以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海巡相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50)
----  [求助]請問一些海巡的問題     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50&view_id=6308)
--  作者:007
--  時間:2003/11/21 下午 01:26:36
--  [求助]請問一些海巡的問題
大家好阿
我是1932t的
選兵時選上海巡的校選預士
目前在台中大安受海巡新訓
請問誰知道海巡預士是在幹麻的阿
還有可以提供一些有關於海巡新訓的作息ㄇ
多謝
--  作者:stanleyhaha
--  時間:2003/11/21 下午 05:35:34
埃呀...
我也是1932t低..
我是大抽籤抽到海巡低...也是在大安受訓...
請對海巡有了解的大大幫忙解答一下好嗎...>"<拜託拜託..

另外再問一下有關"四一分隊"是...什麼單位...^^"

感激不進呀...
--  作者:w159
--  時間:2003/11/21 下午 09:46:16
ㄜ...好吧
我來說一下...
我呢...現在在四一大隊
之前也是在大安受訓...俗稱五甲東
隊長還是葉仰傑吧
中巡局下面有
三二大隊..苗栗
三總...台中港
四一大隊...鹿港
四二大隊...雲林麥寮
四總....嘉義
九總......恭喜你....金門啦
學弟....有問題再問問吧...
--  作者:stanleyhaha
--  時間:2003/11/22 上午 12:54:57
學長w159請問一下..
在大安受二階段訓的作息跟新訓有什麼差別嗎....
我只知道大部分是室內課程..好像還要學擒拿術..@@..早晚跑3000..=.=|||
還有請問一下中午的休息時間可以打電話嗎...這對我來說很重要..因為女朋友在國外..>"<

順便再問一下"四一大隊"是個什麼樣低單位..(聽說學長學弟制很重)..好過嗎...??

謝謝學長解答囉..感恩呀..
--  作者:天才金剛
--  時間:2003/11/29 上午 10:53:16
這ㄍ問題我可以幫他代答
先自我介紹一下
我是1930T之前在五甲東受訓
現在則是在嘉義東石所謂ㄉ一中隊受士官訓

因為現在一線粉缺人..所以不太可能會繼續受第二階段訓練
至於涼不涼則是要看各週ㄉ值星官...
像你們剛近來時ㄉ吳景文分隊長他就是一ㄍ粉好ㄉ人...
至於擒拿術只要學到六式而已...不會 要盡量跟分隊長問..
不要一味盲從跟著大家一起做錯..
早晚三千是虎濫ㄉ..因為天氣ㄉ關係(風大時就打掃環境而已)不太可能每天都跑
只要是課餘時間都可以打電話..音量要放低就是ㄌ
最後是四一大隊ㄉ問題
現在比較老ㄉ學長都差不多要退ㄌ
所以被凹ㄉ時間也不會太久
要自動自發一點..學長就不會刻意去刁你ㄌ

--  作者:大頭
--  時間:2003/12/1 上午 12:05:00
--  回復︰[求助]請問一些海巡的問題
不會吧.....中巡局會那麼爽阿
我們北巡受士官訓
擒拿術24式全學 3000公尺必跑........早晚 開合跳 伏地挺身 
每週有週計測
.......

像我下哨所以後..感覺班長是假的
只有學長學弟制才是真的..........
一總隊真不是人待的..........

