回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 對到成功嶺新訓有問題的...

對到成功嶺新訓有問題的請發問|

作者:Eiichiro|積分:23|金幣:500元| 註冊:2003-07-13 發表: 2004-02-29 09:27
贊助商連結

我是替代役23梯的..這梯次開始是由內政部自行訓練..
所以跟之前的梯次不太一樣..
有問題的人請在板上發問..
我3/5放結訓假回家會盡量答覆..
原則上東西真的能少帶就少帶..因為要安檢會很麻煩..
回用到的東西他裡面都會發..錢不要帶超過2000元..
要繳的錢..洗衣費+照相費+行政用品+...約1500...
帶提款卡..錢要用再領...電話卡要帶IC的.. 

Facebook討論
CLOUDANDLINE 2004-03-04 11:22
這位學長~請問會不會很操阿??
我是官田驗退的

取消槍枝的課程   那日常操課都在??那應該也沒有要出去上野地的那種了吧@@
我想應該會有很多考試出現....然後給你壓力叫你看考題= =""""
教育服務役~~~痾....半夜要巡視校園ㄇ= ="?
Eiichiro 2004-03-04 23:11
放心吧..一點都不操..
平常上課的話..
除了到中正堂聽聽演講外..
基本教練會排很多堂..就是教你怎麼立正..稍息..舉手..敬禮..原地與行進間轉法..
這種課會比較無聊..而且腳會很酸..多忍忍..
也會在教室裡上幾堂警衛勤務..算是比較涼的課..就是教你站哨要注意哪些事而已..
另外會排一些緊急救護的課程..會有消防局的人來上CPR(心肺復甦術)跟一些救護常識..
也會有警局的人來上奪刀術..不要太混..多少聽一點..因為一上完課就會測驗(要算成績)..
再來平常的體能活動就是跑跑步..有空的話早晚都會跑一下..不會跑太多..
不去跑也可以..就是留在隊上打掃環境..我是建議去動動啦..不然在裡面運動的機會真的很少..
晚上會利用時間在教室軍歌教唱..好好學..軍歌比賽冠軍的話..點放可以前一天18:00就走..
結訓前會有考試..體能的部分只要測跑步三千公尺..引體向上(單槓)..一分鐘仰臥起坐..
跑3千不限時..只要不脫隊就好..
單槓的話..正手滿把握..上槓後手要先打直..下巴過槓算一下..做完一下手要打直再繼續做..
替代役體位拉2下及格..常備役體位3下及格..每多拉1下加5分..所以10/11下滿分..
比起常備役18下滿分好很多囉..
單槓0下的..給基本分30分..也可改做伏地挺身代替..20下30分..
每多拉幾下加幾分我忘了..不過最多只能多加14分就是了(也就是最高44分)
所以囉..單槓拉不起來的人..先確定自己伏地挺身能做超過20個再去做..
不然只是白白浪費你後面做仰臥起坐的體力而已..
仰臥起坐限時1分鐘..雙腿屈膝..雙手交叉置於胸前..
曲身手肘觸膝算一下..做完一下需雙肩觸地再繼續做..
20下及格..每多做4下加5分..52下滿分
再來就是筆試的部分..他會跟你說是考上課的範圍..
這裡注意一下..那些CPR跟奪刀術之類的課程因為課後都有測驗..所以不會再考..
會考的就是去中正堂聽演講的內容..如果你都睡著沒聽到的話..
把他發給你的服役須知看一看..特別是請假的那部份..把請假規定弄懂就差不多及格了.. 
保安警察第一總隊-三峽營區
第五大隊第二中隊-服刑ing..
預計2005.09.20出獄
candy 2004-03-05 10:04
嘿嘿 替代役天兵多嗎 ? 太天兵會不會被長官 ooxx 呀 ?
洗澡時間多久呢 ?
兩個人一間 ?
東西盡量少帶ㄚ ? 那我是不是空手去就好 @@|||
請問你自己帶的東西在那邊有用到嗎 ?
CPR(心肺復甦術)跟一些救護常識....等等.....這是筆試嗎 ? 還是 ?
請假規定弄懂就大概及格了 ... 哇 ... 比國小考試還簡單 @@"
那裡的飯菜好不好吃呀 .. 會不會蟲蟲一堆 .. 昏倒
請問結訓考試要是沒過會怎麼樣 ?
請問去是集體坐火車嗎 ? 還是 ?
我是24t的 3/22 要去 是打電話去問的 不過我還沒收到通知單 >< @@

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

candy 2004-03-05 10:21
請問你的役別是 ?
你知道你被掉到哪了嗎 ?

請問下部隊後 ... 是正常上下班 ? 8 點上班 ? 5點下班 ? 下班後呢 ?

