回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 椎間盤突出正在辦理停役...

椎間盤突出正在辦理停役中的問題(已停役成功)|

作者:geneangel|積分:15|金幣:0元| 註冊:2005-09-09 發表: 2005-11-24 21:57
贊助商連結

各位學長弟兄

我辦停役的流程已經到醫院發文總部了

我看了醫院寄回連上的副本  病名是寫椎間盤突出併神經功能障礙

但是診斷內容只提到mri壓迫神經及肌電圖發現神經根病變  

沒有提到神經傳導異常耶  這樣到總部後會不會資格不符被退件阿

文上還提到要補什麼名冊和報告表到總部以利後續作業.... 請問我現在的情況是不是有可能辦不成功?

[本貼已被 作者 於 2005年11月24日 22時30分39秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2005年12月10日 07時51分51秒 編輯過]

---------------------------------------------2007/12/31新修正體位表相關說明-------------------------
(1)廢除替代役乙等體位(改為只有常備兵體位,替代役體位及免役三種)
(2)替代役體位標準修正:
1.椎間盤突出症經電腦斷層掃描(CT Scan)或磁振攝影(MRI)等精密檢查證實有壓迫神經根,未達備考欄內神經功能障礙程度者。
2椎間盤突出症經手術治療一年以上,未達備考欄內神經功能障礙程度者。
(3)免役體位標準修正:
1.椎間盤突出症經手術治療一年以上,仍達備考欄內神經功能障礙程度者。
2.椎間盤突出症經電腦斷層掃描(CT Scan)或磁振攝影(MRI)等精密檢查證實有壓迫神經根,且已達備考欄內神經功能障礙程度者。
(4)體位未定修正:
椎間盤突出症手術治療未滿一年,保守治療未滿六月者。

(5)結論:
1.現在因體位未定多出一條保守治療未滿六月者,所謂保守治療即如:復建治療或藥物治療等,所以現在需再提出保守治療之病歷才有能判定體位,沒提供的可能會被判體位未定
2.替代役體位新增:椎間盤突出症經手術治療一年以上,未達備考欄內神經功能障礙程度者。所以沒有神經功能障礙,但有壓迫神經根的也可以改判替代役
3.手術後的新的標準一律判定替代役體位,已無替代役乙等體位

贊助商連結

Facebook討論
GII 2005-11-24 23:40
應該不會吧,假如有缺少資料,總部應該還會發文給醫院要資料吧(看置頂文章有一篇心律不整的,有缺數據總部有發電話記錄再要資料),除非是醫生寫說神經傳導為正常,才有比較有可能直接被退回吧,因為很明顯的不符標準,你現在應該只能先等待了,到總部應該滿快了,兩個禮拜內應該會有結果,祝你順利啦 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2005-11-24 23:44
剛看到的,停役標準的備註:
神經功能障礙應行理學及神經功能(肌電圖及神經傳導速度)檢查。
所以醫生寫神經功能障礙應該就有包含這兩種檢查了吧

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

geneangel 2005-11-25 02:12
因為很多前輩指出  mri 肌電圖 神經傳導三樣都要異常才能停役

醫生沒寫到神經傳導  我想總部應該還會要補充資料吧  我看又有得等了

geneangel 2005-11-26 14:05
阿?  還是沒人可以回答我滴問題嗎?

明天就要回部隊了說

sirmaster 2005-11-27 00:11
反正如GII大大所述,應該就兩種情況:(1)順利停役(2)補資料。所以應該這兩種情況而以吧,畢竟你確實是有達停役標準,所以不需要去擔心這個,頂多會被拖一點時間,但是有一點可以建議你,就是之前印象中記得沒錯的話,我是有遇過一位,好像是去年的事了,他跟你情況差不多,但他是順利停役了,不過到了後備司令部判體位時,確因為醫師沒寫清楚導致他們無法判體位(當時後備司令部是有向醫院再發文要資料,但拖了滿久的),所以建議你可以利用等停役這段時間,休假時可以把你的肌電圖及神經傳導檢查的報告申請起來,假如後備司令部有出現之前的類似情況,你就可以順便補上去你的資料給他們,這樣判體位的時間應該會快一點,也比較不會錯誤的情況。

[本貼已被 作者 於 2005年11月27日 00時14分02秒 編輯過]

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
geneangel 2005-11-27 13:54
這樣我大概了解我滴情況了  我只是覺得醫生寫的診斷內容很讓人擔心

怕會辦失敗就沒救了  不知道總部那邊會如何處理  到時候再跟各位前輩報告囉

geneangel 2005-12-09 23:11
就在今天   12/9   停役生效了  目前等待改判體位中  

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部