--  時間:2003/12/6 上午 12:59:03
我說擒拿術只學六式及三千公尺不常跑
那是在新進海巡人員ㄉ訓練中隊才有ㄉ
像現在我在嘉義東石所受ㄉ士官訓
則是擒拿術也要學到十二式..
致於開合跳還有伏地挺身也是每天早晚必備ㄉ功課
每週也要考 上週所交ㄉ課程...
並不是非常爽 
--  作者:d8822006
--  時間:2003/12/15 下午 05:14:06
我也是海巡的~~~感覺是只有爽而已~~~
每天只站值班而已~~~每天坐各4小時再騎野狼去簽巡邏箱(一天兩次)
什麼學長學弟制阿~~那是在大隊才有的東西啦~~~
像我下一線的第三天就一個學長退伍~~~月底會再退一個~~~只後最老的
只差我5T~~~哪有學長學弟制阿~~~像我們這是比能力的
能力差的學長~~甩都不用甩他~~不知道是不是只有我們這單位才這樣啦
--  作者:我愛阿碧
--  時間:2003/12/18 上午 12:40:34
我也是海巡的...之前也跟天才金剛一樣...在東石受士官訓...
目前在四二大隊...五甲東的銜接訓很爽啦...不用擔心啦...
雖然我的銜接訓也是在東石...不過士官同期的同學都說很爽..
頂多跑步...伏地挺身...開合跳....如果一開始沒辦法習慣...
海巡的幹部都還很人性化..所以不用太擔心啦....
這裡還有誰也是海巡的啊....互相認識一下吧.....
--  作者:hungader0124
--  時間:2004/1/9 下午 05:03:32
對阿  還有海巡的嗎  我也是在42大隊喔  其他人是在哪個安檢所阿  有機會認識認識囉
--  作者:pig700115
--  時間:2004/1/23 下午 04:32:55
--  
我公是在南巡安檢所的中芸漁港~~~ 
--  作者:stonehunter
--  時間:2004/1/27 下午 11:20:27
--  
這邊海巡的好少喔
想要上來問問題都不知道怎麼開口
我是在62大隊的還在受訓中還不知道到哪一個安檢所
大家多多指教嘍  
--  時間:2004/1/28 上午 07:41:50
--  回復:[求助]請問一些海巡的問題
小弟是一總隊的.........
就是有那個全台灣最會衝績效的總隊長
北巡局92年第四期士官班 
--  作者:9012039
--  時間:2004/6/25 上午 11:41:59
我是1943t 才剛下部隊,到一一大隊去,待大隊部
北巡局,學長學弟制是有的!
剛進去什都要學,每天等被凹了@@
--  作者:mlee415
--  時間:2004/7/18 上午 02:26:31
我是總局警2中的...
一總隊..應該聽過我學弟19T的王日昇吧...
他去支援過幾天大巴..
他去在那裡時好像不太開心..
不過他人很爆笑..可能是人生地不熟..喝喝
--  作者:我愛羅
--  時間:2004/7/22 下午 10:18:58
--  
小弟45tㄉ
也剛到中和安檢所沒多久.....
--  時間:2004/7/23 下午 09:16:53
以下是引用 mlee415 在 2004/7/18 上午 02:26:31 的發言:
我是總局警2中的...
 一總隊..應該聽過我學弟19T的王日昇吧...
 他去支援過幾天大巴..
 他去在那裡時好像不太開心..
 不過他人很爆笑..可能是人生地不熟..喝喝

.......1919T的人太多啦.........
我是在一總隊的安檢所.....
光我們所內1919t的就有2人勒

學長你可能講的是在總隊部支援吧.....

--  作者:mlee415
--  時間:2004/7/24 下午 01:47:47
--  
嗯...是在總隊部...不過他只去開大巴幾天而已..
他還說他不小心壓到花圃..你們總隊長緊張的要死..
跟他說下次要小心..哈哈..
--  作者:tony4781
--  時間:2004/9/2 下午 02:17:21
--  
好像這裡都是中南巡局的比較多,我是在北局的二一大隊,也就在台灣最北邊的一個大隊.....(金山)
去年10月3號受完雷操訓開始雷操手的生活......最近還為了什麼獵龍專案煩死了....
督導....測考...快煩死了...還好剩76天就要退伍了..^^ 
--  作者:jasontai
--  時間:2004/9/2 下午 03:57:10
--  
哈囉
樓上的學長`~
你是21的喔
可以告訴我哪各大隊比較好ㄋ
因為我明天要抽簽囉
另外雷超好ㄇ
聽我退伍朋友說很爽
至少不用站哨
是真的ㄇ
到底要下1線或留在大對裡????
--  時間:2004/9/2 下午 11:01:39
--  
你好....
我是天才金剛
目前是在四一大隊ㄉ頂庄安檢所
嗯...
因為較老ㄉ學長都退伍ㄌ
其餘ㄉ學長也楚ㄉ不錯
所以囉 算是苦盡甘來ㄌ 
--  作者:n9033123
--  時間:2006/12/14 上午 10:06:24
--  
我2005T的也抽到彰化的四一大隊,目前在梧棲銜接訓中,請學長們多多指較
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部