回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 替代役新訓情形分享 ( ...

替代役新訓情形分享|

作者:highlife919|積分:13|金幣:0元| 註冊:2004-06-25 發表: 2004-11-25 16:28
贊助商連結

各位學長
想請你們分享一下新訓的情形
因為小弟我快進去了
不曉得要準備些神麼
謝囉

Facebook討論
cabadayy 2004-11-27 08:35
新訓 什麼都不用帶 真的真的
帶些零錢就可以了(100左右)
一開始會買些生活用品
那些錢事後等懇親時請父母帶來
我是29T滴
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

highlife919 2004-11-27 23:02
那請問下
操課情況...會不會跟常備役一樣
刺槍阿..手榴彈..單槓..3000..單兵作戰..打靶等

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ccnick 2004-11-29 14:24
我連槍都沒拿到
好像22t之後就沒拿槍ㄌ
我是28tㄉ

ZPC 2004-12-02 11:08
反正操課跟著大家做就對了
真的不行就跟隊長說一聲
他們還怕你會出事呢

mikro 2004-12-12 11:44
看你發表的時間我想你應該是明年1月6日準備入伍的31梯學弟吧!
就我們30梯的新訓來說,剛進去時你必須準備的東西如下:
1 錢:約2000~3000元就夠了
2 資料:(1)畢業證書影本 (高中職以上學歷的畢業證書全部都要一份)
            (2)軍訓成績證明影本 (高中職以上學歷的軍訓成績全部都要一份,且需加蓋可證扣役期的章)
            (3)專業證照影本
                (4)郵局存摺影本
3 電話卡:建議IC卡 & 一般卡都各準備1、2張
4 個人日常用品:如清潔用品、藥物、肌樂 等等 (PS:內服性的藥物可攜帶,但入營後會要求你先繳
                                出統一保管,待你要用時再向長官提領服用)
5 乾淨的便服多準備一套:放假時可穿
大致上是這些東西,如有其它要你帶的東西,長官會在墾親日前向你告知,讓你有足夠的時間通知家人
在墾親日當天一起帶進來。

另外新訓期間其實並不會很操,只是在你剛進去的頭1個星期你會覺得不太自由,因為時間都被控制的死死的,但是大約1個星期過了比較習慣裡面的生活後你就會覺得其實新訓也不會很苦。
通常報到當天會在禮堂再體檢一次,再來理髮、分制服、編隊,大約是如此,而往後等你待的時間比較
久一點的話,晚上長官還是開放你們去買零食、看電視看電影、唱歌等等,其實都還好,日子過的也很輕鬆, 祝福你囉
保警三十梯
您的退伍生效日期是:2006年2月16日零時零分 
天才小王 2004-12-22 00:24
不是有個叫做11中的嗎,聽說整個成功嶺裡最可怕的就是那個,請問那是什麼啊

bruceabl 2004-12-22 13:52
以下是引用 天才小王 在 2004/12/22 上午 12:24:22 的發言:
不是有個叫做11中的嗎,聽說整個成功嶺裡最可怕的就是那個,請問那是什麼啊

不可能的…替代役再怎麼操也不會比義務役的操的…。別緊張,放輕鬆。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部