回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]間質性膀胱炎檢...

[分享]間質性膀胱炎檢驗過程~目前拿到醫生診斷書|

作者:andy7788|積分:90|金幣:498元| 註冊:2004-05-17 發表: 2005-03-09 17:26
贊助商連結

沒想到我也能在這邊發表這樣的文章...想想剛接觸當兵不吃虧已經是去年的五月份了...轉眼間就快一年了...你若是有想要驗退的打算的朋友...請不要遲疑...明天就開始動作...想想我就是動作太慢了

間質性膀胱炎 簡稱IC 又叫做 膀胱疼痛症 所謂"間質"是指膀胱的一個層...雖然叫做膀胱炎但是它與實際膀胱的發炎沒有多大關係...一般臨床上必須要做膀胱鏡檢查才能斷定...在作膀胱鏡灌水時膀胱璧會出現小血點或是潰傷...排水後特別明顯...這是特徵 以往在推定IC的時候 往往還需要膀胱容量在250ml以下 一般人好像是400~500 但是現在對於間質性膀胱炎的斷定比較寬鬆 根據我跟醫生的談話 目前醫界對於這種病
的爭議也相當多但大多於在名詞的爭議 所以 也許你的病是間質性膀胱炎 但是 醫生由於名稱的關係 可能說你是神經性膀胱 不穩定膀胱 這方面你可以跟他爭取或是詢問 ~

病徵:頻尿 尿不乾淨 急尿 夜尿 "下腹部壓迫感" +下腹部疼痛+=>這個部份感覺不是每個人都會發生又或者每個人對於疼痛的感覺不明確 我是有出血點 但是我覺得用下腹部壓迫感會比疼痛好~

治療以及病因:這種病的發生不明 男女比例為1:9 沒有辦法治療 只能使用水擴張=>做膀胱鏡

再來談談醫生心態以及這種病的人格特質...這種病的人格特質容易緊張有強迫症等等
一般醫生在初次門診治療方面因為沒有作膀胱鏡所以他也不知道你到底是什麼狀況...醫生會請你先去驗小便...若是小便中沒有血或是發炎的狀況...它可能會推斷你是神經性膀胱炎...接著就會開幾種安定膀胱的藥物...大致上有三~四種...

1.有種藥物的特徵 是會讓血壓降低 然後排尿會比較順暢 
2.再來有一種藍色的藥上面印有PBF這種會有口乾的症狀...但是還好...
3.最猛的是一種情緒抒張劑 它是咖啡色的很小一粒 這種藥物副作用很強 口乾 心悸 都有可能
4.白色的Bladderon這種藥物副作用小 

為什麼把四種藥物都放上來...因為如果你只是想拼個免疫...就不要吃了吧~
萬一你不是間質性膀胱炎你只是自己耍白痴...這上面藥物的副作用會讓你很爽~

當藥物治療...無效後...你要努力跟醫生要求做膀胱鏡檢查...一般泌尿科醫生不喜歡幫男生做這種檢查...
因為會不舒服...確實...不舒服...但是套句我爸的話:當兵有得你痛的...

膀胱鏡後你到底是怎樣就相當明確了^^"大家加油吧~

有不明確的地方...請大家指教...

贊助商連結

Facebook討論
asdeyea 2005-04-16 12:35
膀胱鏡檢查怎麼做 是從生殖器插入嗎?還是...?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

asdeyea 2005-04-16 19:05
頻尿 尿不乾淨 急尿 下腹部壓迫感" +下腹部疼痛 這些症狀我都有
但我還有腰部的部分(右下背)酸痛感 ,那這樣身體有啥問題嗎?
要去哪一科檢查,不知原發文者有沒有腰部的酸痛?
(我懷疑自己有膀胱炎)

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

andy7788 2005-04-18 03:09
以下是引用 asdeyea 在 2005/4/16 下午 07:05:15 的發言:
頻尿 尿不乾淨 急尿 下腹部壓迫感" +下腹部疼痛 這些症狀我都有
 但我還有腰部的部分(右下背)酸痛感 ,那這樣身體有啥問題嗎?
 要去哪一科檢查,不知原發文者有沒有腰部的酸痛?
 (我懷疑自己有膀胱炎)

膀胱炎不等於間質性膀胱炎歐...腰部酸痛可能是腎臟的問題歐...你可以去掛泌尿科...驗尿後如果你沒有發炎的狀況...可以請醫師幫忙安排一個尿路動力學的檢查...尿路動力學的檢查後如果確實膀胱容量已經相當小一般而言..."也許"醫生會幫你安排一個膀胱鏡...膀胱鏡是要從老二插進去...所以你最好要想清楚...^^"其實我的文章已經說明相當詳細了...你可以在研究看看...然後去找一個好的泌尿科醫師...多找幾個...我補充一下好了...因為間質性膀胱炎的檢查是沒有意義的...因為就算知道你是這種病對於醫生而言...還是沒有辦法治療...除非你已經相當嚴重...必須用膀胱水擴張...撐大膀胱的容量...這是對於醫師唯一有意義的事情...所以不論你是不是間質性膀胱炎他可能都會以神經性膀胱炎...或稱為過動性膀胱給予治療...藥物我已經POL在上面就是那幾種藥...我目前吃的這種藥物...比較好但是就我所知道三總沒有開這種藥...三總開的是那種副作用最強的藥物...因為這個病很特別...在我求診的過程中...一般醫師對這種病況的意見相當多...我目前明天要入伍...入伍會做一個要求複檢的動作...不知道入伍後的檢查是怎樣到時候我在POL上來希望對後來的人有幫助...但我看我的狀況不知道ㄏㄏ...一切交給上帝...如果你想要試試看自己是不是有間質性膀胱炎可以免疫的機會...我給你幾個建議你可以參考一下:
(1)提早越早弄越好
(2)我建議你直接去軍方的醫院...就是那種很難驗過的醫院檢查...
(3)當然你可能要多判斷一下自身的狀況...在醫院見到醫師時可以跟醫生說想請醫生檢查看看自己的狀況...
好像是廢話對不對其時不然...因為據軍方說...這個病的判斷是看主審醫生的主觀...所以你直接殺軍醫院最保險...不然你一直做膀胱鏡你會瘋掉...軍醫院的醫師看到你就知道你葫蘆賣什麼藥...我個人感覺他門很喜歡做檢查...所以你可以跟她們要求...我想應該沒問題...最好找名氣大一點的醫師對這比較了解...

我等等就進去了...如果還有不明白的看要不要發短訊給我...我回來會答覆...不過不要對我期望太大因為我也還沒驗過...我看看能不能給你些答覆...^^"來這邊真的很久了...當兵前的心情也是很坎坷不安...給各位一些想法...既然要驗就要早...祝福大家~~~

[本貼已被 作者 於 2005年04月18日 03時18分56秒 編輯過]

andy7788 2005-05-07 16:12
我去803驗回來了...結果是失敗...ㄏㄏ
因為我入伍後生活超正常...每天喝水...我想是否是因為這樣我一個月前作膀胱鏡有看到的出血點完全消失了~我想不論驗什麼最好不要進去在驗...^^"但是當兵也很好玩歐也很苦= =

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部