回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問一些海巡的...

[求助]請問一些海巡的問題|

作者:007|積分:6|金幣:1元| 註冊:2003-09-01 發表: 2003-11-21 13:26
贊助商連結

大家好阿
我是1932t的
選兵時選上海巡的校選預士
目前在台中大安受海巡新訓
請問誰知道海巡預士是在幹麻的阿
還有可以提供一些有關於海巡新訓的作息ㄇ
多謝

Facebook討論
Stanleyhaha 2003-11-21 17:35
埃呀...
我也是1932t低..
我是大抽籤抽到海巡低...也是在大安受訓...
請對海巡有了解的大大幫忙解答一下好嗎...>"<拜託拜託..

另外再問一下有關"四一分隊"是...什麼單位...^^"

感激不進呀...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

w159 2003-11-21 21:46
ㄜ...好吧
我來說一下...
我呢...現在在四一大隊
之前也是在大安受訓...俗稱五甲東
隊長還是葉仰傑吧
中巡局下面有
三二大隊..苗栗
三總...台中港
四一大隊...鹿港
四二大隊...雲林麥寮
四總....嘉義
九總......恭喜你....金門啦
學弟....有問題再問問吧...

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Stanleyhaha 2003-11-22 00:54
學長w159請問一下..
在大安受二階段訓的作息跟新訓有什麼差別嗎....
我只知道大部分是室內課程..好像還要學擒拿術..@@..早晚跑3000..=.=|||
還有請問一下中午的休息時間可以打電話嗎...這對我來說很重要..因為女朋友在國外..>"<

順便再問一下"四一大隊"是個什麼樣低單位..(聽說學長學弟制很重)..好過嗎...??

謝謝學長解答囉..感恩呀..

天才金剛 2003-11-29 10:53
這ㄍ問題我可以幫他代答
先自我介紹一下
我是1930T之前在五甲東受訓
現在則是在嘉義東石所謂ㄉ一中隊受士官訓

因為現在一線粉缺人..所以不太可能會繼續受第二階段訓練
至於涼不涼則是要看各週ㄉ值星官...
像你們剛近來時ㄉ吳景文分隊長他就是一ㄍ粉好ㄉ人...
至於擒拿術只要學到六式而已...不會 要盡量跟分隊長問..
不要一味盲從跟著大家一起做錯..
早晚三千是虎濫ㄉ..因為天氣ㄉ關係(風大時就打掃環境而已)不太可能每天都跑
只要是課餘時間都可以打電話..音量要放低就是ㄌ
最後是四一大隊ㄉ問題
現在比較老ㄉ學長都差不多要退ㄌ
所以被凹ㄉ時間也不會太久
要自動自發一點..學長就不會刻意去刁你ㄌ

大頭 2003-12-01 00:05
不會吧.....中巡局會那麼爽阿
我們北巡受士官訓
擒拿術24式全學 3000公尺必跑........早晚 開合跳 伏地挺身 
每週有週計測
.......

像我下哨所以後..感覺班長是假的
只有學長學弟制才是真的..........
一總隊真不是人待的..........

天才金剛 2003-12-06 00:59
我說擒拿術只學六式及三千公尺不常跑
那是在新進海巡人員ㄉ訓練中隊才有ㄉ
像現在我在嘉義東石所受ㄉ士官訓
則是擒拿術也要學到十二式..
致於開合跳還有伏地挺身也是每天早晚必備ㄉ功課
每週也要考 上週所交ㄉ課程...
並不是非常爽 

d8822006 2003-12-15 17:14
我也是海巡的~~~感覺是只有爽而已~~~
每天只站值班而已~~~每天坐各4小時再騎野狼去簽巡邏箱(一天兩次)
什麼學長學弟制阿~~那是在大隊才有的東西啦~~~
像我下一線的第三天就一個學長退伍~~~月底會再退一個~~~只後最老的
只差我5T~~~哪有學長學弟制阿~~~像我們這是比能力的
能力差的學長~~甩都不用甩他~~不知道是不是只有我們這單位才這樣啦

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部