/10/14 下午 12:07:29
= =  最近也被醫生判定為疑似第四五腰椎椎間盤突出...
--  作者:GoldcaT930
--  時間:2007/10/16 下午 10:47:43
http://mab.mnd.gov.tw/Body_Posture_STD/LIMBS_TRUNK.HTM#25
--  作者:prefer
--  時間:2007/11/13 下午 12:30:07
感謝您得分享喔!!!
--  作者:davith
--  時間:2007/11/20 下午 11:27:33
感謝您的資訊..受益良多
--  作者:pri5888
--  時間:2007/11/25 下午 04:57:24
謝謝大大熱情分享.............
--  作者:jrshengchen
--  時間:2007/12/17 下午 08:57:49
感謝您分享你的經驗,這對我很重要的耶!
--  作者:黑胡椒雞柳
--  時間:2007/12/21 下午 03:44:12
aabbccddeefff
--  作者:許崇哲
--  時間:2007/12/22 下午 03:21:25
很棒喔~~~恭喜你~~~~~~一起加油杯
--  作者:許崇哲
--  時間:2007/12/22 下午 10:32:36
很棒喔~~~恭喜你~~~~~~一起加油杯
--  作者:todaybian
--  時間:2007/12/25 下午 11:55:54
恭喜大大賀喜大大 加油喔
--  作者:ourkkgd90
--  時間:2008/1/10 下午 08:22:34
唉~~~我應該也要去驗了~~ 
--  作者:pc9301438
--  時間:2008/1/28 上午 01:57:18
謝謝分享喔``````````````````
--  作者:king0824
--  時間:2008/2/3 上午 12:52:28
--  
我也要辦驗退 
--  作者:ocy79
--  時間:2008/2/11 下午 07:06:17
--  
 真是恭喜了
--  作者:黑熊
--  時間:2008/2/12 上午 11:43:06

--  作者:鄧鄧鄧
--  時間:2008/2/12 下午 01:52:30
--  
小弟在下 感激 感激再次感激
--  作者:peter0855
--  時間:2008/3/1 上午 09:17:14
加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉加油囉       
--  作者:peter0855
--  時間:2008/3/1 上午 09:18:15
驗分享 .   也免役了  

--  作者:aaadilemma
--  時間:2008/3/3 下午 06:14:26
大家加油!

希望每個人能夠得償所願!
--  作者:puddingfish
--  時間:2008/3/14 下午 11:21:39
我也想知道沒有開刀的停役經驗,謝謝版友的分享。
--  作者:beatstep
--  時間:2008/3/20 下午 10:29:40
恭喜  好奇 第一次聽過這案例
--  作者:kyo11347
--  時間:2008/3/21 下午 06:34:58
我剛好須要這方面的資料
--  作者:a812137
--  時間:2008/3/29 上午 11:00:40
回復:[原創]椎間盤突出沒有開刀 停役成功經驗分享 .   也免役了
--  作者:benjamin0124
--  時間:2008/4/20 下午 04:00:47
我的腰也都會一直痛
來回付來欣賞一下文章
--  作者:houpin
--  時間:2008/4/24 上午 11:45:06
--  
 Thanks
--  作者:allen214214
--  時間:2008/6/3 上午 01:02:52
--  
謝謝你的分享讓我們可遵循你的經驗
--  作者:ash
--  時間:2008/6/22 下午 12:24:13
--  
--  作者:chihhuakeith
--  時間:2008/8/25 上午 02:03:41
--  [心情]回復:[原創]椎間盤突出沒有開刀 停役成功經驗分享 .   也免役了
恭喜囉希望我也可以像你一樣幸運!!!
--  作者:free2008
--  時間:2008/8/28 下午 06:05:59
感謝大大分享己身的經驗造福大家 
--  作者:gb98
--  時間:2008/9/3 下午 11:23:36
--  
我也有這方面的問題,  不過我不是很嚴重, 恭喜你
--  作者:bevin1112
--  時間:2008/9/16 下午 08:14:08
--  
 感謝大大分享!非常實用~
--  作者:good102000
--  時間:2008/11/11 上午 12:19:29
--  

