回到首頁

今天是:2024年05月08日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 各位有在役政署當替代役...

各位有在役政署當替代役的人請救救我..|

作者:黃瑋杰|積分:29|金幣:499元| 註冊:2003-10-10 發表: 2003-12-29 21:06
贊助商連結

各位大大您好:
  我在役政署的網站上看到以下的留言,
  讓抽到役政署替代役的我,不知是否是該放棄此一替代役.
  因為我原本是要當海軍,但我不會游泳;所以才想抽替代役看看,
  我該如何選擇呢.
  煩請各位有經驗的人提供意見.
        謝謝
              小杰

編 號:8027 
作 者:第一期管理幹部 E-mail: s8@ss.22 
主 題:就是這樣 
內 容: 
樓下的現在有兩個選擇 一個是當分隊長(就是班長)一個是當勤務隊
服役地點在成功嶺 以上簡章上都寫得很清楚 我節錄給你看
=======================================================
一、經核定服本役別之役男均須接受幹部訓練,合格後擔任管理幹部。
二、服勤處所為內政部役政署訓練中心。(就是成功嶺)
=======================================================
當初你選時沒看清楚內容 後果就請自行承擔吧
關於站哨的問題 目前知道勤務隊要站 分隊長要不要站哨就不知道了
你說工作內容和你在公所聽的不一樣 很正常
因為公所的人員是在亂說的 騙死人不償命 總之你現在已經上賊船了
而且簡章上都有寫 你也別怪人了 怪自己吧
最後本人代表管理幹部第一期歡迎你來接受幹訓班魔鬼訓練營 早3000 晚3000呦 
時 間:2003/12/23 下午 03:45:50 /饒命   

贊助商連結

Facebook討論
lilium 2003-12-29 21:41
不是很了解你的意思耶?!?!
你是抽到替代役了?
現在在等服役嗎?

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

黃瑋杰 2003-12-29 21:50
謝謝您的回應;
我目前是知道應該是抽到役政署的替代役.
但看了很多人的留言,
不知是否該放棄替代役,因當這個替代役跟當普通兵一樣,
請給點意見吧./錯啦
兩個人在一起是為了善才在一起,
而不是為了惡才在一起.
而我永遠記得我們的明日約定
dr123 2003-12-29 22:38
虎人的拉    假使替代役跟普通兵一樣那不是形同虛設了   這個留言不覺得很奇怪嗎   政府機關還有用這種口氣的喔   態度真ㄐㄅㄟ  而且他說早3000晚3000   你直接去當憲兵算了/抽煙/懷疑  

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

pwolffair 2003-12-29 23:21
不一定要早3000晚3000的吧
就我所知役政署的替代役不一定只在成功嶺呀
(雖然那裡真的很操^_^"_)
我就知道一個地方是在苗栗,在那的替代役男還可上網喔
公務員還有時會請他們吃東西呢!!
雖然設備真的很爛~~

而且那些留言不是政府機關的人寫的啦,我有進去看過了,那是不高興那個地方的替代役男寫的留言
(就是從原作黃瑋杰寫的"編號~時間"那行是那位替代役男寫的,政府機關尚未回覆呢!!)

lilium 2003-12-29 23:26
我也覺得上面的留言有點誇大啦...
畢竟這跟我週遭所遇到的替代役好像差很多.....
你說你抽到役政署的替代役..
也就是說你還沒有選役別吧..?
每種役別不同
所受的專業教育就不一樣嚕...
不過我還真的沒聽過早3000晚3000哩...!!

candy 2004-01-05 12:22
請問我已經抽到了 !! 那我這個涼不涼呀 ^______^
需用機關: 執行署 
役別: 司法行政役 

我是常被役 乙等 ... 我替代役乙等要另外申請嗎 ?

candy 2004-01-09 23:35
內政部役政署..這不是都當行政不用出操的嗎 ?

我抽到
需用機關: 執行署 
役別: 司法行政役
行政役------這也是不用被操的吧坐辦公室 !!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部