回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請教學姊們~~ (...

[求助]請教學姊們~~|

作者:瀴瀴|積分:4730|金幣:378元| 註冊:2003-07-02 發表: 2004-02-26 17:13
贊助商連結

想問問"學長姐"~~
你們大概距離退伍多久開始找工作呢??
是上104嗎?? 
現在先投履歷...會因還在當兵而不行嗎?? 

Facebook討論
lilium 2004-02-26 17:30
我家老大啊...
因為他的目標是先唸研究所
所以在去年底就先嘗試推甄..
也幸運的讓他推上..
所以像他2月多退伍..9月學校開學..
這中間就要去找短期的工作嚕...
老大自從確定考上後就開始丟履歷...
也透過朋友詢問嚕...所以他現在已經在工作...

我知道的是
退伍前的3-4個月其實就可以開始丟履歷了...
畢竟是可以確定上班日期的...
不過..就是要好好喬一下面試的時間...
很多人都是利用最後幾個月放假的時間去面試...
這樣一來就比較能銜接
心情也會比較踏實....
還能先安排個小旅行呢...

之前有聽老大說過
軍中也有辦退伍就業博覽會...
他上次也有去參加
不過大多是電子.金融.壽險的行業較多...
他還驕傲的跟我說
他凹了好多原子筆回來.....真是敗給他了..  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dai 2004-02-26 17:33
雖然他6月份才退伍...
但是他上個禮拜很幸運地有機會參加[就業博覽會]...(和長官一起參加的..)
也利用這個機會投了20幾家的履歷表...
昨天我就幫他收到6/5要去面試的通知了...(永*房屋)
..希望他可以一退伍就有工作~^_^
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
瀴瀴 2004-02-26 17:42
吼...LILIUM..你公真是太厲害了...
看來我公這樣起步會太慢囉~~
研究所ㄚ...我不敢呢...
1.中研所...畢業那年沒考上... ^^"
2.中研所3年 對我這種不熱愛中文的人而言是酷刑.. 
LILIUM公是啥科系ㄚ...
我公是合作經濟(也算商啦) 希望他比我容易找工作...
最進想要起步考試了(因為公快退伍了)
唉..我又再度深刻體驗..我是數學白痴 天ㄚ~~!!  

DAI~你公好幸運唷~~
唉唉...我跟公真是太不長進了...  
等待幸福藍寶石^^~~

lilium 2004-02-26 17:43
[QUOTE]以下是引用dai在2004/2/26 下午 05:33:51的發言:
雖然他6月份才退伍...
但是他上個禮拜很幸運地有機會參加[就業博覽會]...(和長官一起參加的..)
也利用這個機會投了20幾家的履歷表...
昨天我就幫他收到6/5要去面試的通知了...(永*房屋)
..希望他可以一退伍就有工作~^_^[/QUOTE]
呵呵~~dai
永*房屋啊...我家老大也有收到通知哩...
不過沒去嚕...
我記得老大後來還收過好*迪.南*人壽的通知...
但是..他都拒絕嚕...(這傢伙擺明就是要拿原子筆>"<|||)
大概是他唸的是生物相關科系吧...
而且是找短期的工作嚕....

祝福你公哩...加油內...
可以上人力銀行多丟些履歷呢!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

米亞 2004-02-26 17:50
你們都好厲害喔~都有ㄌ目標~
因為我公是高職畢業ㄉ~
很希望他可以順利ㄉ考上大學ㄋ!!
唉唉~
很擔心公ㄋ~
畢竟很久沒有碰書ㄌ......
再說~這種退伍後去考大學ㄉ~
有幾種方法或是有哪些"優惠"~
我都搞不太清楚ㄋ.......
老公~
加油阿!!!

lilium 2004-02-26 17:55
以下是引用米亞在2004/2/26 下午 05:50:44的發言:
你們都好厲害喔~都有ㄌ目標~
因為我公是高職畢業ㄉ~
很希望他可以順利ㄉ考上大學ㄋ!!
唉唉~
很擔心公ㄋ~
畢竟很久沒有碰書ㄌ......
再說~這種退伍後去考大學ㄉ~
有幾種方法或是有哪些"優惠"~
我都搞不太清楚ㄋ.......
老公~
加油阿!!!

考大學還是技術學院好像可以加分吧...
去年老大的一個朋友就是這樣...
他是二專考二技..有加分喔!!
不過切確的方式還是要看規定...

瀴瀴 2004-02-26 17:56
米亞...像我..也很久沒碰書了..
數學>>快6年沒算了...
其他>>將進..5年吧..
上大學都在玩...荒廢囉... 
最近拿起課本...發現我的知識都停留在...高中...  
很容易頭痛呢...
所以..你也多鼓勵公囉~!! 
一起加油...人生總是充滿挑戰ㄚ~!!  
等待幸福藍寶石^^~~

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部