--  作者:耶穌愛你
--  時間:2008/11/20 上午 09:03:33
--  
想了解^^   
--  作者:gtc1011
--  時間:2008/11/22 下午 04:26:50
 !!!!!!!!!!!
--  作者:zanyluna
--  時間:2008/12/27 上午 02:55:34
感謝大大您熱心的分享資訊!!
--  作者:wiliw
--  時間:2009/2/8 下午 01:36:59
有相關問題
謝謝你的分享
--  作者:lulalamay
--  時間:2009/2/8 下午 11:05:42
--  
感謝大大的分享
感謝大大的分享
--  作者:fwh
--  時間:2009/2/11 下午 08:01:40
--  
那如果尚未服役.役男.沒開刀會直接判嗎?
--  作者:futuresoho
--  時間:2009/3/4 下午 04:56:44
感覺看來看去~確實就像版主說的~

自己的事情~真的事要自己去找資料才行~
--  作者:bolaking
--  時間:2009/3/21 下午 10:33:32
--  

--  作者:marmotky
--  時間:2009/3/22 上午 11:17:37
--  
恭喜阿~謝謝大大的分享
--  作者:s015082
--  時間:2009/5/8 下午 01:42:14
--  
THX~~~~~~~~~~~``
--  作者:haruhi66
--  時間:2009/5/17 上午 10:42:12
--  
我也是脊椎問題(側彎36度),目前等待安排復檢中
任何有關經驗都想看看
感謝前輩分享經驗!
--  作者:liuthrees
--  時間:2009/6/11 下午 03:20:12
--  作者:whitebat
--  時間:2009/10/10 下午 07:01:33
--  
感謝大大的分享啦!!
--  作者:hsiang1365
--  時間:2009/11/8 下午 02:32:38
感謝大大的分享~~~

這正是我所需要的....
--  作者:cyud215
--  時間:2009/12/9 上午 11:30:03
有類似困擾
希望可以了解更多
謝謝分享經驗
--  作者:gn00429122
--  時間:2009/12/11 下午 09:54:49
--  
先謝過摟@@                 
--  作者:wuchensen
--  時間:2010/2/15 下午 04:50:37
--  
比較好奇的還是神經根壓迫到底什麼樣的情形才叫做有壓迫到神經根-.-
--  作者:app13
--  時間:2010/2/24 下午 11:40:10
新手了解一下,多謝分享!
--  作者:jasonlittlelin
--  時間:2010/3/3 上午 12:02:18
我真的很想知道...不過我沒有金幣可以看
那邊可以看的到呢?
拜託... 我連榮總的診斷書都開出來了
只是不知道可不可以用
--  作者:chenleevv
--  時間:2010/3/3 下午 10:44:29
--  
回復:[原創]椎間盤突出沒有開刀 停役成功經驗分享 .   也免役了
--  作者:suhhwanjen
--  時間:2010/3/7 下午 05:07:24
--  
沒有開刀也行啊?我記得要開
--  作者:nanowire
--  時間:2010/3/15 下午 10:04:37
我也要去驗 
--  作者:sugizo90415
--  時間:2010/3/20 下午 06:54:57
這位大大∼∼謝謝您的分享!!!感激!!!
--  作者:discovery566
--  時間:2010/9/7 下午 03:24:25
我想要了解未手術免役經驗,非常謝謝你的資訊
--  作者:shslin
--  時間:2010/10/14 下午 12:25:41
[replyview]內容[/replyview]感謝分享
--  作者:yang1055
--  時間:2010/10/15 下午 03:56:34
--  

--  作者:chingnung
--  時間:2011/4/27 下午 09:41:59
--  

--  作者:scottrsai
--  時間:2011/8/3 上午 12:48:02
--  
我也是有這症狀∼總覺得醫生會閃躲 
--  作者:mvchuang
--  時間:2011/8/17 上午 09:23:49

--  作者:wang740901
--  時間:2011/11/17 下午 01:14:35
--  
是怎麼免役的?
好想知道
--  作者:blisk02
--  時間:2012/7/2 下午 05:57:56
--  
感謝分享!!我自己也有類似的狀況,希望有幫助
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部