我是 役政署 司法行政役 !!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Eiichiro 2004-03-05 23:55
以下是引用candy在2004/3/5 上午 10:04:50的發言:
嘿嘿 替代役天兵多嗎 ? 太天兵會不會被長官 ooxx 呀 ?
洗澡時間多久呢 ?
兩個人一間 ?
東西盡量少帶ㄚ ? 那我是不是空手去就好 @@|||
請問你自己帶的東西在那邊有用到嗎 ?
CPR(心肺復甦術)跟一些救護常識....等等.....這是筆試嗎 ? 還是 ?
請假規定弄懂就大概及格了 ... 哇 ... 比國小考試還簡單 @@"
那裡的飯菜好不好吃呀 .. 會不會蟲蟲一堆 .. 昏倒
請問結訓考試要是沒過會怎麼樣 ?
請問去是集體坐火車嗎 ? 還是 ?
我是24t的 3/22 要去 是打電話去問的 不過我還沒收到通知單 >< @@

天兵是到哪裡都多啦..自己不要當就好..洗澡的話要看你隊上而定..因為各棟樓的設備新舊不一..有的中隊浴室裡還有戰備池的就是大家一起用綱杯舀水洗囉..有的中隊隔間多的是兩個人洗一間隔間..時間上應該算蠻充裕的..不會叫你洗戰鬥澡..反正就是下餐廳約18:30左右..洗完餐盤後一半的人先去洗澡..其他的人就開放去打電話..在等洗澡的時候可以先刷牙跟拿臉盆打隔天早上盥洗要用的水..然後拿到寢室外面排好..等到18:50時會換另一個寢室的人去洗澡..大概19:10分就會集合..東西能不帶的就不要帶..除非你家離成功嶺很近點放時可以先拿一些回家..基本上你進去就會領到以下一堆的東西:
鋼盆.鋼杯.鋼碗.鋼筷.制服X2.制褲X2.制服外套.運動服外套.運動褲.(以上的結訓要歸還)
帽子.皮帶(結訓時若你是選到警察役或消防役的要還..其他役別的要繼續拿到服勤單位用)
內衣X2.內褲X2.襪子X2.羊毛背心.皮鞋.白膠鞋.菜瓜布.輕便雨衣.毛巾X2(這些結訓都要帶走)
行政日常用品(共$217):衛生紙$21.牙膏$31.牙刷$23.香皂$14.皂盒$5.刮鬍刀X2$18.拖鞋$41.成功筆記本$5.指甲刀$17.針線包$13.紅筆$6.藍筆$6.油性筆$14.環保袋$3(以上這些是包在一起的.每個人都有)
這邊提醒一下..因為一進去他筆還沒發就有資料要填..所以最好自己身上放個一兩支筆帶進去..不然要跟別人借很麻煩..
結訓的時候..還會發新的內衣.內褲.襪子.塑膠盆.杯..非警察役跟消防役的還會先發新制服.制褲.制服外套.運動服外套.運動褲..會發一個背包給你裝..反正會裝一裝會很大包就是了..
另外的話就是可以多準備一點零錢..不然有時候開放給你投販賣機沒零錢只能哭..
順便提一下..領運動褲的時候..拿你平常穿的SIZE再小一號的..
因為那些褲子太多梯穿過了..褲頭都很鬆..褲腳的話它都沒有縫起來..所以不用擔心小一號會太短..
CPR的測驗是實際操作..用假人安東尼(你沒看錯..不是安妮..是男假人)
奪刀術是兩人一組交換操作..共四式(握扭式.撐篙式.背亢式.捲臂式)
救護常識的話是筆試..
飯菜的話..我個人覺得還不錯啦..成功嶺的伙食是請做團膳的公司來辦的..比起一般常備役要好很多了..
吃飯的時間有限..所以能快就快..盡量多吃點..不然其他時間肚子餓也沒東西吃..
結訓的考試沒過並不會怎樣..只是有可能會影響你之後在服勤單位選縣市的順位..
役別甄選是看你的最高學歷跟專長..
役別確定後..下單位前還要接受該單位的專業訓練..專業訓練成績好的可以優先選擇分發的縣市..而你在成功嶺的成績也會一併列入計算..
去成功嶺的交通工具要看你在哪個縣市而定吧..像我從桃園去的是集體坐客運公司的遊覽車去的..
有想到什麼問題再問我吧.. 
Eiichiro 2004-03-06 00:12
以下是引用candy在2004/3/5 上午 10:21:24的發言:
請問你的役別是 ?
你知道你被掉到哪了嗎 ?

請問下部隊後 ... 是正常上下班 ? 8 點上班 ? 5點下班 ? 下班後呢 ?

我是 役政署 司法行政役 !!

會調到哪..要看專業訓練後的成績..來決定選縣市的優先順序..基本上..有的單位是採上下班制沒錯..
但是你下班後還是要回到他分配給你住的宿舍裡待著..不是說可以讓你到處亂跑去逛街還是幹麻的..

candy 2004-03-06 01:56
謝謝 Eiichiro 你說的實在太清楚了 ^.^ 感激

不過我聽朋友說 例如5點下班 .. 9點要回宿舍 .. 這中間時間要去哪都可以

是不是這樣呀 ?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部